Артём Дзюба
Фото: РИА Новости
Текст: Олег Лысенко

Бедный Родич! Как «Зенит» одолел «Крылья Советов»

«Зенит» одержал волевую победу над «Крыльями Советов» и вновь сократил отставание от «Спартака» до трёх очков.
20 ноября 2016, воскресенье. 21:35. Футбол
Выезд в Грозный не удался «Зениту» со всех точек зрения. Мало того, что привёз «баранку» с выезда, первую для Луческу в РФПЛ, он ещё и трёх исполнителей недосчитался. Дисквалификации Нету, Кришито и Витселя открыли двери сине-бело-голубой основы Новосельцеву, Чернову и Маурисио. Вынужденными перестановками румынский Мистер не ограничился и снова произвёл замену на последнем рубеже. Лодыгин после трёх туров в резерве вернулся в ворота, а младший Кержаков – на «банку».

Повод пожалеть об отсутствующих защитниках возник у местного болельщика незамедлительно. Пяти минут матча не прошло, а Лодыгин уже выговаривал партнёрам. «Крыльям» удалась стремительная атака, ходе которой профильные разрушители «Зенита» сработали крайне нерасторопно. Йоана Молло Анюков настиг, но полностью «выключить» не сумел. Из размашистого финта француза вышла идеальная передача на Паскуато, поразившего пустые ворота, не обращая внимания на отчаянный подкат Ломбертса. Четвёртый голевой пас Молло в Петербурге за два матча – потрясающая продуктивность!

«Петровский» досадливо приумолк. Из состояния глубокой задумчивости его вывел Дзюба. Родич с Тарановым вдвоём не совладали с питерским гигантом, и тот конвертировал в гол отменный кросс Мака.

Скорый ответ противника не смутил волжан. На тотальном контроле мяча они не настаивали, но в контратаку выбегали бодро. Переход со схемы 5-3-2 на 4-4-2 благотворно сказался на команде. Самарцы ожили, раскрепостились, а высокий статус соперника дополнительно их воодушевил. Гости и в дальнейшем по полной программе нагружали питерскую оборону. Отдельного упоминания заслуживает мощнейший удар Цаллагова в девятку. Тут уж Лодыгин блеснул реакцией в комплекте с прыгучестью – потащил тяжёлый мяч.

«Зенит» за тайм пробил в створ раз, а забил… дважды! На 36-й минуте работу Дзюбы выполнил Родич. Могу себе только представить, как бывшему «зенитчику» хотелось отличиться в Северной столице, но явно не таким образом. Прерывая прострел всё того же Мака, Милан срезал мяч в сетку собственных ворот.

Со старта второго тайма волжане прибавили в агрессии и стали регулярно «вываливаться» на убойные позиции. Защитник Надсон буквально с пары метров расстреливал Лодыгина после розыгрыша углового, но Юрий и первый удар бразильца парировал, и досыл пяточкой. Шустрый Паскуато, зайдя на цель с правого края, не попал в дальний угол самостоятельно. Происходящее на поле решительно не нравилось Мирче Михайловичу, и он не думал своего недовольства скрывать от окружающих – активно жестикулировал на бровке, покрикивал на футболистов. Наконец, приступил к заменам, отправив на поле Юсупова, потом Шатова.

Успокоить своего тренера мог Дзюба, но переиграть Лорию не сумел. Грузинский кипер выгреб мяч из «шестёрки» ворот. «Крылья» во втором тайме сопротивлялись ожесточённо. Оборона «Зенита» со своими функциями справлялась неважно. Защитники будто сговорились проверить нервную систему своего голкипера. Всё тот же неугомонный Паскуато и с левого края угрожал воротам – совсем немного не докрутил мяч, и тот прошёл над перекладиной. По стоящему мячу итальянец приложился лучше – обвёл стенку. Но и с этой угрозой Лодыгин справился – и на радостях поцеловал «Красаву». Следом Молло потешил народ эффектной «рабоной» – к этой каверзе питерский вратарь тоже был готов.

В концовке «отмазаться» за автогол мог Родич, но в чужие ворота не попал. А «Зенит» напоследок отличился ещё раз. Противоборство центрфорвардов Корниленко и Дзюбы в штрафной «Крыльев» завершилось падением последнего. Сам же Артём и привёл приговор судьи Егорова в исполнение.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →