Ренату Саншеш и Александр Ерохин
Фото: Reuters
Текст: Григорий Телингатер

Ерохин: Бердыев заслужил памятник посередине стадиона «Олимп-2»

Полузащитник «Ростова» Александр Ерохин рассказал о фантастическом матче с «Баварией» и значении этого события для города.
24 ноября 2016, четверг. 02:10. Футбол

→ Сумасшедшая «трёшка»! Как «Ростов» победил «Баварию»

Когда Ерохин выходит из раздевалки, эмоции ещё остаются при нём. Словно секунду назад прозвучал финальный свисток и радость переполняет с головы до ног. Ерохин говорит так, будто ещё не успел осознать произошедшее.

– Сейчас ещё тяжело понять, что мы победили, – объясняет Ерохин. – Можно по пальцам пересчитать, когда российские клубы вообще играли с «Баварией». Я очень рад. Даже не знаю, что ещё сказать.

– Сможете сегодня уснуть?

– Постараюсь. Такие матчи остаются на всю жизнь. «Рубин» обыграл «Барселону», и об этом до сих пор говорят. А ведь это когда было… А наша победа над «Баварией» не забудется никогда. Это моё главное достижение в карьере.

– Насколько хорошо вы знаете Ростов-на-Дону? Где лучше поставить памятник Бердыеву?
– Посередине стадиона «Олимп-2». Прямо в центральном круге. Этот человек сделал очень многое и для города, и для футбола, и для команды. Все эти результаты случились во многом благодаря ему. Надеюсь, что всё и дальше продолжится в том же духе.

– Признайтесь, для вас результат матча с «Баварией» стал неожиданным?
– После встречи в Мюнхене мало кто верил в такой результат. Главное, что верили мы — тренерский штаб и футболисты.

– В начале матча «Бавария» прилично давила на «Ростов».
– Первые полчаса мы терпели. «Бавария» контролировала мяч, а у нас было лишь несколько контратак. Удалось этот отрезок выстоять. Когда соперник забил и мы отыгрались, пошла более открытая игра. Я бы не сказал, что «Бавария» создала кучу стопроцентных моментов. У нас их было примерно поровну. Мы могли забить не только в этих трёх атаках.

– У вас был шикарный момент в начале матча. Как вы умудрились не забить?
– Просто не получилось сильно ударить головой, потому что мяч пришёл после рикошета. В результате защитник подстраховал вратаря и в последний момент вынес мяч из ворот. Ничего, зато мы забили в других ситуациях. Матч складывался достаточно удачно для нас.

– Дело в удаче?
– Это и труд, и упорство, но без везения никуда в таких играх. Помогло, что Азмун забил ответный мяч ещё в первом тайме. Психологически легче стало. Если бы ушли на перерыв при счёте 0:1, то были бы другие эмоции в раздевалке. А при 1:1 чувствовали веру в себя.

– Что тренеры «Ростова» сказали футболистам в раздевалке?
– Играть в свою игру, стараться поймать соперника на контратаках. Мы действовали строго как в первом тайме, так и во втором. Разве что в конце было сложно обороняться, когда «Бавария» навалилась. Выдержали эти финальные 15-20 минут.

– Какие у вас были функции на поле?
– Мне приходилось опускаться в защиту, когда у «Баварии» были стандарты или соперник атаковал флангами. Я помогал защитникам и страховал зону при подборе мяча.

– Вам приходилось часто говорить об этом матче до его начала?
– Не было такого, чтобы мне много звонили. Да и тренеры старались не нагнетать, чтобы мы не вышли с бешеными глазами. Нужны были вера и огромное желание, но без сумасшествия, с холодной головой.

– Холодной была не только голова?
– Погода та ещё, но мороз был для обеих команд. Тут мы были в равной ситуации. Разве что полевым игрокам было проще, чем вратарям.

– Тренер ЦСКА Слуцкий говорил, что «Бавария» — это космос. Согласны с ним после этой встречи?
– «Бавария» – очень хорошая команда. У неё один из лучших стилей в Европе. С ними действительно тяжело, но всё сложилось так, что мы добыли победу.

→ «Бердыев произнёс: му-жи-ки!» Ростовчане о победе над «Баварией»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 88
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →