Массимо Каррера
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Каррера: не общались с Ребровым на тему трансфера Селихова

Массимо Каррера – о победе над «Тереком», длине «скамейки» и будущем Артёма Реброва.
26 ноября 2016, суббота. 21:30. Футбол
→ Грозный Каррера выиграл и в Грозном. Как «Спартак» одолел «Терек»

Каррере пришлось серьёзно понервничать на последних минутах, когда «Терек» устроил навал на ворота Реброва. На пресс-конференцию Массимо пришёл с холодной головой и спокойно ответил на вопросы.

— Мы знали, что сегодня будет сложно. «Терек» показал, что является крепкой командой. Они заставили нас попотеть. Игра от обороны – не удел нынешнего «Спартака». Мы боролись до конца, чтобы добиться нужного результата.

— По окончании второго круга «Спартак» оторвался от ЦСКА уже на 11 очков. Можно уже говорить о шансах на чемпионство?
— Пока мы не совершили ничего сверхъестественного. Мы должны работать и улучшать свою игру. Кто станет чемпионом, будет ясно только в мае.

— Мы много слышим о проблемах ЦСКА со «скамейкой». Можно сказать, что «Спартак» сейчас находится в похожей ситуации?
— У нас есть молодёжь, которая растёт. Она будет нам полезна в течение чемпионата.

— После забитого мяча у «Спартака» почти не было моментов. Такова ваша установка?
— «Терек» сыграл хорошо и заставил нас попотеть. Они не позволили нам сделать большего и доказали, что это
Пока мы не совершили ничего сверхъестественного. Кто станет чемпионом, будет ясно только в мае
хорошая команда. Именно поэтому мы отошли к своим воротам.

— Недавно «Спартак» подписал Александра Селихова. Как воспринял эту новость Артём Ребров?
— Ребров — взрослый парень, мне не нужно ничего ему объяснять. Мы даже не общались на эту тему. Он профи. Его десять сухих матчей – заслуга команды.

Сдержан был и Рашид Рахимов, признавший, что план на игру был выполнен успешно, но команде не хватило исполнительского мастерства.

— Если не смотреть на табло, могу сказать, что мы сделали всё возможное. Мы старались и бились в каждом эпизоде. Проиграли в одном и пропустили гол со стандарта. После этого имели 3-4 возможности забить. Но надо отдать должное Реброву. Мы заслуживали победу. Но футбол – игра, построенная на ошибках. Мы допустили ошибку и пропустили, мы же оплошностями соперников не воспользовались.

— С чем связана обратная замена Грозава?
— В последние 15 минут нам надо было перейти на игру в два нападающих. Была мысль сперва убрать с поля крайнего защитника, но мы понимали, что его роль очень важна при подключениях к атакам по флангам. В середине поля не стали менять Пириса, так как с его уходом могли нарваться на контратаки «Спартака». Потому была произведена замена игрока, который играет между полузащитой и нападением, но никакой поддержки атаке не оказывает.

— Может, стоило выпустить Мбенге сразу?
— Надо понимать, что «Спартак» очень неплохо играет на контратаках. Нашей задачей было не дать
Если бы у нас были Маурисио, Адилсон и Рыбусь, это была бы совершенно другая команда
соперникам разыгрывать мяч. Как только они начинали это делать, мы их накрывали и отбирали мяч. И для этого нам нужен был Олег Иванов. С учётом насыщенной средней линии «Спартака», мы старались отобрать мяч на фланге. Мбенге неплохо вышел на замену, здорово отработал в обороне. В концовке игры «Спартак» почти ничего не создал у наших ворот, потому считаю, что по игре всё было сделано правильно. Понимаю, Грозаву было обидно, но интересы команды надо ставить выше своих.

— «Терек» девять матчей не может обыграть «Краснодар». Следующая игра как раз с этой командой. Как собираетесь подобрать к ней ключ?
— Мы стараемся подобрать ключ к любой команде. Мы не обращаем внимания на серии. Меня беспокоит другой момент – получили травму Митришев и Иванов, получил жёлтую карточку Роши. В первую очередь у меня болит голова о том, как заполнить эти позиции. Это работа сегодняшнего вечера и завтрашнего дня.

— Намечаются ли приобретения в зимнее трансферное окно?
— Покупки намечаются, но хочу обратить внимание, что нам всё-таки не хватает исполнительского мастерства. Если бы в составе «Терека» находились Маурисио, Адилсон и Рыбусь, это была бы совершенно другая команда. Жизнь не стоит на месте, потому надо выкручиваться из этой ситуации. Я слышал, что сказал Каррера до меня. Очень приятны его слова о том, что против «Терека» тяжело играть и что такой результат – это удача. Это чемпионская удача. Но для нас сегодняшний результат отрицательный.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 102
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →