Все новости

"У русских совершенная техника"

Гус Хиддинк похвалил Алана Дзагоева за работу на тренировках, а Йоахим Лёв поставил сборную России в один ряд с Испанией. Об этом – в рубрике "Обзор прессы".
Футбол

Гус Хиддинк похвалил Алана Дзагоева за работу на тренировках, Йоахим Лёв поставил сборную России в один ряд с Испанией, а Бастиан Швайнштайгер восхитился быстрой манерой игры нашей команды. Об этом – в рубрике «Обзор прессы».

«У нас есть три проблемы»

Перед вылетом в Германию на отборочный матч ЧМ-2010 против немцев главный тренер сборной России побеседовал с корреспондентом «Советского спорта».

Гус Хиддинк рассказал, что у команды есть три проблемы:

Это лишь вторая игра турнира. При этом будет важно, если нам, гостям, удастся добиться положительного результата. Это позволит до определённой степени контролировать ситуацию в группе и почувствовать дополнительную уверенность, а кто-то из соперников, потеряв очки дома, может занервничать.

Павлюченко выбыл. Думаю, его восстановление займёт несколько недель. Наш медицинский штаб осмотрел игрока – к сожалению, вернуть его в строй быстро не получится. Ситуация с Погребняком немного другая. В среду он работал уже лучше, чем во вторник, когда его нога чувствовала себя значительно хуже. Но пока ещё он не может тренироваться на все сто процентов. Ближе к концу недели будет ясно, восстановился ли он окончательно. Билялетдинов действительно получил повреждение на тренировке – посмотрим, как он будет чувствовать себя в четверг. Думаю, даёт о себе знать старая травма.

Вместе с этим Хиддинк похвалил Алана Дзагоева за работу на тренировках, сказав, что он здорово выдерживает командный темп и ритм двусторонки. А вот Глушакову, по словам наставника, это ещё только предстоит – пока он не всегда успевает за остальными.

В свою очередь, в интервью «Спорт-экспресса» наставник отметил, что не считает поединок с немцами ключевым:

— Это лишь вторая игра турнира. При этом будет важно, если нам, гостям, удастся добиться положительного результата. Это позволит до определённой степени контролировать ситуацию в группе и почувствовать дополнительную уверенность, а кто-то из соперников, потеряв очки дома, может занервничать.

— Нам нечего терять, — добавил Хиддинк. — При этом очень бы хотелось добиться результата. Причём играя в такой позитивной манере, в какой мы привыкли. Какая атмосфера на играх в Дортмунде! Не знаю точных цифр, но, насколько мне известно, сборная Германии играет там очень удачно. Огромная арена, почти 80 тысяч человек, мощнейшая поддержка… Это означает, что у нас будет прекрасная возможность показать им, что мы умеем.

Русский стиль

В среду сборная Германии провела две тренировки, а её главный тренер Йоахим Лёв встретился с журналистами, среди которых был и корреспондент «Спорт-экспресса».

Наставник бундестим рассказал, что сборная Германии напряжённо готовится к матчу и в последние недели интенсивно изучала соперника.

— Русские невероятно сильны в атакующей игре. Я вообще мало видел команд, которые, завладев мячом, так быстро доставляют его в штрафную соперника. Это мне очень импонирует. Ставлю Россию приблизительно на один уровень с Испанией, другими ведущими футбольными державами. Российская сборная в последние годы постоянно прибавляла и сейчас вышла на высокий уровень: он виден и у отдельных футболистов, и у команды в целом, — заметил Лёв.

Наставник рассказал, что у сборной России есть особый стиль игры, который основывается на «безумно быстрой игре впереди» и «розыгрыше интересных комбинации».

Аршавин и другие футболисты умеют находить прямой путь к воротам, в любой ситуации моментально обострять игру, комбинировать практически до вратарской площадки соперника. Команда у России сбалансированная и дисциплинированная. Потенциал-то у русских был всегда, но в последнее время они выглядят всё более организованно.

При этом Лёв заявил, что беспокойства перед матчем с россиянами нет:

— Мы знаем, на что способны русские. Но и у нас есть своя игра, которую стараемся довести до автоматизма. Когда наша команда в порядке, она может сыграть очень сильно. Хотим сделать это и сейчас. Мы изучили соперника, знаем, как с ним играть, что делать на поле, а от чего воздержаться. Понятно, что надо сохранять предельную концентрацию все 90 минут. Футболистам очень важно не думать в эти дни о клубных проблемах и вообще ни о чём постороннем – вроде личного автомобиля…

«Всё это школа Хиддинка...»

Мы знаем, на что способны русские. Но и у нас есть своя игра, которую стараемся довести до автоматизма. Когда наша команда в порядке, она может сыграть очень сильно. Хотим сделать это и сейчас.

Полузащитник «Баварии» и сборной Германии Бастиан Швайнштайгер побеседовал с корреспондентом «Спорт день за днём».

Хавбек признал, что россияне здорово выглядели на чемпионате Европы, и заявил, что ему импонирует быстрая манера игры нашей команды.

— Они совершенны технически, быстро бегут и мгновенно переключаются с обороны на атаку. Я думаю, всё это школа Гуса Хиддинка, известного специалиста. В том же стиле действует и «Зенит», против которого мы очень бледно выглядели этой весной в полуфинале Кубка УЕФА.

На вопрос, решится ли именно в матче с Россией, кто будет первым в группе, Швайнштайгер ответил, что серьёзные выводы делать пока рано – для сборной Германии это будет только третья игра в группе.

— Другое дело, что в случае победы мы вернём себе те два очка, что обронили в Хельсинки, сыграв 3:3 с финнами. И уж в любом случае домашняя победа в Дортмунде придаст нам уверенности и поможет в следующих матчах, — пояснил полузащитник.

Комментарии (0)
Партнерский контент