Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд

Глушаков: доверие Хиддинка окрыляет

Новичок сборной России, молодой полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков рассказал о том, как осваивался в команде, о чём беседовал с Дзагоевым и оценил свои шансы сыграть с Германией.
Футбол

Новичок сборной России, молодой полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков рассказал о том, как осваивался в команде, о чём беседовал с Дзагоевым и оценил свои шансы сыграть с Германией.

— Денис, как настроение перед столь ответственными играми?
— Да всё отлично. Тренируемся, подготовка идёт нормально. Хиддинк, как видите, в хорошем расположении духа, мы тоже.

— Освоились в национальной команде быстро?

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Германия – Россия

11 октября. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк». 22:45.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион «Локомотив». 19:00.

— Со многими из сборников я уже был знаком, поэтому никаких проблем с этим не было. В сборной много игроков из «Локомотива» к тому же. Хотя общаюсь, конечно, не только с ними. Вчера вот с Дзагоевым посидели и поговорили о сборной, о наших клубах, о ситуации в чемпионате.

— Вы с Аланом и во время тренировок часто перешучиваетесь. Давно подружились?
— Ну, оба игроки молодёжной сборной бывшие (смеётся). Правда, ему так и не довелось за неё сыграть из-за травмы.

— Вы дебютировали в молодёжной сборной всего пару месяцев назад…
— Но это небо и земля, здесь совсем другие ощущения. В то же время могу сказать, что на пользу мне вызовы в молодёжную сборную пошли. Появилась уверенность в себе, всё же поиграл на международном уровне, причём с таким сильным соперником, как испанцы.

— Как оцениваете шансы выйти на поле в матче с Германией?
— Сложно сказать, лучше у Хиддинка спросить. Каких-то чётких ощущений нет, шансы 50 на 50. Впрочем, если в заявке окажусь, уже счастье для меня будет.

— С Хиддинком уже успели пообщаться?
— Само собой, мы успели познакомиться, он поприветствовал меня, посетовал, что лишил меня отдыха (смеётся) – я ведь в Ростове паузу в чемпионате должен был провести.

— А с клуба на сборную перестраиваться было тяжело?
— В принципе, нет. Думал, будут большие нагрузки на тренировках, но больше внимания Гус всё же уделяет игровым моментам, работе с мячом. В клубе в этом плане другая немного система.

— А тактически сборную Германии и её сильные и слабые стороны уже разбирали?

Многие только к 30 годам в сборную попадают, поэтому я, что называется, не думал и не гадал, что всё так сложится. Поначалу даже не верилось, что всё наяву, что это не шутка.

— Пока нет, но такое занятие предстоит. В общих же чертах мы и сами соперника знаем – все видели, как Германия на Евро выступила.

— А когда Евро смотрели, могли представить, что через несколько месяцев сами окажетесь в национальной команде?
— Нет, что вы! Многие только к 30 годам в сборную попадают, поэтому я, что называется, не думал и не гадал, что всё так сложится. Поначалу даже не верилось, что всё наяву, что это не шутка.

— Хиддинк охотно доверяет молодым футболистам – не поэтому ли в последнее время в России открывается всё больше юных талантов?
— Очень может быть. Действительно, он и вызывает, и играть даёт молодым футболистам, говорит, что возраст зрелой игре не помеха. Конечно, это очень вдохновляет, окрыляет – стремишься пахать не жалея себя, чтобы ещё больше показывать, оправдывать такое доверие.

Комментарии (0)
Партнерский контент