«Ростов» – «Бавария» 23 ноября 2016: комментарии Анчелотти, Бердыева
Фото: РИА Новости
Текст: Григорий Телингатер

«Бердыев произнёс: му-жи-ки!» Ростовчане о победе над «Баварией»

Анчелотти, Данильянц, Кириченко, Хуммельс, Лам, Саншеш, Мевля, Григорьев – о фантастической победе «Ростова» над «Баварией».
24 ноября 2016, четверг. 00:52. Футбол
→ Сумасшедшая «трёшка»! Как «Ростов» победил «Баварию»

После матча на пресс-конференцию первым пришёл главный тренер гостей Карло Анчелотти. С журналистами он общался не так долго, но попробовал найти объяснение тому, что «Бавария» при нём впервые проиграла два матча подряд (в Дортмунде и Ростове-на-Дону).

– Мы стартовали неплохо, – сказал Анчелотти. – Забили гол, но потом допустили огромное количество ошибок. Потеряли контроль над игрой. Беру ответственность на себя.

– Может идти речь о недооценке соперника?
– Нет. Не было недооценки. Мы знали, что встреча будет сложной. Просто допустили слишком много ошибок – отсюда результат.

– Жалеете, что не выпустили на поле всех сильнейших футболистов «Баварии»?
– Не жалею, что некоторых ведущих игроков оставил в запасе. Я выпускал самых свежих футболистов на данный момент.

– В чём «Ростов» превзошёл «Баварию»?
– «Ростов» провёл потрясающий матч и заслужил три очка. Поздравляю российский клуб с победой!

Данильянца в пресс-центре встретили аплодисментами. Видно было, что настроение у него превосходное. Он благодарил журналистов за вопросы и подробно отвечал на некоторые из них.

– Если бы можно было вернуть время назад, то что вы изменили бы в этом матче?
Сыграть с «Баварией» лучше – это уже поднебесная.
– Всё сложилось так, как должно было. Сыграть с «Баварией» лучше – это уже поднебесная.

– Атакующая тактика «Баварии» была на руку «Ростову»?
– Когда встречаешься с соперниками такого уровня, то тут уже не так важен стиль. В первом тайме нас так волтузили, что мы передохнуть не могли. В перерыве проанализировали ситуацию и во втором тайме действовали иначе. В какой-то степени удивили соперника.

– Бердыев зашёл после матча раздевалку?
– Да. Он сказал игрокам: «Вы сегодня написали историю». И потом трижды эмоционально произнес: «Му-жи-ки!»

– С ПСВ играть 6 декабря. Хотели бы перенести матч с «Зенитом», который запланирован на 3 декабря?
– Впереди у «Ростова» тяжёлый график: 27-е, потом 30-е, затем 3-е. Мы хотели бы перенести матч РФПЛ. «Ростов» уже направил ходатайство. Будет ли оно удовлетворено – непонятно. Зависит от многих факторов. В том числе от позиции нашего соперника. Многое должно сложиться, чтобы перенос состоялся, но такие намерения у нас определённо есть.

Другой тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко весь матч громко подсказывал футболистам со скамейки запасных. После этого кричать он уже не мог. С журналистами говорил тихо.

– У «Баварии» и «Ростова» несопоставимые бюджеты, но против немцев можно играть?
– Эта Лига чемпионов доказывает, что непобедимых команд нет. Это демонстрирует и конкретно сегодняшняя игра. С «Атлетико» мы могли вничью сыграть, где-то не повезло. Мы дали понять ребятам, что всё возможно. При правильной организации и стопроцентной отдаче можно побеждать всех.

Бердыев сказал игрокам: «Вы сегодня написали историю».
В это время в смешанной зоне интервью давали футболисты. Наиболее жёсткие слова нашлись у защитника «Баварии». «У нас был серьёзный разговор в раздевалке, – сказал Хуммельс. – Я не хочу обсуждать это с журналистами. Могу сказать только одно: у нас нет игры, которая была в прошлом году при Гвардиоле».

Судя по всему, Филипп Лам во многом согласен с Хуммельсом. Пускай он выразился не настолько жёстко, но достаточно ясно обрисовал положение в «Баварии»: «Нам нужно многое менять в игре. Мы начали хорошо, но нельзя давать такому сопернику, как «Ростов», столько шансов. Нам нужно работать над этим. Это необходимо было сделать ещё после прошлой игры. В противном случае мы не станем играть лучше».

Дуглас Коста прошёл журналистов, даже не взглянув на них, а вот Ренату Саншеш ответил на несколько вопросов «Чемпионата».

– Вас удивило то, как сложилась игра?
– Не то чтобы сильно удивился. В Лиге чемпионов все мастера. Конечно, мы не рассчитывали на поражение, когда ехали сюда. Впереди у нас ещё много игр, в которых нужно добиваться лучшего результата.

– Насколько мороз сказался на игре?
– Понятно, что нам было очень холодно в Ростове-на-Дону и немного непривычно, но мороз – это не оправдание такому результату. Нам нужно преодолеть ситуацию и двигаться дальше.

На футболистов «Баварии» в этот день было жалко смотреть. Особенно на фоне хозяев. Защитник «Ростова» Миха Мевля улыбался так, словно это был лучший день в его жизни. Собственно, именно такой день это и был.
– Безусловно, это главная победа, главный успех, которого я добился в карьере. Я очень счастлив. Мы амбициозный клуб и планировали взять очки в матче с «Баварией». Это было тяжело, но спасибо фанатам за поддержку. В конце «Бавария» давила.

– Пришлось понервничать?
– Это нормальная ситуация. Главное, что выиграли.

Вышедший на замену Григорьев сразу после матча думал больше о следующей игре в Лиге чемпионов, нежели о победе над «Баварией»:

– Очень важная победа, но теперь с ПСВ нам предстоит решающий поединок. Мы могли бы выходить из группы, если бы не отдали очки с ПСВ и «Атлетико». Буду следить за вторым матчем в нашей группе. Хотим по-любому попасть в Лигу Европы.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 242
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →