Андрэ Вилла-Боаш
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Марк Бессонов

Виллаш-Боаш и ещё 14 самых высокооплачиваемых тренеров мира

После подписания контракта с китайским «Шанхай СИПГ» Андре Виллаш-Боаш вошёл в число самых высокооплачиваемых тренеров мира.
9 ноября 2016, среда. 08:30. Футбол

Андре Виллаш-Боаш в третий раз в карьере (после «Порту» и «Зенита») будет работать с Халком. На этот раз – в далёком Китае, где руководство «Шанхай СИПГ» предложило обоим баснословные контракты. Теперь размер контракта Халка – четвёртый в мире после Роналду, Месси и Бэйла. Виллаш-Боаш – третий среди тренеров.

15. Массимиллиано Аллегри, «Ювентус»

4 млн евро
Несколько лет назад, после фиаско с «Миланом», Аллегри мог и вовсе остаться без работы, однако расставшийся с Антонио Конте «Ювентус» дал Массимиллиано второй шанс. И он с блеском им воспользовался. Сейчас Аллегри – самый успешный тренер Италии. Наибольшая среди тренеров Серии А зарплата достаётся ему.

14. Диего Симеоне, «Атлетико»

4,9 млн евро
Да, один из лучших тренеров Европы имеет весьма скромную по современным меркам зарплату. «Атлетико» не привык швыряться деньгами, потому и контракт Симеоне не отягощён обилием нулей. Во всяком случае, по сравнению со звёздными коллегами. Результаты на поле – вот ради чего Диего работает днём и ночью.

Почти совершенство. Как эволюционирует «Атлетико» Симеоне

13. Рафаэль Бенитес, «Ньюкасл»

5 млн евро
Можно как угодно относиться к тренерскому таланту Бенитеса, но работа его агента в любом случае заслуживает признания. Даже после провалов в «Интере» и «Реале» Рафа получил солидный контракт от «Ньюкасла». С которым благополучно вылетел в Чемпионшип. С 5 миллионами евро в год Бенитес может считаться лучшим тренером второй по силе лиги Англии. По крайней мере, в плане зарплаты.

12. Маурисио Почеттино, «Тоттенхэм»

6 млн евро
Маурисио Почеттино – не из тех тренеров, поведение и контакт которых пресса и болельщики могут взахлёб обсуждать неделями. Он не истерит на бровке, не срывается на пресс-конференциях, не попадает в щекотливые истории. Аргентинец просто работает и качественно делает свою работу. За которую получает соответствующие деньги.

11. Унаи Эмери, «ПСЖ»

6,3 млн евро
Кто бы мог подумать, что, казалось бы, неуверенный в себе и чересчур мягкий Эмери, выгнанный из «Спартака» за неудовлетворительные результаты, трижды подряд выиграет Лигу Европы, а затем остановится в одном пункте от попадания в десятку самых высокооплачиваемых тренеров мира? В «Спартаке» и «Севилье» Унаи также платили неплохо (2,4 и 2,5 млн соответственно), однако предложение «ПСЖ» — это совершенно другой уровень.

Дайте Унаи поработать. Мнение из Испании о тренере «ПСЖ»
В 45-й день рождения Унаи Эмери рассказываем о характере баска с помощью испанского журналиста из газеты Marca.
«Атлетико» не привык швыряться деньгами, потому и контракт Симеоне не отягощён обилием нулей.

10. Рональд Куман, «Эвертон»

6,7 млн евро
Куман пошёл по пути Почеттино — неплохо проявил себя у руля «Саутгемптона» и заслуженно получил на повышение. «Эвертон» сменил одного молодого специалиста (Роберто Мартинеса) на другого, не забыв выписать голландцу солидную зарплату.

9. Антонио Конте, «Челси»

7,3 млн евро
Конте в любом случае шёл на риск, подписывая контракт с «Челси». Прививать догмы итальянского футбола в Англии – затея смелая. Руководство лондонского клуба согласилось платить Антонио солидные деньги, однако попросило сократить свой тренерский штаб. Так Массимо Каррера оказался в России.

8. Луис Энрике, «Барселона»

7,8 млн евро
В ближайшее время Луис Энрике должен начать с «Барселоной» переговоры о продлении контракта, заканчивающегося в конце сезона. Никаких препятствий для пролонгации соглашения нет, потому в ближайшее время тренер должен связать свою жизнь с любимым клубом ещё на несколько лет. И изменить цифру в графе «зарплата» в трудовой книжке, само собой.

Смерть «тики-таки» и ещё 5 перемен в «Барселоне» после Гвардиолы
С тех пор как Хосеп Гвардиола покинул «Барселону», в клубе поменялся не только состав.
Руководство «Челси» согласилось платить Конте солидные деньги, однако попросило сократить свой тренерский штаб. Так Массимо Каррера оказался в России.

7. Юрген Клопп, «Ливерпуль»

7,8 млн евро
Глядя на эмоции Клоппа, выплёскивающиеся далеко за пределы технической зоны «Энфилда», трудно представить, что он работает только из-за денег. Вполне вероятно, что, если урезать Юргену зарплату хоть в 10 раз, он так же будет отдаваться футболу всей душой. К счастью, заработная плата наставника «Ливерпуля» соответствует как его амбициям, так и его преданности игре.

Красная революция. Как Юрген Клопп перестраивает «Ливерпуль»
В «Красный понедельник» в Англии детально разбираем игру «Ливерпуля», который готов всерьёз замахнуться на победу в АПЛ.

6. Зинедин Зидан, «Реал»

9 млн евро
Зинедин Зидан буквально влетел на тренерский мостик «Реала» и в первый же год работы завоевал с клубом Лигу чемпионов уже в качестве наставника. Нам ещё предстоит понять, что представляет собой Зинедин как тренер. Однако, если исходить из зарплатной ведомости, Зидан – самый что ни на есть топовый специалист.

5. Арсен Венгер, «Арсенал»

9,3 млн евро
Арсен Венгер уже 20 лет «рулит» «Арсеналом», и с каждым годом его зарплата неуклонно растёт. Соответствует ли она успехам команды – вопрос спорный. Однако реалии футбольного рынка заставляют руководство «канониров» неуклонно повышать зарплату французу, оставляя его в пятёрке самых высокооплачиваемых тренеров мира.

Если бы в мировом футболе деньги платили исключительно за результаты команды, Моуринью сейчас вряд ли вошёл бы и в топ-50.

4. Карло Анчелотти, «Бавария»

10 млн евро
«Бавария» по праву позиционирует себя как один из сильнейших клубов в Европе, потому и зарплата главному тренеру тут должна быть соответствующая. Мюнхенский клуб не жалел денег на гонорары ни ван Галу, ни Хайнкессу, ни Гвардиоле, ни пришедшему летом Анчелотти. Итальянский специалист после ухода из «Реала» долгое время не хотел возвращаться в большой футбол. Потому, чтобы заставить папу Карло вновь взяться за работу, «Баварии» пришлось выписать тому солидный чек.

3. Андре Виллаш-Боаш, «Шанхай-СИПГ»

12,3 млн евро
Одно время Виллаш-Боаш считался одним из самых многообещающих тренеров Европы. Сейчас он уже состоявшийся специалист, но к числу лучших в мире его вряд ли можно причислить. Тем не менее в плане финансовой состоятельности португалец даст фору почти любому. Подписав контракт с китайским «Шанхай СИПГ», Андре с зарплатой более 12 миллионов евро вошёл в тройку самых высокооплачиваемых тренеров современности. Однако до зарплаты старого-нового подопечного Халка с его 20 миллионами в год Виллаш-Боашу ещё далеко.

2. Жозе Моуринью, «Манчестер Юнайтед»

15,5 млн евро
Если бы в мировом футболе деньги платили исключительно за результаты команды, Моуринью сейчас вряд ли вошёл бы и в топ-50. Однако имя и регалии Жозе, на которые он работал в предыдущие годы, позволили ему выбить в «МЮ» баснословные 15,5 млн евро в год. О зарплате Особенный точно может не беспокоиться. Зато других проблем у него сейчас навалом.

5 вещей, которые Моуринью должен изменить в «Манчестер Юнайтед»
… И ещё кое-что, что ему не помешало бы изменить в самом себе.

1. Хосеп Гвардиола, «Манчестер Сити»

16,8 млн евро
Главный антагонист Моуринью (неприязнь между тренерами сложилась ещё во времена их испанского периода карьеры) пока обгоняет Жозе как в турнирной таблице, так и по сумме цифр в зарплатной ведомости. Гвардиола неспешно перестраивает «Манчестер Сити» под себя. А 16,8 млн в год должны помочь ему освоиться в АПЛ с максимальной скоростью и комфортом.

Вакцина Пепа. Почему бессмысленно критиковать Гвардиолу
После шестиматчевой серии без побед Гвардиолу накрыла волна критики. Рассказываем, почему Пеп делает всё правильно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 85
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →