Игроки матча «Рубин» — ЦСКА Чалов, Гарсия, Санчес — о нулевой ничьей и поле
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат
Текст: Данила Игнатов

«Не усну сегодняшней ночью, потому что не забил ЦСКА»

После нулевой ничьей ЦСКА и «Рубина» «армейцы» отказываются от общения, а казанские испанцы рассказывают про российскую зиму.
26 ноября 2016, суббота. 18:30. Футбол
→ Нули на табло и термометре. Как ЦСКА с «Рубином» заключили мир

Традиционно после матчей на «Арене ЦСКА» журналисты ждут, пока из раздевалки начнут выходить гости. Дома «армейские» футболисты общаться с медиа отказываются — одни выходят через «чёрный ход», другие просто проходят мимо диктофонов и камер. Главной целью для журналистов в последних матчах стал молодой нападающий Фёдор Чалов, карьера которого развивается стремительно — от «молодёжки» до дебюта в стартовом составе в матче Лиги чемпионов. Но новая надежда ЦСКА, следуя примеру старших товарищей, от общения отказывается — после «Байера» Чалов пытался спрятаться где-то в углу смешанной зоны, а после «Рубина» предлагает Головину ответить на наши вопросы: «Пусть Александр скажет». Но ничего не сказал и Александр.
Зато по-испански общительны были легионеры «Рубина». Перуанец Карлос Самбрано признался, что до сих пор не может успокоиться из-за того, что не забил в ворота ЦСКА. Центральный защитник мог добить мяч в ворота уже лежащего Акинфеева, но решил сыграть головой и попал прямо во вратаря.

— Сегодня ночью я не усну из-за того, что не забил гол, находясь в такой выгодной позиции! Тем не менее мы провели хороший матч и скорее взяли одно очко, чем потеряли два. В составе ЦСКА мне понравился Фёдор Чалов
, он постоянно напрягал нашу оборону. Хотя Траоре — тоже очень хороший форвард для чемпионата России.

— Хватит болтать, пойдём в автобус, — бросил по-испански Серхио Санчес партнёру по обороне, но тоже остановился в смешанной зоне. — Что произошло между мной и Вернблумом? Посмотрите сами.

Санчес показывает на окровавленную губу. В начале матча испанец столкнулся с «армейским» шведом уже за пределами поля — Вернблум мог получить красную карточку за удар локтем.

— Кто фаворит чемпионата России? — продолжает Серхио Санчес. — «Рубин»! Почему нет? Впереди ещё много матчей. Хоть «Спартак» и далеко, мы будем бороться за право сыграть в еврокубках. В первом круге из соперников мне особенно понравились «Локомотив» и «Зенит». Эти две команды в настоящее время показывают лучший футбол.

→ «Хотите, чтобы ЦСКА боролся за чемпионство молодёжным составом?»

Другой испанец, Самуэль Гарсия, который потерялся на поле в первом тайме, но, оказавшись справа вместо Рубена Рочины, создал несколько опасных моментов в концовке матча, был шокирован российской погодой. Неудивительно, что Саму бегал по полю «Арены ЦСКА» в перчатках и шарфе.

— Привыкнуть к холоду в России непросто. Играть здесь — это новый опыт, я никогда не играл при такой низкой температуре, — рассказал Гарсия. — Но не выиграли мы не из-за погоды или поля — нам было очень сложно с чемпионом страны. Темп игры был очень высокий, к концу матча команды устали. Мы много контратаковали и должны были одну из этих атак использовать.

Погоду упомянул даже российский игрок «Рубина» Рифат Жемалетдинов, который родился в Москве и всю жизнь играл здесь до летнего переезда в Татарстан: «Очень холодно было, теплее, чем в Казани, но всё равно холодно. Ноги тяжело бежали».

Против ЦСКА Жемалетдинов играл вместо Максима Лестьенна на левом фланге во многом благодаря лимиту, но тем не менее выглядел неплохо — за 90 минут измотал лучшего защитника РФПЛ Марио Фернандеса. После матча Рифат рассказал, какую установку дал ему Хави Грасия: «Тренер всегда мне говорит: «Если остаёшься один на один, обыгрывай».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →