Калиниченко: мой конфликт со Старковым? Полная ересь...
Текст: «Чемпионат»

Калиниченко: мой конфликт со Старковым? Полная ересь...

Поздравления в адрес 27-летнего украинского легионера и его партнеров застыли в гортани в самый последний момент: ну кто же поздравляет футболиста московского "Спартака" пусть и с выцарапанной на последней минуте матча, но все же всего лишь ничьей в поединке с дебютантом премьер-лиги?!
21 марта 2006, вторник. 21:51. Футбол
Уже готовые сорваться с моего языка поздравления в адрес 27-летнего украинского легионера и его партнеров застыли в гортани в самый последний момент: нет, ну кто же поздравляет футболиста московского «Спартака» пусть и с выцарапанной на последней минуте матча, но все же всего лишь ничьей в поединке с дебютантом премьер-лиги?! В общем, так и не вырулив из этой головоломки, перепоручил ее решение самому Максиму Калиниченко.

ТРИЖДЫ — В ОДНУ РЕКУ

— Если и есть, с чем нас поздравлять, то разве с тем, что чудом «отскочили», — философски констатировал воспитанник харьковского футбола. — Только вот сути это не меняет ни в малейшей степени: «Спартак» потерял два очка на ровном месте.

— Наверное, сложно в третий раз за 12 дней играть с одной и той же командой?
— Непросто, но с другой стороны, это давало нам возможность досконально изучить противника. Ну а так получилось, что это «Луч-Энергия» сделала правильные выводы, тогда как нам не хватило элементарного настроя. Хотя у профессионалов, как мне кажется, таких проблем быть не должно.

— После второго кубкового матча с клубом из Владивостока вы признались журналистам, что чуть не умерли от усталости…
— Отвык проводить на поле по 90 минут. В межсезонье, как ни крути, наставники давали возможность проявить себя всем футболистам, и большинство из нас играло по тайму, максимум — минут по 60.

— И все-таки видеть вас на скамейке запасных весьма непривычно…
— А что я могу сделать, если таковым было решение главного тренера? Определять буду ли я играть в старте и попаду ли вообще в заявку, — исключительно его личная прерогатива. Ну а то, что на первый календарный матч первенства наставники готовят других футболистов, стало очевидно уже за два-три дня до начала игры.

— Ну, хорошо, не буду ходить вокруг да около и задам вполне конкретный вопрос: действительно ли правы некоторые электронные СМИ, пишущие о том, что у вас возникли разногласия с рулевым «Спартака» Александром Старковым?
— Вот совсем недавно мне звонил ваш коллега из Украины и задавал тот же вопрос. И я не знал, что ответить, потому что не понимаю, откуда люди берут такую ересь? Любому игроку неприятно, если он не всегда попадает в состав, но, помилуйте, у нас же в команде 26 футболистов! И не самых плохих, скажу я вам… Одновременно их на поле не выпустишь, поэтому и получается, что кто-то играет, а кто-то сидит. Это — футбол!..

— Как оцените проведенные вами в субботу двадцать минут?
— По ощущениям — вроде бы сыграл нормально. Дважды едва не забил: в первом случае с трудом извернулся в воздухе, чтобы пробить головой — «Луч» выручил голкипер. А во втором — добивал мяч с линии штрафной, но попал в ногу защитнику. Жаль. Хоть один из двух мог бы и залететь.

— Зато залетел после поданного вами углового…
— Ребята так «наелись», что я, вышедший на поле со* свежими силами, постоянно бегал подавать стандарты. Если честно, мы невольно сбились на навал, и очень хорошо, что он все-таки принес какой-то результат.

— Может быть, воплотить его в гол раньше мешало искусственное поле Лужников?
— Про него сами футболисты говорят так: зимой и летом — одним цветом. Когда газон сухой, приходится тяжело, но для весны — далеко не худший вариант.

СНИМИТЕ «ШТАНГОВОЕ» ПРОКЛЯТЬЕ!

— Судя по последним матчам, тренерский штаб красно-белых наигрывает вас слева в полузащите…

— Устал говорить на эту тему, потому что не раз подчеркивал, что уже привык играть на любой позиции. Хотя комфортнее, разумеется, чувствую себя в центре поля.

— Что за эксперименты с использованием Дениса Бояринцева на фланге… обороны?
— Все это не от хорошей жизни. Наших защитников выкосила какая-то эпидемия травм, вот Бояринцеву и приходится затыкать дыры на подступах к самой штрафной.

— Как проходит адаптация в команде Квинси Овусу-Абейе?
— Не семимильными шагами — это уж точно. Человек попал в совершенно новую и необычную для себя среду. Назвать Квинси душой компании язык пока что не поворачивается. К тому же не забывайте о языковом барьере, который с большей легкостью преодолевают выходцы из Восточной Европы — те же чехи или румыны, но никак не голландец Овусу-Абейе… Хотя тот же аргентинец Кавенаги уже способен выразить свою мысль вполне ясно.

— Когда в последний раз общались с динамовцем Дмитрием Парфеновым?
— Буквально вчера (разговор проходил в понедельник. — Прим. М.С.) говорили по телефону. Настроение у Димы боевое. Жаль, правда, что пришлось так долго корячиться со сломанным пальцем. Обидно, что травмы мешают восстановить оптимальные кондиции одному из кандидатов в сборную.

— Наставник главной команды страны Олег Блохин сказал, что игра с Калиниченко в товарищеском матче со сборной Азербайджана ему понравилась…
— Сам я от себя не в восторге. Соперник подобрался, пусть и не слишком именитый, но зато неуступчивый. Борьбы на поле было больше, чем настоящего футбола, мне к тому же недоставало понимания с партнерами. Да и с везением тоже не заладилось: уже в самом начале матча угодил в перекладину, что со мной в последнее время происходит с пугающей регулярностью. Прямо «штанговое» проклятье какое-то!
Источник: Динамо Киев от Шурика Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →