"Могу говорить на русском, но вы меня не поймёте"
Текст: Александр Ермошин

"Могу говорить на русском, но вы меня не поймёте"

На стадионе "Сигнал Идуна Парк" состоялась пресс-конференция Гуса Хиддинка, где стало известно, что полузащитник "Локомотива" Билялетдинов с Германией не сыграет.
10 октября 2008, пятница. 23:30. Футбол
В четверг сборная России прибыла в Дортмунд и вечером того же дня провела первую тренировку на немецкой земле. Из-за ощущения дискомфорта, вызванного рецидивом старой травмы ноги, в занятиях не принял участие Динияр Билялетдинов. На следующий день на стадионе "Сигнал Идуна Парк" состоялась пресс-конференция Гуса Хиддинка, где стало известно, что полузащитник "Локомотива" с Германией не сыграет.

В самом начале встречи с журналистами главный тренер россиян отметил, что не считает встречу с Германией решающей в отборочном цикле, но выразил уверенность, что команды будут биться за победу до конца. А затем было объявлено, что Билялетдинов не сможет помочь сборной в Дортмунде.

Помимо травм Романа Павлюченко и Дмитрия Торбинского, выяснилось, что не в состоянии сыграть и Билялетдинов. Что касается Павла Погребняка, то он постепенно набирает оптимальную форму. Надеюсь, он сможет сыграть с немцами.
"У нас появились проблемы с составом. Помимо травм Романа Павлюченко и Дмитрия Торбинского, выяснилось, что не в состоянии сыграть и Билялетдинов. Что касается Павла Погребняка, то он постепенно набирает оптимальную форму. Надеюсь, он сможет сыграть с немцами", — рассказал Хиддинк.

На вопрос, много ли пищи для размышлений предоставила встреча Финляндии и Германии, голландский специалист ответил, что это был интересный поединок, в котором финны преподнесли настоящий сюрприз.

— Однако нельзя не отметить, что немцы мгновенно реагировали на свои ошибки, — добавил Хиддинк. — Это характеризует команду с положительной стороны. Матч будет очень сложным для нас, учитывая место, где он пройдёт. В различных отборочных циклах немцы проигрывали здесь всего дважды: Португалии и Англии много лет назад. Надеюсь, что мы исправим эту положительную для немцев статистику...

— Не планируете ли вы выставить пять защитников вместо традиционных четырёх?
— Я могу выставить хоть 11 защитников, но такая закрытая тактика противоречит духу нашей сборной. Конечно, все мы будем обороняться: и нападающие, и полузащитники, но играть от обороны – это не наш стиль. В таком случае футболисты будут располагаться очень близко друг к другу и только путаться, кто где должен играть.

— Со своими командами вы уже дважды проигрывали немцам...
— В последний раз это было со сборной Кореи. В том матче отличился Баллак. Надеюсь, мне удастся прервать эту чёрную серию со сборной России, и приблизиться ещё на один шаг к финальной части чемпионата мира.

— Йоахим Лев сказал, что сборная России – одна из сильнейших команд в мире. Вас не смущает такая похвала?
— Конечно, мне приятно слышать такие слова, но вынужден признать, что они не совсем соответствуют действительности. Нам ещё есть над чем работать. Однако в том, что команда прогрессирует, нет сомнений.

Нам ещё есть над чем работать. Однако в том, что команда прогрессирует, нет сомнений.
— Каковы шансы появления на поле новичков?
— Эти футболисты уже успели здорово себя проявить, так что не нужно заострять внимание на том, что они новички. Они вызваны в сборную не потому, что молодые, а потому, что являются хорошими футболистами.

— Как можете оценить состояние сборной Германии?
— Эта команда была очень сильна и при Юргене Клинсманне, а Йоахим Лёв продолжает работу в том же направлении. Немцы развиваются, постоянно движутся вперёд. Их футбол всегда был силён и будет таковым всегда.

— Почему вы не даете пресс-конференции на русском языке?
— Я, конечно, сейчас могу перейти на русский, но не уверен, что вы меня тогда поймёте (Смеётся) Но должен вас заверить: учить русский пытаюсь!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →