Бузникин: не хочу, чтобы Павлов уходил
Текст: Денис Целых

Бузникин: не хочу, чтобы Павлов уходил

Нападающий "Шинника" Максим Бузникин заявил, что его огорчило заявление Сергея Павлова об уходе с поста главного тренера команды, и оценил финишные перспективы ярославцев.
7 октября 2008, вторник. 12:00. Футбол
Нападающий "Шинника" Максим Бузникин заявил, что его огорчило заявление Сергея Павлова об уходе с поста главного тренера команды, и оценил финишные перспективы ярославцев.

Пока не знаю, что будет дальше. Сейчас нам дали три дня выходных. Соответственно в четверг — первая тренировка. Тогда и узнаем, кто дальше нас будет тренировать.
— Максим, как восприняли известие об отставке Павлова?
— Официально нам об этом пока не объявили. Хотя в раздевалке Павлов сказал, что уходит. Поблагодарил ребят за совместную работу, сказал, что претензий ни к кому не имеет. Было видно, что тренер очень огорчён. Я понимаю, что он взрослый человек. Наверное, есть причины, которые подвигли его на такой поступок. Мне сложно комментировать. Скажу лишь, что я и дальше хотел бы работать с этим наставником. Мне не хотелось бы, чтобы он уходил.

— Надоела чехарда с тренерами?
— Не в этом дело. Мне просто нравилось работать под руководством Павлова. Но пока я не знаю, что будет дальше. Сейчас нам дали три дня выходных. Соответственно в четверг первая тренировка. Тогда и узнаем, кто дальше нас будет тренировать.

— Отговорить Павлова никто из игроков не пытался?
— После матча все были на эмоциях. Я сам, например, ещё не отошёл от воскресной игры. Надеюсь, мы ещё сядем все вместе и поговорим.

— Как сами считаете, ошибки судей не в пользу "Шинника" носят системный характер?
— Мои ощущения — это мои ощущения. Никаких фактов у меня нет. Я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что к нам относятся предвзято. Хотя некоторые моменты лично мне кажутся очевидными. Не знаю, с чем это связано. Будем списывать на банальные ошибки судей…

— Арбитры объяснили вам, почему был отменён первый гол в ворота "Москвы"?
— Они сами, по-моему, не поняли. Вроде бы, было зафиксировано положение "вне игры". А кто был в офсайде, не ясно до сих пор. Судья сказал, что Яшин. Но на самом деле этот футболист вообще находился в центре поля! Между тем в наши ворота засчитываются мячи, забитые руками. Я говорю о втором голе в ворота "Шинника". Никакого удара по нашим воротам ведь не было — соперник руками закинул мяч в сетку! И уже 0:2. Как отыграться в такой ситуации?

— Если "Шинник" вылетит, вы останетесь в команде?
— Не хотелось бы забегать вперёд. Пока мы боремся за то, чтобы не вылететь.

С вмешательством извне бороться будет сложно. Оно существенно понизит наши шансы. Если же всё будет честно, то наши перспективы не хуже, чем у конкурентов.
— Когда заканчивается ваш контракт с ярославцами?
— Через год.

— Есть ли в нём опция, позволяющая вам разорвать его в случае вылета "Шинника" в первый дивизион?
— Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

— Подытожим: в чём шансы "Шинника" на сохранение места в Премьер-Лиге? Многие уже похоронили вашу команду.
— Смотря, что эти "многие" имеют в виду — нашу игру или так называемые третьи силы. Игра, я считаю, у нас есть. Мы на равных соперничаем со многими командами, создаём моменты. И как ни странно, довольно много моментов. Это было и в матче с "Москвой", и в предыдущей встрече со "Спартаком". А вот с вмешательством извне бороться будет сложно. Оно существенно понизит наши шансы. Если же всё будет честно, то наши перспективы не хуже, чем у конкурентов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →