Все в сборе – можно начинать!
Текст: Александр Служаков

Все в сборе – можно начинать!

До матча в рамках отборочного этапа ЧМ-2010 со сборной Германии подопечным Хиддинка осталось четыре дня. Сбор национальной команды по традиции начался в московском отеле "Марриотт".
7 октября 2008, вторник. 15:40. Футбол

Прошёл всего месяц со старта отборочной кампании к мировому чемпионату в Южной Африке, и вот командам предстоит сыграть очередную порцию матчей. Во вторник в преддверии важнейших встреч против сборных Германии и Финляндии национальная команда России собралась в полном составе в московском отеле «Марриотт Гранд-отель». Изначально дедлайн для прибытия игроков был назначен на 12:00, но потом выяснилось, что контрольно-пропускным пунктом для футболистов должен стать обед, намеченный на 13:30.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Германия – Россия

11 октября. Дортмунд. «Вестфаленштадион». 22:45.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион «Локомотив». 19:00.

В ожидании прибытия сборников журналисты разместились в холле отеля, а в это время утреннюю прогулку по нему совершали звёзды тенниса, которые разместились в «Мэрриотте» на период проведения Кубка Кремля. Вот прошли на завтрак две экс-первые ракетки мира — Ана Иванович и Амели Моресмо. Чуть позже появилась Даниэла Хантухова. А футболистов всё не было. Но вот наконец в 10:45 в гостиницу вошёл Игорь Семшов. Однако не успели журналисты опомниться, как он быстро зарегистрировался и отправился на лифте в свой номер. В ожидании следующих футбольных «жертв» продолжилось наблюдение за теннисистами. Вот Дмитрий Турсунов, весело пообщавшись с администраторами, отправился на свой матч первого круга в «Олимпийский». Целая группа французских мастеров мяча и ракетки показалась из ресторана и, весело насвистывая, продефилировала в сторону лифтов.

Подопечные же Гуса Хиддинка особо не спешили. Когда же они стали прибывать, то удивило, что делали они это не по командной принадлежности. Так, Константин Зырянов приехал в одиночестве, а Павел Погребняк — вместе с Сергеем Рыжиковым. Как-то уныло выглядел Дмитрий Торбинский. Но здесь всё понятно — у хавбека «Локо» травма, из-за которой он наверняка не сыграет в обоих матчах. Тем не менее от общения с прессой железнодорожник увиливать не стал и высказал своё мнение о будущем сопернике: «На Евро нам трудно давались игры с такими командами, как Испания. Германия играет в иной футбол, возможно, в их арсенале нет каких-то ажурных комбинаций, но они берут другим — мощью, напором, скоростью. Так что нам в любом случае будет непросто». На вопрос о том, как повлияют на сборную России трибуны дортмундского 80-тысячника «Сигнал Идуна Парк», Торбинский сказал: «Так это даже хорошо, что будет много болельщиков!»

Немного растерянным выглядел дебютант сборной Алан Дзагоев. Армеец отметил, что ему гораздо проще выступать за ЦСКА, чем испытывать такое внимание, которое к нему приковано как к игроку национальной команды. Но за последнюю неделю он успел отдохнуть, так как не принимал участия в игре с «Химками», и сейчас горит желанием помочь сборной. Интервью Дзагоев давал буквально у самого лифта при большом скоплении журналистов. Как раз в это время из лифта вышла первая ракетка ЧехииНиколь Вайдишова, которая, судя по её виду, только проснулась и даже испугалась, что все собрались ради неё. Но увидев, что сегодня она «акулам пера» не интересна, спокойно отправилась на завтрак.

Одна из подающих надежды российских теннисисток Екатерина Макарова с интересом следила за прибытием футболистов национальной сборной. И, судя по её словам, хорошенько приглядывалась к игрокам. «На корте всего двое бегают, а тут сразу 22 — есть из кого выбрать!» Так что сбор лучших российских игроков — привлекательное событие не только для журналистов и болельщиков!

Вместе с Ренатом Янбаевым подъехал Денис Глушаков, но на интервью он не согласился, сказав, что будет готов ответить на все вопросы чуть позже. А вот его партнёр по команде Динияр Билялетдинов отважился на несколько слов на камеру: «Победа над „Томью“ настроения добавила, но впереди у нас матч с Германией, а это будет совсем другая игра».

— Динияр, а с чем связано, что игроки сборной неохотно идут на контакт с прессой?
— Думаю, что игроки сборной хотят побыстрее расселиться по номерам, переодеться и отдохнуть!

Время близилось к 12, и журналисты уже начали подсчитывать недостающих. Отсутствовали как минимум шестеро. Без трёх минут 12 в здании отеля появился Юрий Жирков, а ровно в 12 всех присутствующих ждала неожиданность — на сбор прибыл форвард «Локомотива» Дмитрий Сычёв, который в списке приглашённых не значился. Журналисты только и успели спросить: «Дмитрий, какими судьбами?». Сычёв, видимо, обиделся: «Что это ещё за вопрос, какими судьбами?!» — и скрылся в лифте. Вот так Хиддинк — нашёл, чем удивить.

Уже после намеченного срока появились братья Березуцкие, по пути раздавшие немало автографов мальчишкам, караулившим своих кумиров у входа в отель. После приезда армейских братьев не хватало двух человек: Ивана Саенко и Сергея Семака. Полузащитник «Спартака» прибыл в 12:15, причём у стойки ресепшн он столкнулся с помощником ХиддинкаАлександром Бородюком, который также слегка припозднился.
Дождались журналисты и капитана национальной сборной Сергея Семака. Выглядел он спокойным и даже успел ответить на несколько вопросов.

— Сергей, сразу несколько ключевых игроков сборной — Павлюченко, Колодин и Торбинский — не смогут принять участие в матче со сборной Германии. Каким вы видите выход из сложившейся ситуации?

— У нас есть много других хороших футболистов. Конечно, состав у нас был хорошо сыгран, но теперь другие игроки имеют шанс закрепиться в команде.

— После Евро на нашу команду все настраиваются серьёзно — вы готовы к такой ответственности?
— Я думаю, что у сборной Германии никогда не было проблем с мотивацией. Она всегда настраивается на всех одинаково.

— Сколько очков в сумме устроили бы нашу команду в двух предстоящих играх?
— Лучше всего шесть! Но четыре очка тоже будет неплохим результатом.

— Сергей, вы славитесь своим универсализмом. Готовы в случае чего в критической ситуации стать центральным защитником?
— У нас достаточно защитников, есть кому играть.

— Сергей, вы немного припозднились — санкций Хиддинка не боитесь?
— Абсолютно нет. В 13:30 у нас обед, там уже обязаны все быть. А опоздал я из-за банальных пробок.

— Тут вокруг много известных теннисистов прогуливается, следите за теннисом?
— Слежу, но не так пристально.

— А у кого в нашей сборной лучшая подача?
— Не знаю даже, я ни с кем в теннис не играл.

— А вот Шамиль Тарпищев считает, что у Жиркова.
— Вполне возможно, у Юры отличная подача, только в футболе чаще делаются передачи!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →