Алексей Березуцкий: мы обязаны пробиться "на мир"
Текст: Денис Целых

Алексей Березуцкий: мы обязаны пробиться "на мир"

Защитник сборной России Алексей Березуцкий в интервью "Чемпионат.ру" высказал мнение о предстоящих матчах с немцами и финнами, похвалил Дзагоева и охарактеризовал атмосферу в команде.
9 октября 2008, четверг. 21:45. Футбол
Защитник сборной России Алексей Березуцкий в интервью "Чемпионат.ру" высказал мнение о предстоящих матчах с Германией и Финляндией, похвалил Алана Дзагоева и рассказал об атмосфере в команде.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Германия – Россия

11 октября. Дортмунд. "Сигнал Идуна Парк". 22:45.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00.
— Сборную России в последнее время прямо-таки накрыла волна травм. Как скажутся повреждения Колодина, Торбинского и Павлюченко на игре команды? Они серьёзно ослабят её?
— Я надеюсь, что нет. Если команда действительно хороша, такие вещи не должны серьёзно выбивать её из колеи.

— В основе сборной на последних тренировках наигрывался ваш молодой партнёр по ЦСКА Алан Дзагоев. Для вас факт удивительный?
— Ни в коем случае. А почему я должен удивляться? Своей игрой на чемпионате России Алан доказал, что он игрок очень высокого уровня.

— Нуждается ли он сейчас в дополнительной психологической поддержке?
— Дзагоев в этом году уже не раз брал "с места в карьер". Вспомните, как Валерий Газзаев бросил Алана в бой в матче со "Спартаком".

— Считаете, Дзагоев психологически готов к тому, чтобы уже сейчас играть за сборную России?
— Однозначно. Меня бы такое развитие событий, по крайней мере, нисколько не удивило. Алан и сейчас — в новой для себя обстановке — абсолютно не тушуется.

— Вы уже давно вызываетесь в сборную России. Можете сравнить атмосферу в коллективе в прошлом отборочном цикле и в этом? Укрепилась ли у ребят вера в собственные силы и возможности?
— Многое поменялось. Мы вошли в четвёрку лучших команд Европы. Это прибавляет уверенности. Сейчас мы чувствуем себя совершенно по-другому, нежели раньше. Нам на сто процентов нужно попадать на чемпионат мира. Мы обязаны это сделать. В последних двух циклах таких ощущений не было.

— Словом, в Германию едем за победой?
— Громких слов говорить не хотелось бы. Турнирная борьба только началась. А сейчас мы к тому же играем на выезде с очень сильным соперником.

— То есть ничью можно будет признать вполне позитивным итогом?
Средняя линия сборной России и сейчас, и все последние годы — одна из сильнейших в Европе. Хотя я, конечно же, не могу не отметить Баллака — главную звезду немцев.
— Конечно же, мы хотим победить. Но если этого не произойдёт и сыграем вничью, ничего страшного не случится. Это только начало цикла.

— В Германии есть мнение, что оборонительная линия сборной России превосходит немецкую, а в полузащите их сборная, напротив, сильнее. Что скажете?
— У немцев, я считаю, очень хорошая защита. Но важно понимать — оборонительные действия зависят от всей команды. Что же касается полузащиты, то специалисты ошибаются. Средняя линия сборной России и сейчас, и все последние годы - одна из сильнейших в Европе. Хотя я, конечно же, не могу не отметить Баллака — главную звезду немцев.

— Особого внимания наверняка заслуживает и Клозе, спасший немцев от поражения в матче с Финляндией. Кстати, нам тоже в среду играть с финнами.
— Финляндию надо в любом случае стараться обыгрывать. Хотя команда у них очень приличная. Её ничья с немцами — лучшее тому подтверждение. Но мы будем стараться. Повторюсь, мы очень хотим попасть на чемпионат мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →