"Не столь важно, кто с первых минут выйдет"
Текст: Михаил Тяпков

"Не столь важно, кто с первых минут выйдет"

В понедельник сборная России провела вторую за последнюю неделю открытую тренировку: разминка, двусторонка и сотни автографов стали наградой для собравшихся болельщиков.
13 октября 2008, понедельник. 21:30. Футбол
Получив небольшую передышку после возвращения из Германии, в понедельник сборная России вновь приступила к тренировкам. Как и обещал Гус Хиддинк неделю назад, проведение открытого для болельщиков занятия было не разовой акцией – в понедельник на "Динамо" вновь ждали фанатов национальной команды.

То ли в первый раз немногие были в курсе готовящейся акции, то ли в понедельник вырвать время легче, то ли погода сыграла свою роль, но факт остаётся фактом: на вторую открытую тренировку подопечных Хиддинка пришло посмотреть примерно в два раза больше людей, чем в прошлый вторник: всего порядка 1500 человек. Расположившись на центральных секторах северной трибуны, болельщики встретили команду овациями и скандированием "Россия-Россия!". Да, в такой атмосфере и двусторонка покажется настоящим дерби, причём без победителей и проигравших.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00.
Сборники быстро поделились на две группы, примерно равные по численности. Футболисты, сыгравшие в субботу больше 45 минут, приступили к пробежке на краю поля, а остальные, включая Янбаева, Дзагоева и Сычёва, разминались под руководством Гуса Хиддинка в центральном круге. Уделив довольно много времени упражнениям на физику, условные резервисты поделились на две команды и устроили небольшую двусторонку. Наравне со всеми принимал в ней участие и Динияр Билялетдинов.

— Пока ничего не могу сказать, в основном составе буду или в запасе. Чувствую себя нормально, но с составом ясность Хиддинк внесёт, видимо, завтра, тогда же и игру соперника будем разбирать. Но нам очень надо побеждать, поэтому не столь важно, кто с первых минут выйдет, а кто на замене останется, главное – три очка взять, – рассуждал Динияр Билялетдинов уже потом, по окончании тренировки.

Но вернёмся к двусторонке. В воротах двух спарринг-соперников стояли Малафеев и Рыжиков, которые регулярно срывали аплодисменты своими эффектными сейвами. Поскольку играли команды шесть на шесть, но на небольшом участке поля, голов было предостаточно – довольно быстро им потеряли счёт даже самые внимательные болельщики. Но яркие эпизоды встречали бурно: вот Дзагоев второй раз за несколько минут попадает в каркас ворот – вздох проносится по трибунам. Вот Прудников эффектно мощным ударом забивает свой очередной гол – болельщики отвечают радостными криками и овациями.

На трибуны поглядывают и футболисты, игравшие в Дортмунде больше тайма. На Игоря Акинфеева с сектора смотрит… он сам, с большого плакатного фото. Футболисты уходили с тренировки поодиночке. Первыми ушли Анюков и Денисов, за ними потянулись и остальные футболисты основы, для которых занятие получилось разгрузочным: разминка да немного работы с мячом, квадраты. Гус Хиддинк же продолжал подбадривать участников двусторонки, особенно своего помощника Александра Бородюка, который уже привычно помогал действующим футболистам в интересах равенства составов.

Выход футболистов с поля сопровождался настоящей давкой за автографами. За болельщиков было волнительно - в основном на трибунах собрались совсем юные ребята. Но всё обошлось, хотя заветные росписи, конечно, достались не всем желающим. Особенно постараться пришлось Дзагоеву, который покидал поле последним и попал под шквал просьб об автографе. Параллельно полузащитник отвечал на вопросы журналистов.

На вторую открытую тренировку подопечных Хиддинка пришло посмотреть примерно в два раза больше людей, чем в прошлый вторник: всего порядка 1500 человек. Расположившись на центральных секторах северной трибуны, болельщики встретили команду овациями и скандированием "Россия-Россия!".
— После игры не покидало ощущение, что мы могли победить или хотя бы сыграть вничью. Но нам не хватало точного завершающего удара. Немного не повезло в самом конце встречи – я попал в штангу. Было очень обидно.

Уже привычно большинство сборников проигнорировало журналистов – отдуваться за партнёров как всегда пришлось Семаку. Становится уже тенденцией, что когда у подопечных Хиддинка не лучшее настроение, с вопросами можно даже не подходить. Впрочем, понять игроков тоже можно – куда удивительнее было бы, если бы из Дортмунда они приехали в хорошем настроении. А так – даже обычно улыбчивые Глушаков и Дзагоев выглядели мрачно. "Алан, мы тоже кони!" – этот крик охотников за автографами всё же не оставил юного полузащитника равнодушным, и он заулыбался. Оставив ещё несколько десятков подписей, Дзагоев скрылся в подтрибунном помещении, а болельщики стали расходиться – до следующей открытой тренировки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →