В 23-м туре ФНЛ «Динамо» принимало «Зенит-2» на «Арене Химки»
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Григорий Телингатер

Петля времени. Что изменилось в «Динамо» за 182 дня

Кевин Кураньи зажигает на фанатской трибуне, пока «Динамо» и «Зенит-2» играют вничью.
19 ноября 2016, суббота. 21:00. Футбол
21 мая «Динамо» уступило «Зениту» в Химках и вылетело в ФНЛ. С того момента стартовал отсчёт дней. Чёрных дней для московской команды. И вот спустя шесть месяцев «Динамо» вновь принимает в Химках «Зенит», пускай и вторую команду. Будто петля времени замкнулась. Подходящий момент взглянуть, что произошло в команде, с тех пор как она вылетела.

Ещё недавно на матче между динамовцами и зенитовцами на выходе со станции фанатов разводили в разные стороны: хозяева – направо, гости – налево. Теперь болельщиков встречает только лужа, до боли знакомая всем кто добирался на «Арену Химки» на электричке. Было ощущение, что на стадионе народу будет крайне мало. Даже журналисты стали редко появляться. При входе на стадион меня встретил видеоблогер Карен Адамян. Его вопрос казался вполне уместным: «Что ты тут забыл?». Оказалось, сейчас ходит те же несколько тысяч болельщиков. Словно «Динамо» и не вылетало никуда.


А ведь на улице был дубак. Ноутбук садился, даже несмотря на то что был подключён к розетке. Видимо, чтобы не замёрзнуть, футболисты «Динамо» начали усердно бегать сразу со стартовым свистком. На 9-й минуте Ташаев вышел один на один с голкипером, но пробил в перекладину. По традиции, атаки во многом строились через Панченко. Его было легко найти на поле, потому что только у него были ярко-салатовые бутсы.


Первый тайм остался полностью за «Динамо». А вот во втором моментов в матче было уже до неприличия мало. Самый опасный оказался на счету гостей – мяч попал в каркас ворот Шунина. В ту же перекладину, что и в первом тайме! При отсутствии голов и даже моментов журналисты принялись досконально изучать официальный протокол. Внезапно встретилась знакомая динамовцам фамилия — Проничев. Но то был не бывший председатель совета директоров «Динамо», а полузащитник «Зенита-2».


Матч так и закончился без голов. Хотя если брать глобально эти полгода, то победа или поражение «Динамо» в этой игре не сильно меняло ситуацию. Московский клуб в любом случае остался бы на первом месте в ФНЛ. По факту в этом туре он сохранил пятиочковый отрыв от «Тосно». Судя по всему, «Динамо» выйдет в РФПЛ уже в этом сезоне. Если не с первого места, то со второго наверняка. Благо летом удалось найти тренера и футболистов, которые абсолютно соответствуют задаче. И уж если беспокоиться о чём-то сейчас, то не о них.

Сбить «Динамо» с верного курса, как и раньше, могут только боссы клуба. В голове не укладывается недавняя новость о том, что клуб тратил 120 млн в год, но команда всё равно вылетела.

Расходы московского «Динамо» в прошлом сезоне составили € 120 млн


А после этого ещё сообщается, что финансирование будет значительно сокращено. ВТБ вроде уходит, а вроде и нет. Перед футболистами есть задолженности по зарплате. Так что даже при хороших результатах не совсем понятно, какое будущее ждёт команду.

Одна вещь порадовала в этом матче без всяких оговорок. Нападающий Кевин Кураньи вернулся в Москву и даже сходил на фанатскую трибуну на «Арене Химки». А сразу после этого дал эксклюзивное интервью «Чемпионату», где очень тепло отозвался о «Динамо». Вот уж действительно — словно петля времени замкнулась.

Кураньи: вернуться в «Динамо»? Почему бы и нет
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 83
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →