Леонид Слуцкий
Фото: pfc-cska.com
Текст: Иван Ковалёв

Слуцкий: Дзагоев готовится к «Байеру», но 90 минут не сыграет

22 ноября ЦСКА в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов предстоит сыграть с «Байером».
21 ноября 2016, понедельник. 17:48. Футбол

Учитывая затянувшуюся чёрную полосу «армейцев», трудно поверить, что ЦСКА с двумя очками, набранными к предпоследнему туру группового этапа Лиги чемпионов, всё ещё имеет теоретические шансы на выход в плей-офф. Вот только для того, чтобы совершить чудо, красно-синим необходимо выигрывать оставшиеся матчи с «Байером» и «Тоттенхэмом». И пусть даже стопроцентный результат в заключительных играх группового этапа не гарантирует ЦСКА выход в 1/8 ЛЧ, он всё же позволит «армейцам» выступить в Лиге Европы после паузы.

Попадание в еврокубковую весну стало бы первым и очень важным признаком того, что ЦСКА выходит из кризиса. Решению этой задачи и может поспособствовать встреча с «Байером», предыдущий матч с которым «армейцы» сыграли вничью – 2:2.

— Не стоит сравнивать первый матч в Леверкузене c завтрашним — это уже другая история, — ответил защитник ЦСКА Марио Фернандес на просьбу сравнить завтрашний матч с игрой в Германии. – Тогда хозяева смогли быстро забить, но нам удалось сравнять счёт. Завтра всё будет иначе. ЦСКА победил на днях в РФПЛ у тульского «Арсенала», и к «Байеру» мы подходим в неплохом настроении и на победном ходу. Мы полны оптимизма.

— Завтра вам, вероятно, предстоит сыграть на фланге против Венделла и Брандта. Насколько эта пара способна сковать ваши действия?
— «Байер» — очень быстрая команда, против них сложно играть в отборе. Не знаю, кому придётся противостоять на фланге, но в любом случае соперник укомплектован сильными футболистами. Но, повторюсь, мы отлично настроены, потому будем стараться внимательно сыграть в обороне и добиться максимального результата впереди.

Любой игрок, который готовится к матчу, может выйти в стартовом составе.

Ожидаемый вопрос про Романа Ерёменко сперва был задан, как ни странно, не главному тренеру, а партнёру дисквалифицированного полузащитника.

— Он отличный игрок, который мог очень помочь ЦСКА. Команде его очень не хватает. К сожалению, Роман сейчас не может играть, так вышло. На поле завтра будут биться те, кто сегодня есть в команде. ЦСКА есть кем заменить Ерёменко.

Следующим слово взял главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Наставнику пришлось тут же подхватить тему потерь «армейцев» — его попросили рассказать о состоянии Алана Дзагоева.

Алан работает в общей группе, а это означает, что готовится к матчу. На все 90 минут его, наверное, не хватит.

— Алан работает в общей группе, а это означает, что готовится к матчу. На все 90 минут его, наверное, не хватит, потому основная наша задача – определить, сколько времени Дзагоев сейчас способен провести на поле. Пока ответа на этот вопрос нет.

— В пятницу «Лейпциг» обыграл «Байер» за счёт хорошей функциональной готовности. ЦСКА способен предложить сопернику такой же темп?
— Матч был очень контактным. «Байер» — быстрая команда, умеющая хорошо перестроиться в отбор. Своей агрессивной игрой они просто вынуждают соперника играть на высоких скоростях. Если ты в состоянии выдержать этот темп, то на первый план выходят уже другие нюансы. Так было и в первом матче – поначалу «Байер» давил на нас за счёт скорости, но, приспособившись, мы сумели выровнять игру. Эти тонкости могут стать определяющими и в завтрашнем матче.

— У «Байера», как и у ЦСКА, есть потери. Насколько они сопоставимы?
— У них Ларс Бендер недавно получил травму, а у нас давно нет Еремёнко, и Дзагоев пока не в форме. Так что потери несопоставимы. С нашей кадровой обоймой любой игрок – серьёзная потеря. У них, например, может выйти со скамейки Эрнандес или Фолланд, потому длиннее обойма, и потери менее заметны. Но ЦСКА играет без Ерёменко и Дзагоева уже давно, это, конечно, тяжело, но никуда не денешься.

На поле завтра будут биться те, кто сегодня есть в команде. ЦСКА есть кем заменить Ерёменко.

— Зависит ли будущее Ласина Траоре в ЦСКА от успехов клуба в еврокубках?
— Думаю, это никак не связанные вещи.

– В матче с «Арсеналом» впервые выпустили в основе Чалова. Завтра он может выйти?
– Любой игрок, который готовится к матчу, может выйти в стартовом составе. Такая возможность есть.

– В том же матче вы использовали Вернблума ближе к атаке. Вернётесь ли к этому варианту с «Байером»?
— Пока не могу сказать, у нас впереди есть ещё тренировка, чтобы это решить. Всегда стараемся отталкиваться от соперника, в матчах с «Амкаром» и «Арсеналом» такая модель была оптимальна. Игра в Туле подтвердила правильность намерений. Но будем ли играть с Вернблумом впереди завтра, пока ответить не могу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 31
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →