Быстров: боковые судьи, хватит уже поднимать свои флажки?!
Текст: «Чемпионат»

Быстров: боковые судьи, хватит уже поднимать свои флажки?!

Гол полузащитника «Спартака» Владимира Быстрова спас красно-белых от поражения в матче первого тура. А чемпионат лишился первой сенсации. В эпизоде, когда на 95-й минуте в штрафной «Луча» собралась вся команда хозяев, мяч головой забил именно невысокий Быстров.
21 марта 2006, вторник. 22:28. Футбол
- Какие ощущение от старта чемпионата?
- Никаких! Чудовищно матч сложился. Забили бы в первом моменте, потом мы бы еще три раза отличились. Наверняка! А так весь матч атаковали, наседали, и еле-еле в конце голешник вымучили.

- Понервничали в конце, когда казалось, что три очка уплывают во Владивосток?
- Еще как! Ну нельзя было проигрывать «Лучу». По-любому! Пропустили еще глупый гол… Уверен, что при счете 0:0 мы бы чувствовали себя куда раскованней и вырвали бы победу. Если бы мы проиграли - это был бы позор. Потом питерские ребята, которые в «Луче» играют: Лобов, Астафьев, затравили бы.

- После матча с ними общались?
- Конечно. Они тоже расстроенные. Гад ты, говорят, не мог пару минут спокойно постоять.

- Вы сами помните, когда в последний раз забивали головой?
- Это очень давно было. В Кубке премьер-лиги «Черноморцу», но тот гол точно не такой важный был, как нынешний.

- У вас еще в первом тайме был хороший момент для взятия ворот.
- Вошел в штрафную и неплохо пробил, но вратарь вытащил. Герус вообще в этом матче творил чудеса. Калиниченко в концовке как бил! И ведь успел среагировать.

- Сильно досталось вам по ногам в этой игре?
- Все болит! Лупили, не жалея. Причем судья, на мой взгляд, слишком либеральничал. Когда меня три раза подряд в первом тайме свалили, сто процентов можно было желтую карточку доставать.

- Что за напасть такая на «Спартак» в нынешнем году свалилась? В каждом матче отменяют забитые голы.
- Не знаю, что и делать. В Кубке с «Лучом» - не понравился гол судье, в Парламент-Суперкубке Павлюченко забил - отменили. В этом матче два мяча во втором тайме заколотили - оба не засчитаны. Мне показалось, что, когда Рома забивал, не было офсайда, но дело не в этом. Мне кажется, что боковые арбитры в матчах с нами постоянно перестраховываются, поднимают флажок на всякий случай. Может, хватит уже? На целый чемпионат уже наотменяли!

- Вы сами считаете себя героем матча?
- Ну какой там герой?! Только что гол забил, и все газеты у меня интервью норовят взять. А мы ведь два очка потеряли!

- После матча вы больше расстроились тому, что не удалось победить, или порадовались собственному голу?
- Расстроился, конечно. Не только я, вся команда расстроилась. Очень хотели победить. Все знали, как важно удачно стартовать, и не сумели. Два раза перед этим «Луч» обыгрывали, а в третий - отпустили. Очень невесело было у нас в раздевалке.

- Над «Спартаком» какой-то злой рок висит: первый матч в чемпионате России он со странной регулярностью играет неудачно.
- Наверное, тут все дело в перенастрое. Необходимость побеждать висит над головой, поэтому все зажимаются, нервничают. Ну что теперь делать, попробуем отыграться на «Локомотиве».
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →