Семшов: мы никого не боимся
Текст: Александр Ермошин

Семшов: мы никого не боимся

Игорь Семшов рассказал о своём настроении перед поединком с Германией, порадовался, что Россия поднялась на девятое место в рейтинге ФИФА, и отказался делать прогнозы.
9 октября 2008, четверг. 15:00. Футбол
Игорь Семшов рассказал о предматчевом настроении перед поединком с Германией, порадовался, что Россия поднялась на девятое место в рейтинге ФИФА, и отказался делать прогнозы.

— Когда близится официальный матч, настроение всегда поднимается. Всё-таки играть лучше, чем просто быть на сборе. Все прекрасно понимают, что значат для нас эти два матча, поэтому дополнительно настраивать команду и произносить какие-то слова тренерскому штабу даже не требуется.

За любую победу начисляется три очка. В этих двух матчах нужно добиться максимума, и тогда будет полегче дышать весной.
— Можно ли говорить о том, что встреча с Германией для сборной России важнее, чем с финнами?
— Ни в коем случае. За любую победу начисляется три очка. В этих двух матчах нужно добиться максимума, и тогда будет полегче дышать весной. Впрочем, может произойти всё, что угодно. Это футбол, и от различных сюрпризов здесь никто не застрахован.

— Будете рады ничейному результату в Дортмунде?
— Не надо прогнозировать, как сложится встреча. Надо выходить и играть в свой футбол – всё будет зависеть только от нас.

— Чего больше всего опасаетесь перед встречей с немцами?
— Ничего мы не опасаемся. Знаем, что собой представляет сборная Германии, но никакой боязни нет. Это отличная команда. Вчера заглянул в рейтинг ФИФА и увидел, что немцы занимают в нём третью строчку. Будет интересно сразиться с сильной сборной – вот всё, что я могу сказать.

— Если не секрет, зачем изучали рейтинг?
— Просто узнал, что впервые за 12 лет сборная России поднялась на девятую строчку. Конечно, это приятно – ведь это именно мы, игроки, обеспечили команде столь высокое место.

— Немецкая пресса вовсю расхваливает сборную России. Как это воздействует на игроков перед таким ответственным матчем?
— Не слишком обращаем внимание на то, что нас хвалят. А вот то, что нас стали уважать, здорово. Только через труд, только достижениями сборная добивается такого отношения к себе. Хорошо, когда уважают, и мы тоже уважаем всех. Но никого не боимся.

Если рассматривать тот же рейтинг, безусловно, Германия выше нас. У этой команды большая история успехов, и она держится на одном и том же уровне уже десятки лет.
— Как относитесь к разговорам о том, что Семшов – один из лучших в российской сборной?
— Спокойно отношусь ко всем этим разговорам. Я уже не первый год в футболе и знаю, что от любви до ненависти один шаг. А вообще, постоянно стараюсь держать себя в тонусе и не прислушиваюсь к хвалебным отзывам.

— После последних успехов нашей команды разница в классе со сборной Германии несколько стёрлась или всё остаётся по-прежнему: немцы в фаворитах, россияне – в аутсайдерах?
— Если рассматривать тот же рейтинг, безусловно, Германия выше нас. У этой команды большая история успехов, и она держится на одном и том же уровне уже десятки лет. Мы же такой путь только начинаем – сборную России стали ценить только в последние пару лет.

— А может, даже к лучшему, что сборная России – "тёмная лошадка"?
— Сейчас нет слабых соперников, да и фаворитов я бы выделять не стал. Игра рассудит, кто на каком месте находится. Не по рейтингу, а по игре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →