Сборная России по футболу
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Ждёте ли вы позитива от сборной?

Сборная России проведёт очередной контрольный матч — со сборной Румынии. С какими чувствами ждут этой встречи футбольные болельщики?
15 ноября 2016, вторник. 17:30. Футбол
После обидного поражения от Катара (1:2) сборная России проведёт ещё одну контрольную игру, на сей раз с Румынией в Грозном. Накануне матча Станислав Черчесов подчеркнул, что в команде не должно быть равнодушного отношения даже к товарищеским встречам. Сумеет ли главный тренер мотивировать своих подопечных и заставить болельщиков вновь поверить в сборную,
как это по-прежнему делают букмекеры? Мнения и ожидания от матча с румынами – в рубрике «Вопрос дня».

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, почётный президент «Терека»:
— Я не могу давать установки. Я только прошу игроков, чтобы они вышли и уверенно победили сборную Румынии. У румын хорошая команда, но мы сильнее на самом деле. Мы поможем нашей дружине горячей поддержкой, а ребята должны показать хорошую игру и выиграть. Другого и быть не должно! Я уверен, что завтра будет зрелищная игра. Настрой у ребят есть, а «Ахмат-Арена» поможет.

Юрий Сёмин, бывший главный тренер сборной России, наставник «Локомотива»:
— Нужно проявить терпение. Вот Аргентина вместе с Месси подвергается уничтожительной критике. Нашему тренерскому штабу и команде нужно перетерпеть и сделать соответствующие выводы. Конечно, нельзя допускать такого количества поражений в товарищеских матчах. Я лично верю, что всё должно измениться.

>>> Катится ли наш футбол в ад? 5 вопросов Черчесову в Грозном

Евгений Ловчев, бывший полузащитник сборной СССР:
— После такого провала люди выходят на поле рвать! Чтобы оправдаться и сказать примерно следующее: «Заткните рты, мы умеем играть!» Или: «Извините, теперь мы будем стараться». Я жду этого, только и всего. Эмоционального всплеска. Что начнут быстрее бегать и чаще пластаться в подкатах. А по качеству игры улучшений не жду.

Андрей Канчельскис, бывший полузащитник сборной России:
— В прошлом матче Россия играла безвольно. Уверен, что при своих болельщиках наши ребята будут играть по-другому. Футболисты должны воспринять критику нормально, поэтому сегодня нужно выйти и отбороться. Я не призываю бить по ногам соперникам, но борьба должна быть. А румыны ещё с советских времён на нас настраивались. Команда может спровоцировать, ударить исподтишка. Главное не поддаваться на это. Думаю, встреча завершится вничью.

Игорь Колыванов, бывший нападающий сборной России:
— Всегда хочется, чтобы наша сборная побеждала, но не всегда это получается. После поражения от Катара игроки получили взбучку, поэтому сегодня они должны выйти на футбольное поле и показать характер. К тому же полный стадион в Грозном этому поспособствует. Это наша сборная: какая есть, такая есть. За неё нужно болеть и верить, что когда-нибудь всё будет по-другому. Надеюсь, что сегодня наши выиграют со счётом 2:0.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
— А я не жду позитива. Матч с Румынией посмотреть не получится. Честно сказать, с каждым разом всё меньше и меньше хочется смотреть игры нашей национальной команды. Ничего футбольного от товарищеской игры с румынами ждать не стоит. Для Грозного этот матч – событие, а для команды – очередные эксперименты. Если отталкиваться от Евро, то Румыния сильнее России. Но сегодня, при полных трибунах и на глазах Рамзана Кадырова, мы должны победить. Если не сегодня, то не знаю когда.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
— Я на протяжение нескольких матчей жду позитива от нашей национальной команды. Пока выступление сборной России не приносит положительных эмоций. Отношусь к этому философски, понимаю, что идёт поиск оптимального состава и схемы. Хвалить нашу команду пока не за что, а ругать не хочется. Желаю удачи и победы в матче с Румынией.

Александр Тарханов, бывший тренер сборной России:
Станислав Черчесов просматривает всех игроков, которые выделяются в чемпионате России. Он меняет состав, оценивает футболистов и ищет варианты. Для начала надо создать команду, а потом уже ждать результаты. Пока болельщикам не стоит переживать из-за проигранных матчей. У нас часто хотят выиграть любой ценой, а главное – это показать хорошую игру, тогда и результаты будут.

Михаил Грушевский, известный артист и футбольный болельщик:
— Даже если наша команда одержит сегодня феерическую победу, это не повод обсуждать перспективы выхода в полуфинал ЧМ-2018. Что касается предстоящей игры с Румынией – надо учитывать, что матч состоится в Грозном. Там есть человек у микрофона, не позволяющий скучать футболистам на поле. Румын это должно деморализовать. Пока они разберутся с содержанием этих пламенных призывов, уже будут «гореть» с крупным счётом.

Алексей Маклаков, известный российский актёр, футбольный болельщик:
— Не жду никакого позитива от сборной России. Не от кого ждать. Команды нет со времён Гуса Хиддинка. Никто уже не спасёт ситуацию. Нужно рисковать. Вызывать в сборную ребят из ФНЛ, потому что смотреть на людей, которые только корыстно готовы защищать свою родину, терпения нет. Бескорыстие осталось только в низших лигах. Сборная России сделала своего болельщика настолько равнодушным, что абсолютно все равно, как закончится матч с Румынией. Смотреть матч не буду. Что может подарить наша сборная? Скукоту и уныние? Надоело! Лучше смотреть клубный футбол и довольствоваться им.

Михаил Шац, известный телеведущий и шоумен, футбольный болельщик:
— Мы всегда ждём от сборной позитива. И этот раз не исключение. Черчесов ищет состав, который сможет достойно выступить на предстоящих турнирах, и параллельно пытается справиться с эпидемией травм. Все это понимают, но продолжают критиковать. Мы никогда не были в роли страны-хозяйки чемпионата мира и не готовились к турниру посредством контрольных игр. Это новая реальность, к которой мы в данный момент привыкаем.

Наше мнение


Кирилл Хаит, обозреватель «Чемпионата»:
— Конечно жду. Когда-нибудь это случится. В матче с Румынией ожидать позитива в принципе не нужно: после поражения от Катара команда выйдет с одной-единственной задачей – реабилитироваться. Никакого отношения к подготовке к чемпионату мира эта задача не имеет. Наигрывание новых игроков, тактические эксперименты, какие-то наработки – думаю, сборной будет не до того. Надо срочно перекрыть результат прошлого матча. Хорошо, если получится. Какая-нибудь невзрачная ничья может окончательно вогнать в депрессию не только болельщиков, но и всю команду.

>>> От Волги до Терека. 9 городов, где играла сборная России

Мнения читателей


antar:
— Интересно, когда Россия гол забьёт, лезгинку включать будут?)) А если серьёзно, жду победы России, несмотря ни на что.

uniunicorn:
— Я надеюсь, Кадыров будет присутствовать на матче с громкоговорителем. Я думаю, уж он заставит нашу сборную играть.

seniorbart:
— Даже смотреть не хочется, если честно. Вот при Хиддинке включаешь футбол и знаешь — да могут проиграть, но точно матч будет качественным и интересным. При Адвокате тоже. При Капелло в первых матчах. А эта сборная — включаешь и понимаешь, что будет 90 минут мучений.

kpacc:
— Это ненормально, что мы контрольные матчи, в которых должны наигрываться связи между игроками и пробоваться тактические модели, рассматриваем как репутационно важные.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →