Карло Анчелотти
Фото: Reuters
Текст: Григорий Телингатер

Анчелотти: помню поездку в Ростов с «Ювентусом»

За день до матча «Ростов» – «Бавария» Данильянц рассказал о травмированных, а Анчелотти – о балансе.
22 ноября 2016, вторник. 20:57. Футбол
Какой состав будет у «Баварии»!? Об этом рассуждали более-менее все журналисты между собой накануне матча. И первый, и второй вопросы на пресс-конференции «Ростова» были на эту тему. Номинального главного тренера хозяев Ивана Данильянца (напомним, что де-факто руководит командой Дмитрий Кириченко, а верховодит – Курбан Бердыев) не особо впечатляло отсутствие звёзд у соперника.

– «Бавария» не привезла пятерых основных футболистов. Это повлияет на игру?
– Мне пока не известно, кто завтра выйдет у соперника. «Бавария» остаётся «Баварией» в любом составе. Для нас этим всё сказано. В Мюнхене против нас Рибери не вышел в основе. Не играли Лам, Боатенг, Хаби Алонсо, Роббен. Так что первый матч мы тоже играли с «Баварией» без пятерых её основных футболистов.

– Посоветуете игрокам «Ростова» чаще бить по воротам, учитывая отсутствие Нойера?
– Пустых номеров у «Баварии» нет. Я уже назвал пять фамилий, кто не играл с нами в первом матче. Подобных советов мы не давали. Отсутствие ряда футболистов у «Баварии» несёт лишь небольшие оттенки, на которые мы обращаем внимание. Так или иначе у соперника и второй и третий составы сильные.

– Поражение «Ростова» в Мюнхене было чувствительным. Какие сделали выводы?
– То был первый матч «Ростова» на групповом этапе Лиги чемпионов. Если вы помните не только счёт, но и игру, то первый гол мы пропустили на 27-й минуте. До этого момента «Бавария» практически ничего не создала, только навесы. Мяч нам забили с сомнительного пенальти. Там было нарушение правил с обеих сторон. Безусловно, «Бавария» играет на других скоростях, нежели мы привыкли в РФПЛ. Такую проблему не решить просьбами «будьте быстрее» к нашим игрокам. Хотя ребята уже провели четыре матча в Лиге чемпионов, и уроки не прошли напрасно. Футболисты понимают, что надо играть и думать быстрее.

– Все ли игроки «Ростова» здоровы?
– У нас плотный календарь. Поэтому тренировок было немного. Вчера Джанаев готовился индивидуально. Миха Мевля получил небольшое повреждение. Надеемся, что он сыграет.

– Могли бы пояснить ситуацию с Джанаевым?
– У него давняя проблема с плечом. Вы знаете, что он уже покидал расположение сборной раньше времени. Сослан уже давно играет через не могу. Парень волевой и сделает всё, чтобы выйти завтра против «Баварии». Перед матчем решим, появится ли он на поле.

– Вы видели победу дортмундской «Боруссии» над «Баварией» в последнем туре Бундеслиги?
Футболисты понимают, что надо играть и думать быстрее.
– «Боруссия» выиграла – 1:0, но счёт мог быть и другим. Мюнхенцы ни в чём не уступали сопернику. Слабые стороны есть у всех. Мы будем обращать внимание наших ребят на какие-то моменты у соперника, но важно самим быть сильными.

– Кто из игроков «Ростова» мог бы играть в «Баварии»? (Смех в зале.) Ну, не обязательно из сегодняшнего «Ростова». Может, кто-то за последние 20 лет.
– Задайте этот вопрос тренеру «Баварии». А то получается, как в том анекдоте, когда пили за то, чтобы желание совпадало с возможностями. Если я скажу, что все могли бы заиграть в «Баварии», это ничего не изменит.

Почти все вопросы на пресс-конференции были адресованы Данильянцу, хотя присутствовал и полузащитник «Ростова» Александр Гацкан. Его спросили лишь о поражении в Мюнхене. Полузащитник ответил философски и позитивно:

– Отрицательный опыт – тоже опыт. Из той встречи нужно забрать положительное. Мы готовы к матчу. Завтра во время игры нельзя терять концентрацию ни в одном из моментов, тогда всё будет хорошо.

Сразу после пресс-конференции «Ростова» стартовала тренировка хозяев. Для журналистов были открыты первые 15 минут. Главное, что удалось увидеть за это время, – Джанаева. Он работал наравне с другими вратарями.



На вторую пресс-конференцию пришли уже гости – главный тренер Карло Анчелотти и ведущий нападающий Роберт Левандовски. По оценкам букмекеров, поляк скорее забьёт гол, чем нет. На это событие можно ставить с коэффициентом приметно 1,4.

– Какие шансы у «Баварии» в завтрашнем матче? – первый вопрос Левандовски.
– Кончено, простой игра не получится. «Ростов» – серьёзный соперник. Три очка нам не гарантированы. «Ростов» хорошо себя показывает в этой Лиге чемпионов.

– Чем именно вас впечатлил «Ростов» в этой Лиге чемпионов?
– «Ростов» прогрессировал с каждой игрой в турнире. «Баварии» нужно быть готовой к этому. Хоть «Ростов» и четвёртый в группе, но команда борется самоотверженно.

– Как вам погода в Ростове-на-Дону?
– Наша задача — играть в футбол. Да, холодно: -5, -10 и ветрено, но это не проблема.

– Насколько вам испортило настроение поражение от «Боруссии»?
– Там играли не очень классно, но сейчас мы боремся за первое место в группе с «Атлетико».

– В Германии говорят, что матч против «Байера» в субботу важнее игры с «Ротовом». Это так?
– Непривычно находиться не на первой строчке в Бундеслиге. Матч с «Боруссией» значительно повлиял на турнирную таблицу. Для нас очень важны оба турнира. И мы сделаем всё, чтобы оказаться первыми и в Лиге чемпионов, и в Бундеслиге.

Продолжил одаривать комплиментами «Ростов» и главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти. Хотя внезапно его спросили и абсолютно на другую тему:
– Вы тренировали топ-клубы: «ПСЖ», «Реал», «Бавария». Не хотели бы руководить какой-нибудь сборной?
«Ростов» прогрессировал с каждой игрой в турнире. «Баварии» нужно быть готовой к этому.
– Сейчас я хотел бы тренировать и видеть игроков каждый день, поэтому продолжаю работать в клубном футболе.

– Чего ожидаете от завтрашнего матча?
– «Ростов» хорошо играл против «Атлетико», но мы приехали сюда, чтобы победить.

– В 1999 году вы приезжали в Ростов-на-Дону с «Ювентусом». Какие остались впечатления?
– Да, припоминаю. Много времени прошло. То была другая команда, другой турнир. Сейчас речь уже не о Кубке Интертото, а о Лиге чемпионов.

– Тогда в Ростове-на-Дону было +40. Сейчас отрицательная температура. Когда играть приятнее?
– Я даже не знаю, что из этого сложнее. Но главное — фокусироваться на игре. Погода – второстепенна.

– Планируете ли вы завтра бросить всех своих лучших футболистов с первых минут, как было в Дортмунде?
– Там вышли три нападающих: Левандовски, Мюллер и Рибери. Завтра планируем придерживаться той же тактики.

– С кем вы могли бы сравнить «Ростов» в Бундеслиге?
– Не знаю. Тяжело сравнивать команды из разных чемпионатов. «Ростов» очень хорошо обороняется. Они опасны на контратаках. Такой соперник не даёт места на поле, оборонят его. Тактически сильная команда.

– Кого могли бы выделить из состава «Ростова»?
– Персонально против кого-то играть не планируем. Для нас главное — сохранять баланс при атаках.

– В Мюнхене вы легко обыграли «Ростов». Нужно ли было вам изучать соперника перед завтрашним матчем?
– Эта игра будет иной. Встреча в Мюнхене получилась непростой, хоть счёт и оказался крупным. В Мадриде «Ростов» заслуживал лучшего результата. На этот раз нам будет сложнее, чем в Мюнхене.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 43
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как закончится ответный матч Лиги Европы "Фенербахче" - "Краснодар"?
Архив →