«Милан» — «Интер» — 2:2
Текст: Марк Бессонов
Фото: Reuters

Как в старой сказке. Суперничья «Милана» и «Интера» — 2:2

Если вы забросили смотреть Серию А и предпочли здоровый сон просмотру футбола, вы многое потеряли.
21 ноября 2016, понедельник. 01:30 Футбол

Прелюдия

Лет семь назад материалами в преддверии миланского дерби пестрели первые полосы газет и сайтов по всей Европе. Новые тактические ходы Моуринью, голевые подвиги Диего Милито, финты Роналдиньо, подвиги в рамке Жулио Сезара, диагонали Андреа Пирло. Тот футбол хотелось обсуждать, хотелось смотреть взахлёб, ловить каждый момент, следить за каждым движением звёзд первой величины.

Расписывать, почему сейчас всё не так, не имеет смысла. Одни сами прекрасно понимают, в чём дело, другие ознакомились с многочисленными аналитическими материалами или вообще забросили смотреть Серию А. Тем не менее, даже несмотря на упадок итальянского футбола, один бренд всё ещё заставляет включать спортивный канал на телевизоре воскресным вечером в надежде увидеть что-то, помимо унылого катания мяча и нескончаемых серий взаимных ошибок. Миланское дерби во все времена собирало значительную зрительскую аудиторию. И этот раз не стал исключением — трибуны «Сан-Сиро» раскрасились в красно-сине-чёрные цвета до самых козырьков.

Даже несмотря на неоднозначную замену Де Бура на Стефано Пиоли. Несмотря на необстрелянность состава «Милана». Несмотря на то что до матча россонери располагались на третьем месте, а нерадзурри — на 11-м. Несмотря на финансовые проблемы, неадекватный менеджмент, проблемы с физической формой. Несмотря на всё это, главный спектакль Италии состоялся при аншлаге.

Вернуть 2007-й. Какую миссию несёт новый «Милан»
Перед миланским дерби с «Интером» «Милан» в кои-то веки выглядит фаворитом – из-за того, что революция пока забыта ради эволюции.

Акт первый

«Интер» при Де Буре строил свою игру на владении мячом, однако чаще всего атаки нерадзурри сводились к обыкновенным подачам в штрафную площадку. «Милан», кажется, был согласен на такое развитие игры и отдал инициативу номинальным гостям.

«Интер» предсказуемо старался играть флангами и искать в центре штрафной площадки Доннаруммы Икарди. Где пропадал Мауро на протяжении всего первого тайма, известно только ему одному. В единственном своём моменте после передачи партнёра аргентинец грациозно махнул мимо мяча. В итоге, несмотря на владение инициативой и постоянное пребывание на половине поля «Милана», чёрно-синие просто запороли все свои моменты.

Даже несмотря на упадок итальянского футбола, один бренд всё ещё заставляет включать прямую трансляцию

Россонери не форсировали события и старались играть на свободных зонах, которые раз за разом возникали в центральной зоне. После ухода получившего травму Гари Меделя, цербера обороны интеристов, проход к вратам Хандановича оказался открыт. Футболисты «Милана» убежали в очередную контратаку, Бонавентура перевёл мяч на Сусо, и тот элегантно завернул мяч в дальний нижний угол. До футбольного антракта Бакка чуть было вновь не продавил потерявшуюся оборону «Интера», однако на перерыв команды всё же ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Акт второй

В лучших традициях итальянской оперы самое интересное исполнители припасли на вторую часть постановки. Обе команды вышли на второй тайм с сумасшедшим настроем и рубились на каждом участке поля, будто этот матч решал судьбу всего сезона.

Эмоции не могли не перехлестнуть через край — то Ньянг начнёт бодаться с Мурильо после жёсткого стыка, то Бакка саркастически поаплодирует Монтелле после замены на Матиаса Фернандеса. Инициативу с первых минут захватили подопечные Стефано Пиоли, что вылилось в шикарный гол Антонио Кандревы, повторившего выстрел Дениса Глушакова в игре с «Амкаром».

Но через пять минут вновь за дело взялся испанский талант «Милана». Сусо разогнал атаку по флангу, получил обратную передачу от Бакки, прошёл Миранду и вновь вывел свою команду вперёд. Дальше было шоу: сейвы Доннаруммы, отличная игра Локателли в опорной зоне, настырность Ньянга, прорывы Перишича.

Россонери не форсировали события и старались играть на свободных зонах, которые раз за разом возникали в центральной зоне

«Милан» продолжал уповать на дальние передачи центральных защитников Палетты и Гомеса на форвардов, которые цеплялись за мячи на чужой половине поля, «Интер» старался организовывать атаки из центральной зоны за счёт игры в пас. Полноценного навала организовать долгое время попросту не получалось. Йоветич предсказуемо растворился на поле и ничем своей команде помочь не сумел, игроки «Милана» за счёт грамотного перекрытия зон не дали полузащитникам довести мяч до форвардов. На помощь пришёл стандарт: Доннарумма от всей души благодарил Абате, переведшего мяч на угловой. Однако через несколько секунд Джиджи был повержен в шок: Перишич на дальней штанге замкнул скидку партнёра и побежал к угловому флажку играть мышцами перед своими фанатами.

Трудности перевода юаней в евро. Китайские деньги топят «Интер»
После прихода новых инвесторов клуб вновь стал богатым, но хаоса в управлении стало ещё больше. Что происходит?

2:2 — справедливое завершение настоящей футбольной драмы. В составах обеих команд сегодня не было звёзд мирового уровня, и вряд ли таковые появятся в этом сезоне. Были лишь запредельно настроенные двадцать восемь парней, готовых умереть за победу. Однако все присутствовавшие на «Сан-Сиро» должны покинуть стадион с впечатлениями, перенёсшими их в золотые времена итальянского футбола. Аплодисменты. Занавес.

Фото: Reuters
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 59
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент