Гаджи Гаджиев
Текст: Марк Бессонов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

«Другого выхода, кроме как продать Селихова, у «Амкара» не было»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев – об уходе Селихова, финансовых трудностях «Амкара» и перспективах молодого голкипера в «Спартаке».
22 ноября 2016, вторник. 19:15 Футбол

Официальные сайты «Спартака» и «Амкара» официально объявили о переходе голкипера Александра Селихова в московский клуб. Слухи об уходе одного из самых перспективных российских вратарей из Перми ходили уже давно. Сегодня в этой истории поставлена точка. О сумме компенсации пока неизвестно, однако, по словам Гаджи Гаджиева, в любом случае они будут клубу как нельзя кстати.

«Играл уверенно, не дёргался». Как Селихов был спартаковцем
Александр Селихов уже был спартаковцем. Правда, об этом почти никто не помнит.

— Как вы восприняли переход Селихова в «Спартак»?
— Трансферными вопросами занимается руководство клуба. Оно согласовало со мной вопрос трансфера Селихова в «Спартак».

Другого выхода у «Амкара», по большому счёту, не было. У нашего клуба небольшой бюджет, есть финансовые проблемы. Нужны правильные управленческие решения со стороны не только руководства «Амкара», но и всего РФС, и даже правительства России. Мы уже и так много лет плывём непонятно куда. Переход Селихова напрямую связан с финансовым вопросом.

— Есть вероятность, что Селихов останется в «Амкаре» на правах аренды до конца сезона?
— Я не вёл переговоров по Селихову. Как я уже говорил, клуб заручился моим согласием по этому трансферу. Я сказал, что согласен. Конечно, внутри себя я был против ухода Александра и хотел, чтобы он остался. Но «Амкар» — профессиональный клуб, которому нужны средства. Про остальное я не в курсе.

— Уже попросили руководство найти голкипера, который заменит Александра?
— Просят найти замену тренеры, приходящие работать в богатый клуб. Они сразу говорят: купите мне того-то, того-то и того-то, тогда мы станем чемпионами. В таких клубах, как «Амкар», подобные разговоры не ведутся. Хотя вопросами усиления клуб должен заниматься 12 месяцев в году. Скауты должны просматривать игроков, отбирать их. Притом находить таких футболистов, которых клуб сможет взять без трансферной компенсации и на очень низкую зарплату.

Мы уже и так много лет плывём непонятно куда. Переход Селихова напрямую связан с финансовым вопросом.

Этим мы занимаемся с 2015 года. Мне не надо ничего говорить руководству клуба, там всё это прекрасно знают. Во время перерыва к нам приедут игроки на просмотр. Будем смотреть, кто из них нам подойдёт.

— Селекционная служба справляется?
— Селекционная служба в «Амкаре» работает на должном уровне. Ей помогают мои помощники, мы всё время на связи с работниками клуба.

— То есть вы рассчитываете на появление в «Амкаре» нового голкипера?
— Я не то что на это рассчитываю – новый вратарь обязательно появится. Кто именно это будет – неизвестно. Но голкипер точно будет.

Все за, кроме Реброва? Зачем «Спартаку» Селихов
Александр Селихов со дня на день может стать спартаковцем. Рассмотрим плюсы и минусы этого перехода для вратаря и двух клубов.

— Как изменится манера игры «Амкара» в обороне с уходом Селихова?
— Селихов не только талантливый вратарь, но и очень командный игрок. К нему с большим уважением относятся одноклубники, он пользуется огромным авторитетом, как-никак – вице-капитан. Его роль в организации игры команды была велика.

— Александр советовался с вами по поводу перехода?
— Его уход не стал неожиданностью. Слухи о трансфере Селихова ходили уже год. Мы всё это видели и слышали. Я признателен Александру, что он не отвлекался на эти пересуды и продолжал работать. Это показывает, что он зрелый мужчина. Несмотря на то что ему всего 22.

«Любовь к «Спартаку» привил отец». Селихов — о своей карьере
Голкипер «Амкара» Александр Селихов официально перешёл в «Спартак». Вспоминаем интервью, в котором новичок подробно рассказал о себе.
Новый вратарь обязательно появится. Кто именно это будет – неизвестно. Но он точно будет.

— Селихову по силам дорасти до первого вратаря сборной?
— Всё будет зависеть от того, насколько он будет требователен к себе.

— Александр не рискует оказаться на скамейке «Спартака»? Артём Ребров пока не даёт поводов убрать его из основы.
— Ребров – сильный вратарь. Упорный, настойчивый, волевой. Благодаря этим качествам он попал в основу «Спартака». Селихов также обладает волевым потенциалом и мастерством. Давать прогноз, кто из них станет первым номером, не могу. Этого сейчас не знает никто.

— Пожелаете что-то Селихову напоследок?
— Александр не должен снижать требований к себе, должен прогрессировать. Думаю, он с этим справится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент