Текст: «Чемпионат»

Славолюб Муслин: проблемы есть во всех линиях

"Локомотив" вчера осваивал искусственный газон Лужников, который для большой группы игроков в диковинку, а после тренировки главный тренер Славолюб Муслин дал интервью.
22 марта 2006, среда. 10:00 Футбол

«Локомотив» вчера осваивал искусственный газон Лужников, который для большой группы игроков в диковинку, а после тренировки главный тренер Славолюб Муслин дал интервью газете «Спорт-Экспресс».

— Что значит для вас матч со «Спартаком»?
— Это дерби, так что игра важна и для команды, и для болельщиков. Специфика кубкового турнира заключается в том, что победитель определяется по итогам двух встреч. Но мы постараемся добиться преимущества уже в первом матче.

— В отлично знакомой вам Франции клубы иногда жертвуют кубковыми соревнованиями.
— Это так, но Кубок все равно важен. Мы намерены за него бороться и будем играть в полную силу. Команде необходимо укрепить веру в свои силы, а для этого надо проводить хорошие матчи и побеждать.

— Вашим командам доводилось когда-нибудь играть на газоне, подобном лужниковскому?
— На синтетике? Никогда!

— Какое же впечатление на вас произвело поле?
— Учитывая, какая стоит погода, оно почти идеальное.

— Но многие футболисты «Локомотива» никогда прежде не выходили на искусственный газон.
— Для соперника он, конечно, привычнее. На нем специфический отскок. Но нельзя сказать, что это дает ему большое преимущество.

— Вернемся к воскресному матчу. Вас не смутило огромное количество моментов, созданных «Крыльями» у ворот «Локомотива»?
— Полагаю, в первом тайме мы играли хорошо, но сценарий матча складывался идеально для соперника. Он действительно создал немало голевых моментов, однако они пришлись в основном на последнюю четверть часа, когда мы бросились атаковать всей командой и растеряли организованность. Словом, рискнули.

— Этот риск — следствие вашей установки?
— Во многом решение принимали на поле сами игроки. Я призывал их не забывать о бдительности, потому что независимо от счета нельзя терять игровую дисциплину. Риск должен быть рассчитанным.

— Вы заменили Кингстона, потому что он нарушал дисциплину, проявляя активность у чужих ворот?
— Кингстон и должен был идти вперед. Но матч приближался к концу и я выпустил Спахича. Пусть он не полузащитник, но умеет играть головой, и я надеялся, что Спахич сумеет помочь при подачах со штрафных и угловых.

— Считаете, что у команды нет проблемы обороны?
— Проблемы есть во всех линиях. Когда команда пропускает голы, то дело не только в обороне, но и в средней линии. Может быть, часть ответственности несут нападающие. Самара создала много голевых моментов оттого, что наши игроки неправильно располагались на поле, неверно перемещались по нему.

— Почему вы доверили место в воротах Якуповичу?
— Он играл всю зиму, находится в форме. Уверен, вратарь не виновен в поражении.

— Нет соблазна выпустить на поле Сычева, который всегда играл против бывшего клуба с высокой мотивацией?
— Сычев только восстановился после тяжелой травмы, а матч пройдет на синтетике. Будем подключать его потихоньку и осторожно.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент