«Краснодар» — «Оренбург» — 3:3
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Георгиев

Супершоу в Краснодаре: 6 голов, 2 удаления и 2 «камбэка»

Закрывающий тур матч «Краснодара» и «Оренбурга» получился, пожалуй, самым ярким в нынешнем сезоне: сценарий для Голливуда.
6 ноября 2016, воскресенье. 22:45. Футбол
Ничто не предвещало для хозяев трудного матча. Напротив, «Краснодар», несмотря на игру Лиги Европы в четверг и последующий перелёт из Германии, начал очень бодро. Натиск хозяев обернулся голом Перейры. Латиноамериканская связка бодро разыграла комбинацию, и после скидки Ари Перейра с ходу отправил мяч в сетку.


Прошло каких-то две минуты, и «Оренбург» получил вторую пощёчину. Крицюк далеко выбил мяч, Калешин вразрез отдал в штрафную на Ари, а форвард успел протолкнуть мяч под голкипером – 2:0 к 11-й минуте. Многим показалось, что интрига на этом приказала долго жить.


А всё только начиналось! Ещё пять минут, и уже Бреев удачно поймал мяч на ногу после выноса хозяев из штрафной – удар с лёта под дальнюю штангу вышел на загляденье.


Команды продолжили соблюдать строгий голевой интервал – пятиминутный. На сей раз гол привёз Крицюк, неудачно сыгравший на выходе и подаривший мяч Владимиру Полуяхтову. Защитник не растерялся и в падении послал его уже в пустые ворота.


«Камбэк» вовсе не был завершён на этих феноменальных 2:2 к 21-й минуте. Затем ждать забитого мяча пришлось «целых» 10 минут. Снова подача в штрафную «Краснодара», и теперь уже Полуяхтов головой отправляет мяч в сетку! Дубль неизвестного широкому кругу болельщиков защитника в ворота «быков»! А Крицюк покидает поле — не из-за ошибок, а из-за травмы. Шалимов меняет его на Синицына.


Хозяева и так были деморализованы, а Сергей Галицкий не находил себе места в VIP-ложе своего красавца-стадиона, когда окончательно «убить» «Краснодар» решил Эбу Куасси. Может, с прямой красной карточкой рефери Мешков был и чересчур суров, но основания удалить ивуарийца у него были весьма весомые – тот при штрафном у чужих ворот зачем-то ударил и отпихнул игрока «Оренбурга» прямо в метре от судьи. После этого биться головой о газон было уже бесполезно.


Во втором тайме составы, впрочем, уравнялись. Андрей Малых чуть не оторвал ногу Окриашвили в грубейшем подкате и сразу увидел перед собой красную карточку. Так что Мешков тоже, можно сказать, отметился «дублем».


Расплата за грубость Малых настигла «Оренбург» незамедлительно. С заработанного у углового флажка штрафной Жоаозиньо подал на голову другого старожила «Краснодара» Мартыновича, и тот установил окончательный счёт в этом убойном матче – 3:3.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 83
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →