Футболисты «Крыльев» рассказывают, как разгромить «Спартак» — 4:0
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

«Такого со «Спартаком» мы ещё не делали». Как победила Самара

Матч в мороз стоило проводить хотя бы для того, чтобы бабушка Ибрагима Цаллагова стала счастливой.
1 декабря 2016, четверг. 23:41. Футбол
>>> Моё сердце за Молло. Как «Крылья» разгромили «Спартак»

Йохан Молло был лучшим – и об этом вы можете прочитать в тактическом обзоре Антона Михашенка. С Антоном можно согласиться и ещё в одном: «Спартак» не заслуживает индивидуальных оценок по матчу с «Крыльями», поэтому говорить об игре будут именно самарцы.

А начнёт выступление именно французский полузащитник, который в микст-зоне так же быстр и ярок, как и на поле.

Молло: «Да я вообще не хотел играть»


— Честно: когда узнал о прогнозе погоды и понял, как будет холодно, то подумал: «Да я вообще не хочу играть», — Молло говорит так, будто читает рэп. — Понятно, что наши агрономы всё сделали, чтобы поле годилось для игры, но вы же всё понимаете: на нём сложно комбинировать, сложно обыгрывать.
А я вообще-то техничный игрок, люблю держать мяч. У нас команда, кстати, как и «Спартак», тоже умеет играть в футбол. Вы видели, как быстро мы играли в пас, как обыгрывали? Поэтому холод мешал всем, не только им. Но послушайте меня ещё немного, только по-настоящему сильный человек способен справляться с ветром, снегом, чем угодно. И в конкретный день сильными были мы, а не «Спартак». Вот ещё что: да, мы доказали, что когда отдаёшь себя, то становишься действительно мощным футболистом.

— Массимо Каррера видел сегодняшний «Спартак» плохо мотивированным.
— Да ладно — хотели они играть. Нормальная, хорошая команда этот «Спартак» — не хуже, чем «Зенит» или ещё кто-то. Но когда пропускаешь гол вначале, то бежишь вперёд, тебя ловят на контратаках. Сегодня повезло нам. Хотя как повезло. Можете написать, что мы были лучше, быстрее – это правда. Но я уверен, что у «Спартака» не было проблем с настроем. Они же лидеры чемпионата, им надо побеждать.

Каррера: не знаю, был ли пенальти, но мы проиграли не из-за него

— Также тренер «Спартака» сказал, что его игроки проиграли все дуэли на флангах.
— Слушай, давай только не будем говорить, что я в порядке, а соперники нет. Нет, конечно, я хочу быть крутым, и иногда мне это удаётся. Но в «Спартаке» тоже парни сильные.
Молло: видели, как быстро мы играли в пас, как обыгрывали? Поэтому холод мешал не только им.
Просто мы знали, как с ними играть, куда бежать, как отдавать и обыгрывать. Когда всё понимаешь, легче намного. Я ещё раз повторю: у нас вообще-то сильная команда. Не хуже, чем ты можешь подумать.

— Ок, в последних двух матчах «Крылья» забили больше голов, чем за последний год.
— Ой, ладно. Мы и раньше, бывало, неплохо играли. Просто сейчас всё получается. Хотя как всё?! Сейчас я скажу, что обыграл «Спартак» 4:0, что мы суперкоманда, а потом плохо сыграем. Нет, не буду. Давай дождёмся «Краснодара» в следующем туре и после этого начнём рассуждать. Я вот скажу: не бывает, что ты проснулся и у тебя всё поперло. Ничего с неба не падает.

— Но вот пенальти в ворота «Спартака», например, был спорный.
— Слушай, это решение судьи. Меня куда больше волновало, что я шёл к точке, хотя до этого не забивал. Но я проявил инициативу, решился, исполнил. Сейчас чувствую радость – почему меня должно волновать решение судьи?!
Молло: хорошая команда этот «Спартак» — не хуже, чем «Зенит» или ещё кто-то.

— Какова ваша личная цель в «Крыльях»?
— Да играть круто! Во всех матчах. А то забьёшь команде из нижней части таблицы, и все скажут: о, да этот парень хорош только на таком уровне. Или вот сыграешь нормально против «Спартака», и люди будут думать, что Молло настраивается только на лидеров. Нет, слушай, я должен всегда играть классно – и тогда буду развиваться и перейду в какой-нибудь большой европейский клуб. Это моя цель, если ты об этом, на будущее. А пока – нам надо, вообще-то, «Краснодар» обыгрывать.

Цаллагов: «Эта победа – для моей бабушки!»


Когда речитатив закончился, к журналистам вышел антагонист Молло – спокойный и рассудительный Цаллагов. С приходом Вадима Скрипченко Ибра стал играть в центре полузащиты, и команда забила семь голов в двух матчах, не пропустив ни одного.

— Опорник – это моя позиция, выступал на ней с детства, — рассудил Цаллагов. — Да, обстоятельства так сложились, что меня несколько лет использовали на фланге. Готов играть на любом участке поля, где поставят, но сердце лежит именно к центру полузащиты.


— 4:0 со «Спартаком» — что это?
— Такого мы с ними никогда не делали. По-моему, вообще при мне «Спартак» не обыгрывали, а сегодня получилось так красиво. Я рад. Спасибо болельщикам, которые пришли на матч, несмотря на холод. Спасибо агрономам, которые подготовили поле так, что на нём всё-таки можно было играть в пас 1 декабря.

Почему перенос матча «Крыльев Советов» и «Спартака» — бред

— «Спартак» купил Фернандо больше чем за 10 миллионов евро, но вы…
— Нет, давайте не сравнивать. Я вообще о другом хочу сказать. Можно привет передать? Пользуясь случаем, короче, хочу сказать, что эта победа для моей бабушки. Она очень переживает, очень радуется и, думаю, сегодня счастлива. Бабушка, я игру со «Спартаком» тебе хочу посвятить!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 119
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →