Роман Ерёменко
Текст: Александр Бессарабский
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

«Его подставили!» Болельщики ЦСКА — о дисквалификации Ерёменко

Данила Игнатов и Полина Куимова перед матчем в Туле поговорили с болельщиками ЦСКА о дисквалификации Ерёменко за употребление кокаина.
18 ноября 2016, пятница. 19:45 Футбол

Ерёмино горе. Почему мне жаль Романа Ерёменко

На дорожку. Почему Ерёменко нельзя жалеть

Самая волнующая тема дня — отстранение Романа Ерёменко на два года за кокаин — настигает болельщиков ЦСКА уже в поезде в Тулу. Удивлены были более-менее все, несмотря на то что первые слухи об употреблении «армейцем» наркотиков появились в Интернете ещё месяц назад.

— Два года дали! За кокаин!!! — голос из последнего купе слышно даже в первом.
— Серьёзно? Не верю! — отвечают в вагоне.
По прибытии в Тулу корреспонденты «Чемпионата» выходят на привокзальную площадь, где собираются только что приехавшие в город фанаты ЦСКА.

«Конец карьеры, что ещё сказать, — сетует болельщик, но на камеру повторить отказывается. — Парень загубил себе карьеру».

Мнение части поклонников «армейской» команды: Ерёменко нужно «понять и простить» — полузащитника ЦСКА в первую очередь жалко как человека.

Понятно, что осуждение тоже присутствует: «Лучше бы выпил, все мы люди!»

А вот девушки в красно-синих шарфах делают предположение, что Романа подставили и на самом деле он не виноват.

В любом случае для Ерёменко и ЦСКА вся эта ситуация — серьёзный урок, считают фанаты.

За 3 часа до начала матча в центре Тулы местные и приехавшие болельщики собираются у отеля ЦСКА. И тут обсуждают не ожидания от матча с «Арсеналом», а дисквалификацию Ерёменко.

Один, но самый преданный болельщик ЦСКА — мальчик лет девяти — не совсем понимает, о чём отец говорит со старшими фанатами. Кокаин, дисквалификация — для него эти слова ничего не значат. Он в течение полутора часов прыгает у стеклянных дверей и каждый раз вздрагивает, когда кто-то появляется в лобби отеля.

Как только футболисты ЦСКА начинают выходить из отеля, болельщики сразу же забывают про Ерёменко. С серьёзными и сосредоточенными лицами братья Березуцкие, Страндберг, Головин и Акинфеев фотографируются с фанатами и раздают автографы. Вместе с ними почти незамеченным проходит мрачный Леонид Слуцкий.

Чуть позже в интервью перед матчем он так прокомментирует ситуацию: «Понятно, что ситуация для нас крайне неприятная. У нас не остаётся другого выбора, кроме как без Ромы показывать всё, на что мы способны»…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент