Сергей Гуренко: да, придется потерпеть…
Текст: «Чемпионат»

Сергей Гуренко: да, придется потерпеть…

Разочарование тура - не Сергей Гуренко. Этот белорус, на протяжении лет держащий свой уровень, не может быть разочарованием по определению. Точно так же, как и «Локомотив», поскольку команда имеет время на становление своей игры.
21 марта 2006, вторник. 19:56. Футбол

Разочарование тура — не Сергей Гуренко. Этот белорус, на протяжении лет держащий свой уровень, не может быть разочарованием по определению. Точно так же, как и «Локомотив», поскольку команда имеет время на становление своей игры. Разочаровало то, что пока в действиях железнодорожников мы не увидели даже намеков на что-то эксклюзивное от Муслина. А хотелось бы… Вот об этом «хотелось бы» мы с ветераном «Локо» и поговорили.

— Сергей, у вас на лице нет никаких эмоций, как будто матч уже в далёком прошлом. Давайте всё-таки побеседуем о его итогах.
— Для того чтобы победить, необходимо забивать голы — это знают все. Мы не смогли поразить ворота «Крыльев», вот и потеряли очки. Все просто, как божий день.

— Вы начинали игру в центре поля, но затем отошли в оборону, с чем это связано?
— Я постоянно действовал на месте опорника, просто когда «Локомотив» пошёл вперёд, соответственно, образовались большие разрывы между линией обороной и нападением. Мне пришлось отходить назад, чтобы помогать защитникам, когда возникали контратаки.

— Вам не кажется, что команде не хватало элементарной импровизации: постоянно сваливались на банальные навесы с флангов, забросы мяча в штрафную, которые соперник спокойно перекрывал?
— А как по-другому играть? В современном футболе через центр пройти очень сложно, тем более когда перед тобой выстраиваются массированные редуты, поэтому приходится искать другие варианты. Сейчас ведь большинство голов как раз и забивается после фланговых проходов. Мяч довел, прострелил, а там уже дело нападающего — бороться и бить по воротам. Считаю, нам как раз и не хватило агрессии в штрафной площади, если бы активнее боролись, то обязательно забили бы. Ведь были же неплохие моменты, когда мяч пролетал в считанных сантиметрах от головы. Вот за выигрыш позиции и надо было биться!

— По сравнению с матчами с «Севильей» «Локомотив» прибавил или, наоборот, подсел?
— Сложно сказать однозначно, к тому же класс соперников разнится. Уверен, всё сложилось бы иначе, забей мы гол. Команде было бы полегче. Ведь пропустили в дебюте встречи: всегда нелегко отыгрываться, когда получаешь такую оплеуху.

— Вас не удивило, что Муслин поставил новичка на ворота?
— Не я же решаю такие вопросы. Тренер отвечает за результат, ему виднее, кого выставить на игру. Он выбрал Якуповича, исходя из каких-то своих соображений, хотя состав меня ничуть не удивил.

— Как можете оценить свою игру?
— Я старался играть на команду, выкладывался. Этого оказалось недостаточно.

— Тогда как вам дебют новичков?
— Конечно, ребята, которые получили шанс проявить себя, стремились воспользоваться им. Траоре пару раз опасно бил по воротам. Но им тяжело: последние новобранцы появились в команде всего за несколько дней до этого матча. Естественно, нам не хватало взаимопонимания. Особенно в обороне, где защитники и голкипер должны друг друга понимать молча. Необходимо хоть какое-то время, чтобы сыграться. Мы с некоторыми футболистами впервые выходили вместе на поле, о чём в такой ситуации может идти речь? Быстро ничего не делается. Хотел бы попросить наших болельщиков запастись терпением и не паниковать после одной неудачи. Мы будем работать над улучшением игры. Команда боролась на уровне своих возможностей, просто никто не прыгнул выше головы. Вообще я не сторонник поспешности, да и не считаю, что произошла какая-то катастрофа. Чемпионат длинный, и он только начинается.

— Могла ли иметь место недооценка соперника?
— Не думаю. «Крылья Советов» всегда были крепкой командой, и это известно. Единственное, мне кажется, что прибывшие легионеры «Локомотива» не имели до этой игры представления об уровне российского чемпионата. Теперь они увидели, что здесь всё очень серьёзно и в каждой встрече нужно полностью выкладываться.

— Третий официальный матч команда не может забить гол, это вас не настораживает?
— Конечно, неприятная ситуация, можно даже сказать — проблемная. Сейчас для нас важнее всего — отладить игру в нападении, тогда и результаты будут другими. Но думаю, никто не станет отрицать, что любой команде, в которой произошли большие изменения, требуется время, чтобы найти свою игру. Настоящий «Локомотив» болельщики увидят через пять-шесть туров.

Источник: Футбол. Хоккей Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →