Акинфеев: не каждый дебютант попадает в штанги...
Текст: Александр Ермошин

Акинфеев: не каждый дебютант попадает в штанги...

После матча Германии и России (2:1) Лукас Подольски пожаловался, что россияне оказывали давление по всему полю, а Игорь Акинфеев признался, что в первом тайме его команда была испуганной.
12 октября 2008, воскресенье. 13:30. Футбол
Первым в смешанной зоне стадиона "Сигнал Идуна Парк" появился нападающий леверкузенского "Байера" Патрик Хелмес. Лучший бомбардир бундеслиги в матче с россиянами участия не принимал, но это не помешало ему поделиться впечатлениями от игры.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Германия — Россия — 2:1 (2:0)

Голы:
Подольски, 9 (1:0); Баллак, 28 (2:0); Аршавин, 51 (2:1).

Германия: Адлер, Лам, Мертезакер, Вестерманн, Фридрих, Троховски (Фрингс, 84), Хитцльшпергер (Рольфес, 90+3), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 72).

Россия: Акинфеев, Янбаев (Дзагоев, 46), Игнашевич, В. Березуцкий, Анюков, Семак (Сычёв, 85), Зырянов, Денисов, Жирков, Погребняк, Аршавин.
— Пусть я и не вышел сегодня на поле, команда добилась победы, и это великолепный результат. Наблюдать за игрой со скамейки запасных было непросто – хотелось выбежать на поле и помочь своим партнёрам. Думаю, моё время в сборной ещё наступит! Несмотря на то что обыграли россиян, ещё рано говорить о том, что обеспечили себе первое место в группе. Для того чтобы занять высшую строчку, мы не должны проигрывать на протяжении всего отборочного цикла. Надеюсь, так оно и будет…

— Мы здорово сыграли в первом тайме, а удача в этот вечер была на нашей стороне, — в свою очередь, заявил менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф. — Но во второй половине россияне стали оказывать серьёзное сопротивление, и нам пришлось сделать акцент на оборону. Тем не менее один мяч мы всё же пропустили. К счастью, итоговый результат оказался для нашей команды положительным. Сборная России – отличная команда. В ней очень много сильных игроков, способных обыграть один на один кого угодно.

— Теперь я игрок сборной, и этого у меня никто не отнимет, — порадовался дебюту в национальной команде голкипер Рене Адлер. — Игра получилась нервозной. Я каждую секунду наслаждался игрой. Ключом к победе стали усилия всей команды, и я счастлив. Люблю такие матчи, когда в концовке встречи у твоих ворот становится всё жарче и жарче, но ты заканчиваешь поединок победителем, преодолевая все трудности.

Тем временем автор первого гола в ворота россиян нападающий Лукаш Подольски порадовался тому, что вышел на поле с первых минут – это позволило ему почувствовать уверенность в собственных силах.

— Тренер снова предоставил мне возможность проявить себя, и я ей воспользовался. Это был один из наших лучших матчей, но россияне оказывали на нас давление по всему полю, так что пришлось нелегко, — признался Подольски.

— Мы хорошо играли в первом тайме и забили дважды. Но русские не опустили рук и боролись до самого конца, — в свою очередь заметил полузащитник Михаэль Баллак, забивший второй мяч в ворота Акинфеева.

В отличие от игроков сборной Германии, россияне по-прежнему считают общение с прессой занятием унизительным. Большинство футболистов как всегда решили сыграть в "молчанку": в смешанной зоне остановились только Игорь Акинфеев и Сергей Семак.

— В начале матча мы будто чего-то испугались. Сборная Германия нас за это наказала, — рассказал голкипер сборной России и ЦСКА. — Зато во втором тайме было видно, что немцы играют от обороны и пытаются удержать счёт.

— Чего россияне испугались в начале матча?
— Не знаю. Наверное, это синдром выездных матчей, когда первые 10-15 минут играем не очень хорошо и пропускаем мячи. Но это дело наживное. В этот вечер мы показали хороший футбол. И у нас есть большой потенциал для дальнейших игр.

Наверное, это синдром выездных матчей, когда первые 10-15 минут играем не очень хорошо и пропускаем мячи. Но это дело наживное...
— Как оцените дебют в сборной своего одноклубника Алана Дзагоева?
— Алан играл хорошо, держался молодцом. Не каждый молодой игрок, выйдя на поле в такой сложной игре, начнёт попадать в штанги (смеётся). Он справился со своей задачей, и всё у него будет нормально, — выразил уверенность Акинфеев.

— Поначалу привыкали к полю, которое было скользким, — между тем рассказал капитан сборной России и казанского "Рубина" Сергей Семак. — В первом тайме были озадачены активными действиями соперника. Немцы хорошо играли и по делу выиграли первый тайм.

— Положительно оцениваете дебют Дзагоева?
— Конечно, положительно. Парень вышел, здорово сыграл, отлично закрыл позицию, на которую его поставил тренер. Что ещё тут можно добавить?..
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →