ЦСКА — «Оренбург» — 2:0. 30 ноября 2016 года. Обзор матча, фото, видео
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Данила Игнатов

Вернблум — нападающий, Игнашевич — забивающий. Секрет победы ЦСКА

На пустой и холодной «Арене ЦСКА» чемпионы России победили «Оренбург» благодаря пенальти Натхо и сумасшедшему удару Игнашевича.
30 ноября 2016, среда. 21:30. Футбол

Посещаемость матча


«Осень-весна» или «весна-осень» — система, по которой работает наш футбол, никакого значения не имеет. В любом варианте матчи в России проходят в конце ноября — начале декабря, когда ни поля, ни стадионы не приспособлены к погоде. На этот раз «Арена ЦСКА» побила антирекорд посещаемости за короткую историю существования — домашний матч чемпиона страны в вечер среды в «-10» собрал меньше четырёх тысяч человек.


Помилование матча


После матча с «Рубином» Леонид Слуцкий признался, что из-за потерь на концовку года выбрал вариант с переводом Понтуса Вернблума в атаку. Эта позиция для шведского опорника не новая — он и раньше часто становился форвардом, когда «армейцам» нужно было додавить соперника, и свою карьеру начинал нападающим.

Сегодня Слуцкий чуть не потерял Вернблума — КДК дисквалифицировал шведа на один матч за умышленный удар Серхио Санчеса в прошлом матче, но пропустит 17-й тур с «Уралом».

Если в матче с «Арсеналом» несколько недель назад перевод Вернблума в атаку выглядел оправданно — Понтус регулярно цеплялся за мячи благодаря разрыву между линиями тульской команды и действовал опасно, — то с «Оренбургом» швед потерялся на поле и запомнился только промахами. В самом начале матча Вернблум в упор не попал по воротам Гутора (с «Рубином» похожий промах стоил ЦСКА двух очков) и регулярно терял мячи у штрафной площади. Тем не менее Слуцкий во втором тайме заменил не шведа, а вновь не отличившегося Чалова, выпустив Карлоса Страндберга. Шведская пара форвардов заработала для ЦСКА удаление — захватив Алпо руками, вторую жёлтую получил Дмитрий Андреев.

Полуяхтов матча


На 26-й минуте Полуяхтов вывернул руку так, чтобы прервать скидку всё того же Вернблума в штрафной «Оренбурга», возмущённый Тошич не сделал и шага в сторону мяча, а судья Сергей Иванов через некоторое время всё-таки назначил пенальти. Натхо реализовал шанс уверенно — подождал, пока вратарь завалится в один угол, а мяч еле-еле, как в новой версии FIFA17, катнул в другой.


Через пару минут левый защитник «Оренбурга» снова заставил Гутора понервничать, акцентированно кивнув головой в свои ворота, но голкипер спас Полуяхтова от автогола. С его же фланга регулярно создавала опасные моменты связка Тошич-Фернандес, да и несколько шансов открыть счёт своим голам упустил Фёдор Чалов.

Замена матча


Уже в середине матча Слуцкий стал подсушивать игру, заменив Тошича на Игнашевича. Центральный защитник ЦСКА тоже сменил позицию и вспомнил молодость — вышел чистым опорником. На этой позиции Игнашевич сыграл более результативно, чем когда-либо — сначала получил четвёртую жёлтую в сезоне, благодаря который будет сразу готовиться к «Тоттенхэму» и «Уэмбли», а затем забил потрясающий гол — совершил подбор и с лёта пробил прямо под штангу.


Завершал игру ЦСКА в шесть защитников — Игнашевич в опорной зоне, Кирилл Набабкин слева в полузащите. «Армейцы» в численном большинстве не подпускали к воротам «Оренбург» и взяли очередные три очка на классе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →