Дмитрий Бородин: мы сами своих возможностей еще не знаем
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Бородин: мы сами своих возможностей еще не знаем

Голкипер московского «Торпедо» Дмитрий Бородин считает, что «Зенит» - соперник вполне проходимый. Тем не менее, многое зависит на этой стадии от соперника.
22 марта 2006, среда. 10:48. Футбол
Перед игрой в Санкт-Петербурге на вопросы корреспондента «Спорт-Экспресса» ответил голкипер «Торпедо», в прошлом выступавший за «Зенит».

— Не буду спрашивать о ностальгии по зенитовским временам и реваншистских настроениях. Поскольку, полагаю, все это давно в прошлом.
— Так и есть — отболело.

— Теперь вы, наверное, считаете себя почти москвичом?
— Нет, я питерец. Правда, с каким городом связать будущее, еще не решил.

— Вам в столице что-то не нравится?
— Отличия есть. В Москве искренности меньше. Люди более закрыты, в свой мир не пускают. В Петербурге с этим проще. Хотя у меня среди москвичей друзей немало и в команде никаких проблем.

— Неоднозначное начало сезона у «Торпедо» получилось: на одну победу — два поражения. Почему?
— Цвета у нас такие — черно-белые. Плюс становление у команды идет, так как обновились прилично в межсезонье. В защите новые люди, рисунок игры пока ищем — вот и лихорадит.

— Это ясно, но болельщики никак не могут понять, чего им ждать от «Торпедо»?
— Да мы и сами своих возможностей еще не знаем. Думаю, моментом надо пользоваться и выстреливать, пока остальные будут пытаться нас раскусить. Сюрприз, думаю, вполне можем преподнести.

— Как складываются лично ваши отношения с Кубком России?
— Неважно. Когда «Зенит» победил в этом турнире семь лет назад, меня в питерской команде еще не было. А затем даже Липецку в Кубке проигрывал. И в «Торпедо» до сих пор высоко не поднимались. Сейчас есть шанс поправить ситуацию.

— Вас есть кому вести на подвиги. Панов уже был обладателем Кубка и команде, должно быть, рассказывает о том, как забивал в финале динамовцам?
— Никогда от него не слышал. И голами французам на «Стад де Франс» никогда не кичится. Живет настоящим. И правильно делает.

— В материальном плане продвижение по кубковой сетке — выгодное дело?
— От соперника многое зависит и от стадии. За победу над командой второй лиги вряд ли сильно поощрят. А вот если удастся выиграть Кубок — другое дело. Но здесь не в деньгах суть. За имя хочется играть. За престиж. Кто знает, много ли удастся выиграть за карьеру? Кубок в этом плане — отличная возможность удовлетворить амбиции.

— Поле на «Петровском» и питерская погода вас не пугают?
— Газон действительно не подарок. Но выхода нет.

— А что скажете о «Зените»?
— С «Марселем» игра была непоказательная, потому что после победы во Франции нашим нужен был результат, а не красивый футбол. А вот в матче первого тура «Сатурн» мне больше понравился. «Зенит», конечно, крепкая команда, но непроходимой ее не назвал бы. В то же время нам придется помнить о 12-м игроке — питерских болельщиках. А мне персонально — еще и о мяче, которым играют хозяева.

— Что за мяч?
— Teamgeist, которым будут играть на чемпионате мира в Германии. Скользкий, неприятный. Не удивился, когда вратарь Каррассо из «Марселя» пустил от Кержакова «бабочку». Кстати, удары Кержакова и Аршавина могут тоже стать проблемой. Я их на заметку уже взял.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →