Рыжиков: шансы против Германии – 50 на 50
Текст: Михаил Тяпков

Рыжиков: шансы против Германии – 50 на 50

Вратарь сборной России и "Рубина" Сергей Рыжиков проводит в составе национальной команды второй сбор. Во вторник после тренировки голкипер рассказал о подготовке к матчу с Германией.
8 октября 2008, среда. 13:30. Футбол

Вратарь сборной России и «Рубина» Сергей Рыжиков проводит в составе национальной команды второй сбор. Во вторник после тренировки голкипер рассказал о подготовке к матчу с Германией.

— Сергей, это ваш второй вызов в сборную. Уже освоились в национальной команде?
— Да, всё отлично. Чувствую себя достаточно комфортно, с ребятами общаемся нормально, а тренировки – они везде тренировки.

— Кстати, о тренировках. Во вторник занятие было открытым для болельщиков. Не мешало?
— Что вы, наоборот. Они кричали, подбадривали. К тому же, я считаю, болельщики вправе знать и смотреть, как готовится сборная. К тому же это возможность прямого контакта – автограф взять, сфотографироваться. В общем, хорошая инициатива.

К тому же, я считаю, болельщики вправе знать и смотреть, как готовится сборная. К тому же это возможность прямого контакта – автограф взять, сфотографироваться. В общем, хорошая инициатива.

— Наверное, если бы не дождь, болельщиков пришло бы ещё больше. А каково в такую погоду вратарям?
— Мне кажется, это несущественный момент. Для меня не имеет большой разницы – дождь или солнце. Главное – чтобы мяч ловился хорошо.

— С Акинфеевым и Малафеевым много общаетесь?
— Ну, мы часто тренируемся именно нашей, вратарской группой — конечно, общаемся. У нас хорошие отношения, приятельские, как у коллег по цеху.

— А вообще отношения футболистов в сборной и клубе сильно отличаются?
— Есть разница. В клубе мы постоянно вместе, а здесь встречаемся не так часто, общаемся, делимся какими-то новостями. Но главное – все приезжают в сборную с большой радостью. Перед нами стоит общая задача – пробиться на чемпионат мира. Её и стараемся решать все вместе, дружно.

— Считается, что сборная – это новый опыт. А в чём этот опыт заключается для вас?
— Этот опыт даёт стимул для дальнейшего прогресса. Работать, работать, засучив рукава, чтобы оправдывать доверие тренеров.

— А атмосфера в сборной отличается?
— Да, есть определённые отличия. Даже не знаю, как сказать… Демократичнее, что ли, Хиддинк даёт игрокам максимум свободы.

— Ближайший соперник сборной – Германия. Что скажете об этой команде?
— Очень сильный коллектив, сбалансированный, с сильным командным духом. Серебряные призёры Евро, очень удачно выступившие в Австрии и Швейцарии. Наверное, главный наш конкурент в группе.

Немцы — очень сильный коллектив, сбалансированный, с сильным командным духом. Серебряные призёры Евро, очень удачно выступившие в Австрии и Швейцарии. Наверное, главный наш конкурент в группе.

— Уже разбирали игру немцев в атаке с вратарской точки зрения? Кто как бьёт, кто как стандарты исполняет?
— Пока нет, но до матча ещё достаточно времени.

— А шансы на победы как могли бы оценить?
— Думаю, примерно 50 на 50.

— В пользу сборной Германии говорит поддержка болельщиков...
— На Евро, а до этого в Англии наши ребята также играли в условиях, когда стадион в целом настроен против тебя. Так что всё должно быть нормально, тем более, насколько я знаю, и наших болельщиков в Дортмунде будет немало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Как завершится столичное дерби во втором туре РФПЛ?
Архив →