Львовские "Карпаты" подозреваются в нечестной игре
Текст: «Чемпионат»

Львовские "Карпаты" подозреваются в нечестной игре

Накануне первого полуфинального поединка на Кубок Украины с "Динамо" "Карпаты" одержали "нелегкую" победу в первенстве над сумским "Спартаком". Развитие событий в концовке этого матча вызвало бурную реакцию в футбольных кругах...
22 марта 2006, среда. 11:23. Футбол
Накануне первого полуфинального поединка на Кубок Украины с "Динамо" "Карпаты" одержали "нелегкую" победу в первенстве над сумским "Спартаком". Развитие событий в концовке этого матча вызвало бурную реакцию в футбольных кругах, поэтому "Команда" сочла целесообразным посмотреть видеозапись данной встречи и лично убедиться в том, что победа "Карпат" была одержана странным путем.

Начнем с того, что Годвин открыл счет на 45-й минуте, в одиночку обыграв трех защитников и вратаря сумчан. Но это были еще цветочки. Самое интересное началось на 89-й минуте. Пенальти, назначенный за снос Максима Фещука, решился пробить сам пострадавший. Нападающий "Карпат" попал в штангу, а на добивание никто не пошел (победа с разницей в два мяча могла не входить в планы хозяев).

После этого игра переместилась в центр поля, а резервный арбитр показал, что главный рефери встречи Евгений Венгер из Киева добавил к основному времени матча две минуты. Спартаковцы разыграли неплохую комбинацию, в результате которой Игорь Тимченко оказался на месте правого крайнего и практически с нулевого угла пробил в верхний угол ворот (красавец гол, точно такой же забил когда-то "Барселоне" Сергей Ребров!).

Голкипер львовян Юрий Мартыщук был в шоке, но больше всех шокирован оказался сам Тимченко - вместо того чтобы радоваться (сыграть с "Карпатами" вничью на их поле не смогли "Черноморец", "Ворскла" и "Шахтер"), сумчанин схватился за голову, а партнеры по команде "поспешили" его поздравить после продолжительной паузы. С тех пор, как резервный арбитр поднял табличку, прошла 1 минута и 10 секунд.

"Карпаты" разыграли с центра, заработали угловой (его, кстати, и близко не было), "добросовестный" вратарь "Спартака" Дмитрий Давыдов, вместо того чтобы потянуть время, бросил мяч в сторону флажка. Последовала передача в штрафную, воздух выиграли львовяне, но удар головой одного из атакующих пришелся в защитника гостей, который словно на блюдечке выложил мяч под удар все тому же Фещуку, находившемуся в штрафной. Защитники расступились, форвард подработал мяч и пробил... мимо ворот. С тех пор, как резервный арбитр показал, что добавлено две минуты, прошло на 21 секунду больше. К кромке поля выходит тренер гостей, голкипер спешит, выбивает мяч метров на 30 от ворот, "Карпаты" его перехватывают. Следует атака левым флангом, футболист львовского клуба без помех отправляет мяч в штрафную, защитники и не пытаются его перехватить, однако Николай Стус бьет головой мимо ворот. С тех пор как резервный арбитр показал, что добавлено две минуты, прошло на 49 секунд больше.

На этот раз голкипер выбивает мяч метров на 40 от ворот. Кто-то из футболистов "Карпат" его перехватывает, но мяч оказывается у соперника (по видеозаписи сложно определить, у кого именно, но существует большая вероятность того, что у него на руке была капитанская повязка), который почему-то совершает попытку ведения мяча в сторону собственных ворот. Но надо же - мяч отскакивает от него прямо к Фещуку! Нападающий "Карпат" без всякого виража уходит от четверки защитников, вываливается один на один с Давыдовым и элегантно перебрасывает через него мяч. С тех пор как резервный арбитр показал, что добавлено две минуты, прошло на 1 минуту и 2 секунды больше.

После этого голкипер "Спартака" попытался укорить защитников, а те не спеша доставили мяч в центр поля (на это ушло 30 секунд). Арбитр позволил нападающим гостей возобновить игру и дал финальный свисток...
Источник: Команда
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →