Все новости

Александр Панов: от поражения в первом туре отошел быстро

Александр Панов не задавлся явной целью попасть в «Клуб-100», но, не смотря на это, нападющий уверенно идет к столь почетному рубежу. Примечательно, что питерец забил немало мячей в первом дивизионе, котрые, к сожалению, в учет не идут.
Футбол

— На прошлой неделе вы сказали, что следите за положением дел в «Клубе 100». Проверим вашу память. Сколько у вас теперь мячей? — подкалывает форварда газета «Спорт-Экспресс».

— Честно говоря, точные цифры в голове не откладываются. Самому интересно.

— Семьдесят набежало!

— Вот это здорово!

— Думали, меньше?

— Да. Семьдесят — это уже солидно. Не так много до сотни осталось.

— Положение свое в табели кандидатов представляете?

— Где-то рядом с Семшовым.

— Верно, были рядом. А теперь и от него оторвались, и Гусева обошли.

— Кто там следующий в очереди?

— Аленичев, 74 мяча.

— Догнать можно. Буду стараться. Спасибо вам большое, что все это считаете. А я уж со своей стороны постараюсь не оставить вас без работы.

— Скажите откровенно: попадание в «Клуб 100» значится в ваших планах?

— Это не самоцель. Но если удастся, буду расценивать это как личное достижение. Очень большое достижение. Жаль только, что вы голы в первом дивизионе не считаете. Тоже ведь российское первенство.

— Полагаете, тот же уровень?

— А вы думаете, в первой лиге проще забивать? Ничуть. Для меня те мячи — не менее ценны, чем в премьер-лиге или за сборную. После травмы, после всех разочарований, когда на мне поставили крест и когда почти никому я не был нужен, снова подняться и медленно поползти к вершине — дорогого стоит. Санкт-петербургское «Динамо» — один из лучших периодов в моей жизни. Если бы не было того сезона, не было бы и сегодняшнего Панова.

— Приятно, что наш клуб не оставляет вас равнодушным. А поражение от «Томи» долго переживали?

— Досадно, но катастрофы в случившемся не вижу. Отошел быстро. Это всего лишь первый тур! А сколько их еще будет — побед, поражений, радостей, разочарований…

— Никто уже не знает, чего ждать от нынешнего «Торпедо». А вы сами-то знаете?

— Тоже не знаю — столько всего изменилось. Новые игроки, команда пока сыровата, притираемся друг к другу Второй матч дома проигрываем. Не помню, было ли такое. Может, в Питере теперь повезет? Главное — выводы вовремя делать.

— Вы делаете?

— Да. Матч «Зенита» внимательно смотрел, у нас с ним скоро встреча…

— По силам сыграть успешно?

— Обыграть-то можно любую команду. Уверен, наш тренер знает, как это сделать. Многое решит тактика. Да и мы, футболисты, со своей стороны постараемся.

— От темы «Зенита» не уйдешь. Как вам европейские успехи вашей первой команды?

— Переполняет гордость за клуб и город. Ведь «Зенит» за всю Россию играет! Представляете, если шесть команд от России будут попадать в еврокубки? Это невероятно.

— Допускаете, что могли бы сейчас играть в питерской команде?

— В этой точно не смог бы — кто ж меня туда позовет? Да и в одну реку два раза не войдешь. Уехать-то просто — вернуться трудно. Даже бесплатно. Впрочем, не считаю, что после Санкт-Петербурга у меня ничего хорошего в жизни не было. Карьера удалась. Доказываю, что в состоянии выдерживать конкуренцию с молодыми форвардами, которых у нас сейчас немало.

— Бегать уж точно медленнее не стали. С вашим новым одноклубником Данишевским в спринте не соревновались?

— Он пока травмирован. А за комплимент спасибо. Скорость, слава богу еще при мне. И чутья прибавилось. Футбол ведь не легкая атлетика. Побеждает тот, кто быстрее думает, а не бегает.

— Поздравляем вас с рождением сына. Как с двумя теперь справляетесь? Спать, наверное, не дают?

— Спасибо жене — все берет на себя. Честно признаюсь, иногда ухожу спать в другую комнату Да и перед играми дома мы не ночуем. Зато какая это радость, вы не представляете!

— Откуда такое забытое имя для сына — Кузьма?

— Забытое — это вы верно сказали. Старое, русское. Этим мне и нравится. Теперь два богатыря у меня растут — Кузьма и Никита. Согласитесь, звучит! Постараюсь сделать так, чтобы, когда вырастут, папой гордились.

Комментарии (0)
Партнерский контент