Хиддинк попробовал Анюкова в центре обороны
Текст: Денис Целых

Хиддинк попробовал Анюкова в центре обороны

Во вторник на стадионе "Динамо" сборная России провела первую тренировку перед важнейшим отборочным матчем с Германий, на которую были допущены журналисты и болельщики.
7 октября 2008, вторник. 22:00. Футбол
Дождь, накрапывавший весь день в Москве, не отпугнул фанатов. На открытую тренировку сборной собралось внушительное количество зрителей. Впрочем, удивляться нечему: футболисты пожинают плоды удачного выступления на чемпионате Европы. Хотя сами игроки всё-таки удивлялись.

— Не думал, что болельщиков придет так много, – высказал мнение капитан сборной России Сергей Семак. – Но это здорово. При большом скоплении народа приятно не только играть, но и тренироваться. Особенно, если болельщики наблюдают за тобой с удовольствием.

Команда, игравшая в зелёных манишках, выглядела следующим образом: крайние защитники – Жирков и Янбаев, центральные – Игнашевич и (внимание!) Анюков, в полузащите – Семак, Семшов, Денисов и Дзагоев, в атаке – Аршавин и Сычев.
Что же до самой тренировки, то она, по сути, оказалась разбитой на две части. Первая – разминочная, с элементами упражнений на технику. Минут десять футболисты в парах отрабатывали передачи. Причем на двойки делились отнюдь не по клубной принадлежности. Наоборот, получалась своеобразная "солянка". Армеец Жирков занимался со спартаковцем Саенко, армеец Дзагоев – со спартаковцем Прудниковым, зенитовец Зырянов – с армейцем Игнашевичем… Впрочем, какое может быть в сборной деление на клубы? Когда тот же Жирков с Саенко – закадычные друзья.

Вторая часть тренировки – конечно же, двусторонка. Какой смысл был приглашать болельщиков? Вряд ли им интересен был только нудный перепас поперек поля…

Двусторонка проходила по одной из старых схем Хиддинка. Одна команда должна была поразить большие ворота, которые защищал вратарь. А вторая – одни из двух маленьких, размером меньше хоккейных, которые находились на другой половине поля. К этим воротам, что естественно, вратари прикреплены не были. После маленького перерывчика команды менялись.

Очень любопытно было посмотреть, как разделит игроков Хиддинк. Будет ли он делать это по принципу "предполагаемая основа - предполагаемый резерв"? И если да, то кого видит в качестве замены выбывшим Колодину, Торбинскому, Павлюченко?

Выяснить удалось следующее. Похоже, что определенные наметки по основному составу Хиддинк все-таки делал. Во всяком случае, команда, игравшая в зелёных манишках, выглядела следующим образом: крайние защитники – Жирков и Янбаев, центральные – Игнашевич и (внимание!) Анюков, в полузащите – Семак, Семшов, Денисов и Дзагоев, в атаке – Аршавин и Сычев. Состав другой команды, которую усилил тренер Игорь Корнеев: Саенко, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Билялетдинов, Быстров, Глушаков, Зырянов, Погребняк, Прудников.

Состав другой команды, которую усилил тренер Игорь Корнеев: Саенко, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Билялетдинов, Быстров, Глушаков, Зырянов, Погребняк, Прудников.
Выводы, наверное, делать рано. Но очевидно, по крайней мере, то, что Хиддинку было интересно посмотреть за тем, как новички Денисов и Дзагоев будут смотреться в компании признанных игроков основы. Оба, кстати, ничуть не робели. Дзагоев в одном из моментов и вовсе сорвал овацию, выдав тонкую передачу, после которой ворота Рыжикова поразил Сычев.

Заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Онопко, к слову, заверил, что не сомневается: Дзагоев может использовать свой шанс, если Хиддинк доверит ему место на поле в матче с Германией.

— Я знаю Дзагоева еще по юношеской сборной. Наблюдал за ним в отборочных играх. У этого парня есть и характер, и желание, и трудолюбие, и культура, и уважение к партнерам. При правильном отношении он вырастет в классного футболиста. Уверен, что он смог бы проявить себя уже сейчас. Все когда-то начинают играть на таком уровне и в Лиге чемпионов, и за сборную…

— Что думаете о предстоящем матче с немцами? В предыдущем туре Германия удивила, сыграв вничью с финнами…
— Немцы всегда немцы. Эта команда в любом составе – грозный соперник. Да, Германия не очень удачно выступила в Финляндии. Но сейчас в Дортмунде будет совсем другая игра. Даже если на поле выйдут те же люди. Эти игроки захотят реабилитироваться за ту осечку. Наверняка они недовольны той игрой, которую показали в предыдущем матче.

— Для нас плюс или минус, что встречаемся с Германией именно сейчас?
– Скорее, плюс. Осенью мы всегда играем хорошо. Но в любом случае, на поле надо будет выходить и сражаться, доказывать свою силу. Для этого у нас есть все возможности.

Слова Онопко подтвердил нападающий сборной России Павел Погребняк.

— На Германию настраиваться не надо. Это будет определяющая игра в группе. Так что будем биться изо всех сил.

— Сами-то готовы выйти на поле? Вы ведь не играли из-за травмы в последнем матче "Зенита".
— Да, не играл, но сейчас все проблемы позади. Так что всё зависит от решения тренера.

Что ж, новость положительная. Если бы мы сейчас потеряли еще одного центрфорварда, России в Дортмунде пришлось бы совсем несладко.

Сам Роман пройдет медобследование в сборной в среду. Но по последней информации, шансов выйти на поле в ближайших играх у него практически нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →