Гусев: да у нас половина лиги сегодня о медалях мечтает!
Текст: «Чемпионат»

Гусев: да у нас половина лиги сегодня о медалях мечтает!

Полузащитник ЦСКА - Ролан Гусев стал одним из лучших футболистом в матче с нальчикским "Спартаком". По его мнению, нынешний чемпионат настолько ровен, что половина команд может сражаться за медали уже в этом сезоне.
22 марта 2006, среда. 10:13 Футбол

— Вы игрок с репутацией, а выходите на замену. Тяжело быть запасным? — задает вопрос корреспондент «Спорт-»Экспресса".
— Тяжело не играть. Любой футболист хочет выходить на поле постоянно. Это нормальное желание. Перевод в запас вызывает внутренний протест. Поэтому запасному очень важно справиться с этими эмоциями, сосредоточиться на деле. Нужно выйти на поле и принести команде пользу, шанс свой не упустить. Желательно провести отрезок так, чтобы потом тренер подумал: а стоит ли держать такого игрока в запасе?!

— ЦСКА не без труда взял верх над дебютантом. Для вас уверенная игра незнакомого соперника — сюрприз?
— Нет. Знал, что южные команды у себя дома могут создать проблемы любому. Но ни капли не сомневался, что мы дожмем соперника.

— Даже когда играть оставалось всего ничего?
— Не сочтите за браваду, но так и было. Дело даже не в классе, который у нас выше. Просто была уверенность: мы выиграем, пусть и с трудом.

— Нальчик смог вас чем-то удивить?
— Нет. Ожидал именно такого хода матча: мы атакуем, соперник отбивается. Хозяева зачастую даже не пытались атаковать, хотя имели для этого возможности. Для них куда важнее было надежно сыграть в обороне, а все остальное — уж как получится.

— Кто-то из фаворитов потеряет очки, играя в Кабардино-Балкарии?
— Такое возможно. Да, у «Спартака» почти нет известных игроков, но команда хорошо организована, футболисты действуют с полной отдачей, самоотверженно.

— После матча хозяева возмущались назначением штрафного, ставшего для них роковым. Ваш комментарий этого эпизода.
— Не вижу повода для спора. Соперник пытался корпусом помешать мне пройти в штрафную. Я упал. Очевидный фол, который рефери зафиксировал. Было бы странно, если все было бы наоборот.

— Штрафной вы подали очень уверенно, хотя наверняка понимали, что это — последний шанс ЦСКА. Волновались?
— Подал, как умею. Мне удар нужно было технически точно исполнить, а не размышлять о судьбах матча. И потом, я же говорил, что был абсолютно уверен: все равно мы выиграем!

— Насколько важно для фаворита успешно стартовать в чемпионате?
— Хороший старт дарит уверенность. Общеизвестный факт. Пару матчей выиграешь и психологически проще становится. Уже не забиваешь голову мыслями, что очки нужны всем, а конкурентов нельзя отпускать далеко вперед.

— С целями ЦСКА на предстоящий сезон все предельно ясно. А кто еще способен потягаться с вами за титул?
— Многие. «Зенит», например. «Спартак», «Локомотив». Да у нас половина лиги сегодня о медалях мечтает!

— Журналистам этот факт дает право говорить о возросшем уровне российского клубного футбола. А в чем он проявляется — этот самый уровень, с точки зрения человека, который сам выходит на поле?
— Например, в том, что приезжает чемпион к дебютанту и побеждает в очень упорной борьбе.

— Правда ли это: рост нашего чемпионата?
— Турнир за последние годы заметно вырос, но класса ему обычно прибавляют иностранцы, приезжающие в нашу страну. Это факт, с которым не поспоришь. Легионеров много, и большинство из них — сильные игроки.

— В среду ЦСКА играть в Казани. Что скажете о сопернике?
— Чрезвычайно опасен. Особенно у себя дома. Нас ждет интересный и очень сложный матч.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент