Массимо Каррера
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

«По ходу игры я бы обрадовался ничьей. Помните матч с «Уфой»?»

На пресс-конференции после матча «Спартак» – «Амкар» Вадим Евсеев подтверждал свой стиль, а Массимо Каррера шутил над старыми неудачами.
20 ноября 2016, воскресенье. 20:35. Футбол

Первое правило Вадима Евсеева


Весь матч вокруг технической зоны «Амкара» скакал не Гаджи Гаджиев, а Вадим Евсеев. Уверенная поза, постоянные подсказки игрокам, апеллирования к судьям и соперникам – он чувствовал себя будто главный. Вспомнились даже слова Гаджиева о том, что Евсеев уже готов к самостоятельной работе, и слухи о назначении в «Сибирь». Но всё оказалось куда прозаичнее.

– Гаджи Муслимович тоже подсказывал с лавки, но охрип, потерял голос. Решили, что у бровки буду я.

Но тренерское кредо Вадима Евсеева, который обязательно станет главным, прояснилось после первой же его пресс-конференции.

– Жёсткость второго тайма? Это современный футбол, – сказал Евсеев, и в глазах тут же пронеслись жёсткие подкаты, общение Вадима с судьями и Уэльс. – Мы играли плотно, организованно, не давали сопернику поднять головы. По-моему, нам это удалось. Мы играли от себя, как договаривались. Соблюдали прессинг, стиль.

– Почему «Амкар» устраивали такие заминки с заменами?
– Если вы намекаете, что мы сознательно тянули время, то не стоит – такого не было. Милькович плохо себя почувствовал, а когда мы готовили замену, я спросил его, готов ли он продолжить игру. Он разозлился, и мы решили его оставить.

– Что с Алиханом Шаваевым? Его падение смотрелось жутковато.
– Предполагаем, что сломана либо рука, либо ключица.

Глушаков бьёт Зезависимость. Как «Спартак» додавил «Амкар»

«Обрадовался бы и ничьей – помните же матч с «Уфой»?»


Массимо Каррера был в прекрасном настроении и готов был «зажечь» сам, но пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг его опередил.

– Пусть Массимо прокомментирует эпохальный матч, где наш соперник сделал то ли 6, то ли 7 замен. Готовил замену и сразу отменял. Это рекорд! Книга Гиннесса! Новое слово в футболе! – высказался Трахтенберг, и стало даже чуть обидно, что в зале не сидел Вадим Евсеев.

Евсеев: Милькович плохо себя почувствовал, а когда мы готовили замену, я спросил его, готов ли он продолжить игру. Он разозлился, и мы решили его оставить.
К самому Массимо журналисты первым делом, ещё до официальной части, пытались обратиться по-итальянски. Правда, не зная, какое из слов применить правильнее.

– Пока мне не надо говорить ни «белиссимо», ни «белла гранде», – остудил их Каррера. – Мы просто выиграли очередной матч. Посмотрим в конце сезона, что нужно говорить.

– Мы готовились к игре, знали, что она будет сложной, – продолжает Массимо. – «Амкар» мало пропускает, очень хорошо играет на стандартах, снимают воздух в своей штрафной. Редкая возможность забить такой команде – бить издалека. Когда встречаешь соперников с такой низкой обороной, очень сложно забить. Я вчера смотрел матч «Ювентуса» с «Пескарой», и там был такой же сценарий. Если забить быстрый гол, соперник будет растягиваться и открывать свободные зоны. Конечно, было бы здорово забивать пораньше, чтобы не нервничать.

По ходу игры я бы обрадовался и ничьей, вспоминая матч с «Уфой», – вы же помните, как мы закончили там? – шутит Каррера. Разумеется, помним.

– Насколько сказалась сегодня потеря Зе Луиша?
– Естественно, Зе Луиш – очень важный компонент этой команды, но Мельгарехо отдал всё, что мог. У нас было мало времени на подготовку к матчу, и я очень доволен старанием ребят.

– Как оцените сегодняшнюю игру Маурисио, что с ним? – спрашивает итальянский коллега.
– Маурисио оставался на поле, пока мог играть. Я поменял его только после его просьбы. Считаю, что он сегодня хорошо играл, главная задача – не дать забить нападающему.

– Почему всё-таки Маурисио? Почему в заявке не было Сердара Таски?
– Таски травмировал ногу на воскресной тренировке. Не имея Таски, я вынужден был поставить Маурисио. Думаю, на следующей неделе Сердар будет тренироваться.

Каррера: Зе Луиш – очень важный компонент этой команды, но Мельгарехо отдал всё, что мог. У нас было мало времени на подготовку к матчу, и я очень доволен старанием ребят.
– Будете ли смотреть миланское дерби?
– Не знаю, буду ли смотреть – зависит от того, когда доберусь до дома. Предпочитаю всё же матчи «Челси».

***


Главное, что отличает этот «Спартак» от предыдущих сборок, – единение вокруг одной цели, которое фанаты делают ещё прочнее.

– Я видел перформанс болельщиков «Спартака», – говорит Массимо Каррера, к которому фанаты обратились с посланием «Forza, Massimo!», – и я очень рад, что они воспринимают успехи так близко к сердцу. Они являются 12-м игроком на поле, и пусть они знают, что я и вся команда отдадим сердце и душу, чтобы победить.

Пока Каррера произносил эти слова в зале для пресс-конференций, в комнате рядом, в спартаковской раздевалке, раздался дружный крик. В Санкт-Петербурге шла 4-я минута…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 70
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →