Станислав Черчесов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Черчесов: у нас нет оправданий

Станислав Черчесов сразу после финального свистка ушёл в подтрибунное помещение – так велико было его огорчение игрой и результатом.
10 ноября 2016, четверг. 21:45. Футбол
— Игра была рваная, что очень не понравилось, — признался на пресс-конференции в Дохе главный тренер сборной России. — Начали вроде как планировали, как тренировали, но после гола обороты сбавили, пошли потери. Была одна, две, три, пять потерь — мы соперника пригласили к себе, поэтому и получили гол в свои ворота. Во втором тайме было то же самое. Вроде смотрели видео, понимали, что у них команда быстро выходит из обороны, но всё равно делали много ошибок, сами создали для них моменты, один из них закончился угловым и голом. Я бы не хотел говорить про пенальти, про моменты, которые не забили, но в игровой дисциплине мы сегодня были не на высоте. Повторю, может, начало игры расслабило.

— А в чём причина этой расслабленности?
— Повторю: игровая дисциплина начала хромать. Есть уровень сборной, где нельзя допускать расслабленности.
Голы: Самедов, 5 (0:1, пен); Хухи, 35 (1:1, пен); Будьяф, 72 (2:1).
Незабитые пенальти: Маджид, 29 – Кокорин, 87.
Предупреждения: Маджид, 52; Барбоса, 79; Сеара, 86; Аль-Хаидос, 90 – нет.
Есть нюансы, которые даже с Катаром не прощаются. И, опережая вопрос, не хочу говорить про травмы и искать проблемы там, где их не хочется искать. Есть ситуации, когда игроки делали на поле определённые вещи, которые нельзя делать. Ответственность должна быть, а сегодня её недостаточно было.

— Команда начала прессинговать довольно высоко, почему потом не получилось?
— Ещё раз: несколько игроков выпало изначально, потому пришлось делать какие-то замены. В чём-то мы, конечно, играли правильно, но были и проблемы. Надо анализировать, у всех разная готовность, разные нюансы.

— Команда расхлябанно подошла к реализации моментов, пропустила два со стандартов.
— В какой-то степени не хватило концентрации, где-то соперник оставался хитрее и свежее. Не хотел об этом говорить, но вы меня возвращаете к этому вопросу. По сравнению с первым сбором у нас нет восьмерых человек. Это почти целая команда. Даже хорошо, что так случилось. Точнее, в чём-то хорошо. Потому что посмотрели новых игроков. У нас длинный путь – надо всех пробовать. Другое дело, что я сегодня говорил об ответственности в раздевалке. И о том, что в сборную надо ехать не играть, а выигрывать. Вот мы сегодня ехали именно играть. Оправданий нам нет. Надеюсь, что в будущем ошибки будут исправлены.

— У Акинфеева травма?
— У него болит палец. Это не связано с коленями. Также скажу, что и Миранчук тренировался ограниченно, поэтому и не играл сегодня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 51
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →