Автографы для... Онопко
Текст: Александр Ермошин

Автографы для... Онопко

В четверг вечером российская сборная благополучно добралась до Дортмунда. Среди тех, кто провожал игроков и тренеров в путь, был и корреспондент "Чемпионат.ру".
9 октября 2008, четверг. 18:30. Футбол
Футболисты – народ пунктуальный. К этому их приучила работа – опоздаешь на пару мгновений к мячу, и всё, момент упущен. А иногда двухсекундная проволочка может и к голу в собственные ворота привести. В повседневной жизни игроки тоже предпочитают не рисковать и всё делать вовремя. А ещё лучше – загодя.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Германия – Россия

11 октября. Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк". 22:45.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00.
Несмотря на то что вылет чартерным рейсом в Германию из аэропорта "Домодедово" был назначен на 11 утра, автобус сборной России въехал на территорию центра деловой авиации уже в 9:55. Разгрузив багаж, игроки направились в зал ожидания, где разместились на мягких кожаных креслах.

Время до посадки на борт самолёта лучшие футболисты России коротали по-разному. Владимир Быстров попытался принять горизонтальное положение, закинув обе ноги на ручку кресла. В такой причудливой позе полузащитник "Спартака" полулежал минут 40, не забывая при этом перешучиваться с партнёрами. При взгляде на скрюченную фигуру Быстрова посещали сомнения, что хавбеку действительно комфортно. Казалось, Владимир несколько красуется перед телекамерами. Дескать, вот так раскованно мы себя можем в сборной чувствовать.

Тем временем Вячеслав Малафеев внимательно изучал брошюру "Английский за рулём". Едва ли стоит делать вывод, что голкипер "Зенита" подтягивает знания английского из-за того, что хочет перебраться в зарубежный клуб. Но то, что на обложке пособия красовалась римская цифра "II", – это правда. В изучении самого популярного языка в мире вратарь продвинулся уже до второго уровня.

Отметим, что большинство игроков предпочли книгам телевизор. Плазменная панель, установленная в зале, заворожила внимание футболистов. На экране показывали музыкальный клип с участием бывшей вокалистки группы "Блестящие" Анны Семенович

Тем не менее игрокам всё же приходилось отвлекаться. Один из представителей персонала национальной команды постоянно подносил футболистам мячи, чтобы те оставляли на них автографы. На вопрос корреспондента "Чемпионат.ру", для кого готовятся эти сувениры, мужчина кивнул на бывшего капитана сборной России Виктора Онопко, стоящего неподалёку:

— Вот Виктору Савельичу и подарим! И Гусу мяч обязательно достанется!

Сам Гус попивал капуччино. И периодически улыбался, поглядывая на игроков из-под круглых очков в золотой оправе. Эдакий добрый папа, со стороны наблюдающий за детишками.

За одним столиком с Хиддинком сидел и Игорь Корнеев. А вот Александр Бородюк примостился в углу зала у барной стойки и с кем-то вёл неторопливую беседу.

Вскоре футболистам раздали паспорта, и игроки направились проходить таможенный контроль. Главный тренер сборной России устремился за ними, но сначала ему пришлось сфотографироваться в обнимку с двумя работницами аэропорта, а затем сказать пару слов журналистам.

"Ошибочно полагать, что матч против Германии для нас важнее, чем игра против финнов. Обе встречи для нас одинаково важны. Конечно, в матче с немцами нас устроит и ничья, но играть мы будем только на победу. Уверен, что все футболисты будут выкладываться на сто процентов", — доложил Хиддинк и, привычно удостоверившись, что удовлетворил информационный аппетит представителей СМИ, произнеся скороговоркой "It`s OK?", направился к подопечным.

В добрый путь!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →