Ждём Семшова в основе?
Текст: Денис Целых

Ждём Семшова в основе?

Во вторник сборная России провела последнюю тренировку перед отборочным матчем со сборной Финляндии. Судя по двухсторонней игре, в составе произойдут небольшие изменения.
14 октября 2008, вторник. 20:45. Футбол
"Я же говорил, надо больше шапочек брать", — один из администраторов сборной выразительно посмотрел на другого. Головные уборы сегодня действительно пользовались у игроков сборной России повышенным спросом. Потому как погода не баловала. Самым предусмотрительным оказался Денисов, который с самого же начала тренировки работал с прикрытой головой. Остальные сначала терпели, но потом вереницей потянулись к администраторам: Погребняк, Зырянов, Игнашевич

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00.
Корреспонденты, многие из которых шапочек не прихватили, терпеливо ждали, пока футболисты закончат тренировку. Но часть из них покидать поле динамовского стадиона не спешила.

Одним из последних в подтрибунном помещении появился Сергей Рыжиков.

— Ребята попросили меня остаться, чтобы побить по воротам, — объяснил он. — Поэтому и задержался.

Что ж, новости позитивные. С Германией голов не хватило.

Разумеется, отрабатывать надо было не только завершающие удары, но и общекомандные взаимодействия. Поэтому состоялась сегодня и традиционная двусторонняя игра. Состав предполагаемой основы: АкинфеевАнюков, Игнашевич, Василий Березуцкий, ЖирковСемак, Семшов, Денисов, Зырянов — Аршавин, Погребняк.

Исходя из этого, можно предположить, что Игорь Семшов, в отличие от игры с Германией, в среду, скорее всего, на поле выйдет. Сам он, правда, не хотел забегать вперёд:

— Сейчас сзади меня пойдёт главный тренер (в этот момент позади Семшова проходил улыбающийся во все 32 зуба Акинфеев), поэтому все вопросы к нему. Но думаю, что шансы появиться на поле есть у всех футболистов, которые находятся на сборе.

— Вы сильно расстроились, что не сыграли с немцами?
— Мне уже два дня подряд задают этот вопрос. Прошу, не надо концентрироваться на моей персоне. Есть главный тренер, он выбирает состав.

— Может, у вас есть какие-то версии, исходя из последних тренировок?
— Тренер пытается наигрывать разные схемы. Окончательно мы узнаем состав только на установке.

— Какие мысли о завтрашней встрече?
— Надо всеми силами добиться положительного результата. Это последний матч сборной в этом году. Надо завершить его с высоко поднятой головой.

— В матче с немцами мы во втором тайме действовали ярко, — согласился с журналистами коллега Семшова по полузащите Константин Зырянов. — Но, наверное, порой лучше играть плохо и при этом выигрывать. Полагаю, так думаем не только мы, но и вся страна.

— Что вы знаете о сборной Финляндии?
Голы надо забивать. Будем забивать — будем и выигрывать. Цель у нас одна — победа.
— Сложный соперник. Команда взяла четыре очка в двух играх. Будем стараться победить финнов. Но будет тяжело.

— Тактика сборной России в предстоящей игре не вызывает сомнений? Атака и ещё раз атака?
— Если будем лететь вперёд без оглядки на тылы, нас могут и наказать. Нужен разумный баланс.

Свой рецепт был у Игоря Акинфеева:

— Голы надо забивать. Будем забивать — будем и выигрывать. Цель у нас одна — победа. Пока мы один раз выиграли и один — проиграли. Хочется закончить год на хорошей ноте. Тем более что мы играем дома.

Что ж, с вратарём сборной России нельзя не согласиться. А потому — удачи вам в среду, парни!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →