Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
РФПЛ. «Терек» — «Спартак» — 0:1
Текст: Антон Матвеев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Грозный Каррера выиграл и в Грозном. Как «Спартак» одолел «Терек»

В Грозном «Спартак» снова победил — Ребров коллекционировал сейвы, а единственный мяч «Тереку» забил Маурисио.
Футбол

Самостоятельный Каррера

«Вполне возможно, Каррера сделает «Спартак» чемпионом. Знаю, что Массимо сначала назначили исполняющим обязанности. Но я не удивлён, что он доказал руководителям «Спартака» свою состоятельность. Каррера нравился мне ещё в Италии. Было видно, сколь многому он научился у Конте. Любой, кто работал с

Антонио, может построить классную карьеру.

Каррера трудится в самом известном клубе России, занимает с ним первое место в чемпионате. Естественно, это шикарное достижение. Помочь Каррере в «Спартаке»? Он и без меня справится», — это слова не кого-нибудь, а Паоло Мальдини.

Вполне возможно, политкорректные, но какая разница, если великий итальянец прав? Каррера и правда в России на редкость самостоятельный и справляется со своей ролью почти идеально. Кажется, Массимо не пугает ничто — даже командировка в Грозный. «Спартак» в гостях с «Тереком» порой играет уж совсем странно. Но сегодня красно-белые справились со сложной миссией — не провалиться в Грозном. И даже победить.

Каррера, не обладая толком российским опытом, всё равно выдержал поездку в Грозный. Видимо, ему и правда не нужна чья-либо помощь. В том числе Паоло Мальдини.

Мотивированный Ребров

Понятно, что Артём не из тех, кто не любит вкалывать и регулярно теряет мотивацию. Ребров всегда работает на 200 процентов и рубится за «Спартак» на 300. Что, впрочем, не отменяет определённых ошибок в

его игре. Тем не менее конкуренция влияет почти на любого футболиста. И необязательно быть халявщиком, чтобы понять: «Теперь место в составе придётся выгрызать».

Что и делает Ребров с покупкой Селихова. В Грозном Артём выдал один из лучших матчей в сезоне. Если не лучший. Ребров штамповал классные сейвы, что было особенно принципиально в первом тайме, где «Терек» смотрелся ничуть не хуже «Спартака», находил свободные зоны и интригующе разыгрывал стандарты. Но Артём реагировал на любые удары — будь то выстрел Митришева или Балая. Плюс Ребров не забывал про слово «самоотверженность». Вратарь «Спартака» шёл и навстречу сопернику, и навстречу стыкам. Во втором тайме Артёму и вовсе оказывали помощь. Но Ребров справился с болью, как и с атаками «Терека».

Только ради такого Реброва стоило покупать Селихова.

Решающий Промес

Если «Спартак» действительно собрался (а он определённо собрался) выиграть чемпионат, ему необходим лидер. Вроде есть такой — зовут Антошка, фамилия Промес. Но голландец в нынешнем сезоне и «Спартак» должен тащить, и в сборной Голландии закрепляться. На Промеса свалилось многое, а ведь он игрок куражный, драйвовый. И в тягучих, прагматичных матчах ему тяжело.

Вот и сегодня Квинси не был хедлайнером атак «Спартака». Пространства у него появлялось минимум, как и моментов. Это был не Квинси, порой уничтожающий защиту соперников РФПЛ.

Но.

Даже не самый выдающийся свой матч Квинси сделал победным. Именно его чёткий кросс нашел Маурисио, который конвертировал навес в гол. «Спартак» Карреры умеет отбирать у соперников три очка, когда совсем не всё складывается в пользу красно-белых. Такая же способность есть и лично у Квинси Промеса.

Мотивирующий диктор

Куда же без него в Грозном. Давление — вот к чему пора привыкать «Спартаку». Понятно, статус «народная команда» напрямую связан с вечными разговорами вокруг коллектива. Но давление при борьбе за титул — особый разговор. Игроков «Спартака» сейчас будут пытаться сбить с ритма все, в том числе диктор в Грозном.

Но даже диктор не помешал красно-белым победить. «Спартак» снова перекрывал все зоны в обороне почти по-итальянски грамотно — пусть лично Кутепов провёл среднего качества игру.

Если до перерыва «Терек» инициировал опасные действия у ворот гостей, то во втором Реброва в основном тревожили рикошеты и отскоки. «Спартак» забил гол со стандарта и отстоял преимущество — типичная итальянская модель.

Но едва ли с такими результатами кто-то из фанатов красно-белых сильно скучает по «спартаковскому футболу». Зачем он нужен, если есть «футбол Карреры»?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент