Станислав Черчесов
Фото: РИА Новости
Текст: Илья Джапаридзе

Вопрос дня. На что рассчитывать России на Кубке конфедераций?

Новая Зеландия, Португалия и Мексика – соперники сборной России на групповом этапе Кубка конфедераций — 2017. Чего нам ждать от команды?
27 ноября 2016, воскресенье. 10:30. Футбол
26 ноября в Казани состоялась жеребьёвка Кубка конфедераций — 2017. Сборная Россия на групповом этапе сыграет с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией. Удачный ли для нашей сборной жребий? За что будет бороться Россия на Кубке конфедераций? Рассуждают эксперты и читатели.

→ Жеребьёвка Кубка конфедераций-2017. Россия узнала соперников

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:
— Группа не лёгкая. Все команды сильные. Чили и Германия сильнее? Но обе они не могли нам попасться, только кто-то один. Считаю, что Мексика — сильнейшая команда из второй корзины. Убеждён, что ни одна команда не приедет просто участвовать. Нам надо быть конкурентоспособными, и мы постараемся.

Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии:
— Я думаю, что у нас тяжёлая группа. Россия — организатор, новая команда с новым тренером. Это один из фаворитов турнира. Конечно, они захотят выиграть дома. Мексика уже выигрывала Кубок конфедераций. У них очень яркие игроки, некоторые играли в Португалии. Новая Зеландия нам известна меньше, но это ничего не значит. Они будут мотивированны. Мы не фавориты, но будем играть на победу.

Денис Глушаков, полузащитник сборной России:
— Нормальная группа, будем играть. Шансы всегда есть. Когда одна команда не настроится, а другая перенастроится, то получаются такие победы, как у «Ростова» над «Баварией». Так что мы готовы бороться с любым соперником.

→ Глушаков: Карреру можно сравнить только с Карпиным

Хуан Карлос Осорио, главный тренер сборной Мексики:
— В нашей группе все команды играют по-разному. Для нас честь конкурировать с чемпионом Европы. Португалия — это не просто Роналду, Нани и Куарежма. Португалия играет очень быстро. Россия обновляется. Они привыкли играть в условиях, к которым мы не привыкли. Новая Зеландия может работать, наращивать темп.

Никита Симонян, первый вице-президент РФС:
— Обе группы на Кубке конфедераций ровные. Слабых команд в футболе уже не осталось. Всё будет зависеть от нас самих. Пожелаем нашей команде хорошо подготовиться и достойно выступить на турнире. По силам ли нам победить на Кубке конфедераций? Загадывать не буду. Футбол непредсказуем. После группового этапа на Евро никто не ожидал, что Португалия выиграет турнир. Скажу только, что сборная России должна быть подготовлена.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— Опыт выступлений нашей сборной на крупных турнирах показывает, что бесполезно ориентироваться на соперников. На Кубке конфедераций нам достались не самые слабые команды. На мировом первенстве в Бразилии Мексика творила такие чудеса, что Россию бы просто порвали. С 2014 года мексиканцы слабее не стали, поэтому, думаю, перспективы нашей команды те же. Если говорить объективно, то с нынешней игрой мы ни на что не можем рассчитывать ни на Кубке конфедераций, ни на чемпионате мира. В 2017 году просто посмотрим на красивую игру сборных и оценим готовность стадионов.

Александр Тарханов, бывший тренер сборной России:
— Очень сильная группа у России в Кубке конфедераций. В этом турнире вообще нет простых соперников. Выйти из группы будет непросто. Думаю, что состав, который мы увидим на Кубке конфедераций, будет играть и на чемпионате мира.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
Кубок конфедераций – выставочный турнир, который показывает готовность стадионов и команд перед чемпионатом мира. Это не какой-то престижный Кубок. Словом, не вижу ничего такого, чтобы его с интересом смотреть. Сильнейшие сборные мира? Они будут на чемпионате мира. Даже если Россия выиграет Кубок конфедераций, мне будет всё равно. Что касается наших соперников, то все сборные нормальные. Других и быть не могло.

Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России:
— Нам достался не худший вариант. Другая группа более квалифицированная. Германия и Чили имеют больше всех шансов выиграть Кубок конфедераций. На турнире наша страна должна понять, что у неё есть команда. Победа на турнире? Всё будет зависеть не от нас. Надо смотреть, как поведут себя фавориты.

Наше мнение


Сергей Титов, обозреватель:
— Игра сборной России в «товарняках» не придаёт уверенности в успехе на Кубке конфедераций, но побороться за выход из группы мы должны. Новую Зеландию нужно обыгрывать, даже несмотря на её неуступчивость – много ли вы знаете сборных, где среди основных игроков человек, забракованный командой ФНЛ? С Мексикой тоже должно быть проще, чем сейчас кажется: Хуан Карлос Осорио вроде как намерен дать основным игрокам летний отдых перед российским чемпионатом мира, куда Мексика отберётся. Но полуфинал КК, надо признать, наш максимум на данный момент: Португалия, Германия и Чили находятся в другом измерении, тягаться с ними сейчас нереально.

→ Что надо знать о соперниках сборной России по Кубку конфедераций

Мнение читателей


аndersan84:
— С Новой Зеландией поспорим за лучшего аутсайдера турнира)))

shadow-monster:
— Ну, третье место в группе скорей всего наше!) Что уже неплохо))

piatnytsa:
— Это, пожалуй, лучший вариант!

naarden:
— Легче группы нельзя было придумать. Но это нам всё равно не поможет. Матч с Новой Зеландией будет реально интересный, равный соперник, боевая ничья, 2:2.

camalleri:
— Можно играть!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →