100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Виталий Мутко: мы сделали все, что могли

Вчера Совет ПФЛ исключил футбольные клубы "Алания" и "Локомотив" (Чита) из числа членов Лиги. Мы сделали все возможное, чтобы сохранить команды первого дивизиона во Владикавказе и Чите, трижды давали исключенным нынче клубам отсрочку, - заметил Виталий Мутко
22 марта 2006, среда. 09:39 Футбол

— Мы сделали все возможное, чтобы сохранить команды первого дивизиона во Владикавказе и Чите, трижды давали исключенным нынче клубам отсрочку, — заметил Виталий Мутко в интервью газете «Спорт-Экспресс». — Но как быть, если этих клубов не существует юридически и заявлять сегодня в турнир первой лиги фактически некого? Если суд признал неправомочность существующих структур?

Хочу обратиться к болельщикам Читы и Владикавказа: не надо делать из случившегося трагедию и искать интриги там, где их нет. Оба города, целые регионы страдают сейчас из-за нечистоплотных людей, которые решали свои корыстные задачи, сознательно запутывая юридическую ситуацию. Теперь надо сделать правильные выводы, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Со своей стороны, хочу сказать, что в ближайшее время мы наведем полный порядок в лицензировании клубов и юридическом оформлении их документов во всех дивизионах российского профессионального футбола. Никакого неюридического правопреемства больше не будет.

— Как прокомментируете реакцию болельщиков в Чите и Владикавказе?
— Все эти разговоры о давлении, о взятках, которые необходимо везти в Москву, — разве они имеют что-то общее с истинной подоплекой вопроса? Если бы у нас была возможность сохранить клубы в первом дивизионе, мы бы ею обязательно воспользовались. Но такой возможности нет. Остается посоветовать тем, кто действительно болеет за футбол в пострадавших регионах: вам предстоит исправлять ситуацию и начинать все сначала. И не надо бояться низших лиг — даже великие клубы проходили через понижение в классе. Последний такой пример — «Фиорентина», которая сумела сделать правильные выводы и вернуться на верхушку итальянского футбола. Вот это — образец для подражания.

В любом случае я готов общаться с болельщиками «Алании» и «Локомотива». Обязательно приеду к ним, чтобы обсудить ситуацию и вместе искать пути выхода.

— Могут ли исключенные клубы, перерегистрировавшись, начать сезон во втором дивизионе?
— Сейчас говорить об этом можно только гипотетически — клубов в Чите и Владикавказе на данный момент юридически не существует. Скажу одно: мы со своей стороны сделаем все, чтобы сохранить профессиональный футбол в этих регионах.

— А что теперь будет с футболистами и тренерами, заключившими контракт с клубами, которые оказались призраками?
— Ситуация находится под контролем. Но конкретные детали, уж извините, раскрывать сейчас не буду, потому что вопрос сложный, и кое-кто хочет половить рыбку в мутной воде. В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы футболисты и тренеры не были наказаны не за свою вину.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент