Торбинский: Германия — соперник принципиальный
Текст: Александр Служаков

Торбинский: Германия — соперник принципиальный

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский поделился своим мнением о предстоящей игре со сборной Германии, выделив сильные стороны соперника и козыри подопечных Хиддинка.
9 октября 2008, четверг. 13:30. Футбол
Травмированный полузащитник сборной России и "Локомотива" Дмитрий Торбинский поделился своим мнением с корреспондентом "Чемпионат.ру" о предстоящей игре со сборной Германии, рассказал о том, как игроки настраиваются на такие важные встречи, и выделил сильные стороны ближайшего соперника.

— Дмитрий, сборная на ближайший матч настраивается как-то по-особенному?
— Надо настраиваться так, как обычно это делаешь, ничего нового.

Наверное, соглашусь, немцы не играют в комбинационный футбол в большинстве игр, но они берут за счёт другого. В любом случае будет трудно — это же финалист Евро.
— То есть Германия для России — обычный соперник?
— Нет, это не обычный соперник, скорее принципиальный, но никаких дополнительных накачек не нужно.

— Что касается ментальности игры нашей сборной, она изменится по сравнению с предыдущими играми? Возможна ли игра от обороны? — Сейчас трудно сказать, мы же не знаем, как Германия будет играть, но Россия постарается атаковать.

— Что знаете о нынешней сборной Германии, просматривали список вызванных игроков или это вас не интересует?
— Игроков, конечно, знаю, но не смотрел, кого позвали на этот сбор. Приблизительно ясно, кто у них будет играть.

— На минувшем с испанцами у России не сложилось, а немцы играют иначе — там нет таких техничных игроков в центре поля. Это плюс для нашей команды?
— Наверное, соглашусь, немцы не играют в комбинационный футбол в большинстве игр, но они берут за счёт другого. В любом случае будет трудно — это же финалист Евро.

— Атмосфера "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде не испугает ваших партнёров по сборной, всё-таки 80 тысяч будут болеть против России?
— 80 тысяч — это даже хорошо!

— И всё же для сборной России удачное выступление на Евро — плюс или минус, ведь все сборные, в том числе и Германия, теперь будут настраиваться на вас совсем иначе?
— Конечно, плюс — у нас появилась уверенность в собственных силах. Это очень важный фактор. А как там на нас настраиваются другие, нас волновать не должно.

— Дмитрий, вы не так давно дебютировали в сборной, но уже считаетесь игроком основы. Можете дать какие-то советы новичкам сборной, которые сейчас впервые получили вызов?
— Я им не советчик, думаю, что у них и так никаких проблем с адаптацией нет. Спокойно вольются, будут наравне со всеми — обстановка в сборной к этому располагает. Если нужно, им помогут.

Потери, конечно, серьёзные, но сейчас в сборной достаточно квалифицированных футболистов, чтобы заменить Колодина и Павлюченко.
— Вызов трёх новых игроков перед такими важными встречами обоснован?
— Если главный тренер решил, что они достойны, значит, так и есть. Поговорить с ними не успел, только поздоровался.

— Перед такой важной игрой сборная России потеряла ключевых защитника и нападающего. Вы видите выход из сложившейся ситуации?
— Потери, конечно, серьёзные, но сейчас в сборной достаточно квалифицированных футболистов, чтобы заменить Колодина и Павлюченко. Будем надеяться, что на игре сборной потери не скажутся.

— Четыре очка в двух ближайших играх устроят сборную России?
— Не хотелось бы давать прогноз — отборочный турнир только начинается. Мы можем выиграть у Германии, и тогда четыре очка уже могут не устроить. Загадывать сейчас не хочется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →