Текст: Данила Игнатов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Как первым забронировать отличные места на Кубке конфедераций

Кубок конфедераций — 2017 пройдёт на крупнейших стадионах Москвы, Петербурга, Казани и Сочи.
15 ноября 2016, вторник. 11:30 Футбол

В следующем году в России пройдёт Кубок конфедераций. Хотите побывать на лучших стадионах Москвы, Петербурга, Казани и Сочи, чтобы в полной мере испытать эмоции, за которые все так любят футбол? Тогда подумайте о покупке билетов на матчи Кубка конфедераций — 2017 на эксклюзивной предпродаже.

Санкт-Петербург
Стадион: «Крестовский»

Свой первый матч в истории Кубка конфедераций сборная России начнёт именно в Северной столице 17 июня, здесь же 2 июля состоится финал турнира. В Санкт-Петербурге располагается самая новая, самая большая и самая дорогая арена Кубка конфедераций — 2017 — стадион «Крестовский», который вмещает 69 501 зрителя. Своё имя арена, расположенная на месте стадиона имени Кирова, получила по названию Крестовского острова. Несмотря на то что стадион ещё не введён в эксплуатацию, чиновники обещают, что к Кубку конфедераций всё будет готово, и первый матч российской сборной на этом турнире может стать официальным матчем-открытием «Крестовского». А первая неофициальная игра на поле петербургского стадиона уже сыграна: строители Санкт-Петербурга обыграли сборную генерального подрядчика «Метрострой» со счётом 6:2.

Кубок конфедераций: география, факты, победители
В следующем году в России пройдёт Кубок конфедераций. Вспоминаем самые интересные факты о прошлых турнирах.

Москва
Стадион: «Открытие Арена»

Долгое время у «Спартака» не было своего дома — красно-белые успели поиграть почти на всех московских аренах, от стадиона имени Стрельцова до «Лужников». И пока «Лужники» как самый большой стадион в России, вмещающий 78 360 зрителей, реконструируется для финала чемпионата мира — 2018, честь принять матчи Кубка конфедераций в Москве выпала новой «Открытие Арене», домашнему стадиону «Спартака». Скромный по сравнению с «Крестовским» 45-тысячник за два года стал одним из уютнейших стадионов страны благодаря невероятной акустике и удобному расположению. Кстати, по требованиям ФИФА и УЕФА во время официальных матчей международных турниров между сборными стадион не может носить «спонсорское название» и будет именоваться нейтрально — «Стадион Спартак». Здесь будет проведено три матча групповой стадии Кубка конфедераций, в том числе и один с участием сборной России, а также матч за третье место 2 июля.

7 самых интересных фактов из истории Кубка конфедераций
В России вот-вот стартует продажа билетов на Кубок конфедераций, и это повод вспомнить о том, что окружало турнир в предыдущие годы.

Казань
Стадион: «Казань Арена»

Суперсовременный стадион с медиафасадом в одном из самых колоритных российских городов, Казани, был построен к летней Универсиаде-2013. «Казань Арена» приняла открытие и закрытие турнира, а в 2015-м здесь прошёл чемпионат мира по водным видом спорта, и этот футбольный стадион стал единственным в мире, где было установлено 12 мировых рекордов по плаванию. Такая связь с водной стихией не случайна — с высоты птичьего полёта «Казань Арена» напоминает водяную лилию. Теперь стадион, который вмещает 45 379 зрителей, стал домашним для казанского «Рубина» и готовится к принятию одного из полуфиналов Кубка конфедераций и матчей чемпионата мира.

12 хет-триков Кубка конфедераций: от Шмицера до Эрнандеса

Сочи
Стадион: «Фишт»

Стадион «Фишт» был построен в Адлере в 2013 году к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи — здесь прошли открытие и закрытие турнира, а также зимней Паралимпиады-2014. Своё оригинальное название арена, расположенная в Олимпийском парке, получила от одноимённой горной вершины в Главном Кавказском хребте, а в переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова» — стадион действительно похож на своего горного прототипа белыми изгибами. Сейчас 40-тысячный «Фишт» реконструируют и готовят к принятию турниров по футболу — поскольку в Сочи нет профессиональных футбольных команд, матчи Кубка конфедераций могут стать первыми в истории арены.

5 самых неожиданных участников Кубка конфедераций
На российском Кубке конфедераций, видимо, обойдётся без команд-сенсаций, но в истории турнира было немало экзотических участников.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент