Все новости

Смертин: буду играть с коротким рукавом и в лютый мороз

Алексей Смертин сразу же после матча с "Шинником" поведал о том, что не совсем удовлетворен своим дебютом. Тем не менее, как считает полузащитник, это вполне объяснимо и поправимо.
Футбол

…Выходя из динамовской раздевалки после матча с «Шинником» капитан российской сборной Алексей Смертин попал прямиком в объятия… капитана «Спартака» Егора Титова. Потом с Алексеем тепло поздоровались Денис Бояринцев, Дмитрий Аленичев и даже поляк Войцех Ковалевски. Если разобраться, ничего удивительного в этой сцене не было. Смертин был последним динамовцем, покидавшим «Лужники». Через час начиналась игра «Спартака» с «Лучом-Энергией». По этой причине общение Алексея и Егора было недолгим. Попрощавшись с другом и подхватив тяжелую сумку, Смертин, вернувшийся в Россию спустя шесть лет, побрел к выходу со стадиона, пишет еженедельник «Футбол. Хоккей», где и дал свое первое интервью после своеобразного дебюта.

— Алексей, о чем с Егором общались?

— Разве за пять минут наговоришься?.. Да еще на бегу. Приветствиями просто обменялись, поинтересовались друг у друга, как дела. Надеюсь, еще будет время, как следует пообщаться в другой, неформальной обстановке. Ведь месяцами не видимся.

— Почему последним из раздевалки выбрались?

— Случайно получилось. Звонки, сообщения на телефон поступали. Надо было на все ответить.

— Дебютом динамовским довольны?

— Да как сказать… Уж очень непривычное для меня поле лужниковское. Тут все как-то по-другому: и отскоки, и движения. Никогда, по-моему, на таких полях не играл. Но самое страшное — не удалось победить. А ведь были моменты, были!

— Но и у соперников были!

— Так никто их заслуг и не умаляет. Во втором тайме молодец Серега Овчинников — выручил. А в одном эпизоде нас просто простили — форвард «Шинника» (Хазов — прим. ред.) в пустой угол ворот не попал.

— Знали, что для «Динамо» — «Лужники» вот уже лет двадцать как самый не фартовый стадион?

— Откуда? В раздевалке перед игрой об этом не говорили. Настраивались только на то, чтобы взять три очка.

— Болельщиков как раз больше всего интересует вопрос: как быстро «Динамо» начнет побеждать?

— Мы и сейчас фрагментами играем вроде неплохо. Мне о взаимопонимании говорить пока сложно — в команду я пришел совсем недавно, тренировался с новыми партнерами всего неделю, да и то на непривычном для себя искусственном поле. Наверное, сыгранность появится, когда травка подрастет.

— Как бы вы оценили игру своей новой команды в первом туре?

— Да я вообще в клубе без году неделя. Сами посудите, какие тут можно делать выводы? Знаю только, что потенциал у нас приличный!

— Вы, кстати, сильно переживаете из-за ничьей или за годы выступления за рубежом научились не расстраиваться из-за неудач?

— Не то слово! Жутко недоволен результатом. Как и вся команда.

— Вы уже успели составить свое мнение о нынешнем уровне чемпионата России?

— Я вот смотрел игру «Москвы» с «Амкаром», так на естественном газоне совсем другие скорости, чем в «Лужниках». Да и слишком мало матчей я видел, чтобы выводы делать. Вот сегодня с удовольствием остался бы на игру «Спартака» с «Лучом-Энергией», да уж очень устал. Домой хочется. А так собираюсь по возможности посещать матчи российского первенства. Буду смотреть, анализировать, сравнивать. Так к апрелю-маю все вам подробненько и расскажу.

— Кстати, а как болельщики вас приняли?

— Фанаты мне что-то кричали, но я их, к сожалению, толком не слышал. Все равно всем спасибо. Болельщиков, к слову, было прилично. По крайней мере, никак не меньше, чем я ожидал увидеть.

— В одном из первых интервью в качестве игрока «Динамо» вы заявили, что еще не знали, на какой конкретно позиции вас будет использовать Юрий Семин…

— В матче с «Шинником» я играл на привычном месте опорного хава, перед тремя центральными защитниками. В первую очередь я должен был помогать обороне. Так что ничего необычного для меня не было.

— Не холодно вам было в футболке с короткими рукавами? В Москве ведь не май-месяц…

— Ничего, все нормально. Я всегда так играл. Когда много двигаешься — холода не чувствуешь. К тому же я за сборную России как-то выступал с длинными рукавами, но… не везло. С тех пор решил, буду играть с коротким рукавом и в лютый мороз.

— Недавно прошла информация, что президент «Чарльтона» Ричард Мюррей недоволен вашими высказываниями в российской прессе…

— Я сам был сильно удивлен, когда об этом узнал. Буквально за два дня до своего выступления в прессе, он говорил мне если не слова благодарности, то, по крайней мере, уважения. Хорошо отозвался и обо мне, и о моем агенте Пауло Барбозе. Боюсь, что мои слова в Англии неправильно истолковали, или не так перевели с русского на английский. Или виной всему досадная опечатка. Как доказательство, все мои бывшие партнеры по «Чарльтону» отозвались обо мне очень доброжелательно, отнеслись без всяких обид.

Комментарии (0)
Партнерский контент