Бакстер: если проиграем, моя собака меня облает!
Текст: Александр Ермошин

Бакстер: если проиграем, моя собака меня облает!

Тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер во вторник не жалел комплиментов в адрес российской команды, а также рассказал, что заботит его больше всего за сутки до матча.
14 октября 2008, вторник. 22:00. Футбол
За день до матча с россиянами наставник сборной Финляндии Стюарт Бакстер дал пресс-конференцию в гостинице "Холидей Инн". На встрече с журналистами главный тренер финнов не пожалел комплиментов в адрес российской команды, а также рассказал, что больше всего его заботит за считаные часы, оставшиеся до матча.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00.
— Игра обещает получиться интересной, — предположил Бакстер. — Мы знаем, что сборная России — команда топ-уровня, а Гус Хиддинк — тренер мирового класса. Но это не значит, что мы проиграли матч ещё до его начала. Мы не питаем иллюзий и не считаем себя сильнейшей командой в мире. На самом деле мы очень скромны и отдаём себе отчёт в том, что россияне — очень сильный соперник. Но в среду мы постараемся продемонстрировать всё, на что способны, и, возможно, попробуем победить.

— Мы внимательно изучили игру этой сборной и знаем, что она играет в скоростной футбол, технична, и очень сильна в середине поля. Играя против россиян, необходимо соблюдать баланс, — отметил наставник. — Если уйти в глухую оборону или, напротив, начать играть в слишком открытый футбол, тут же создашь себе проблемы.

— Какое впечатление оставила игра россиян в матче с Германией?
— Сборная России фантастически выступила на чемпионате Европы и так же здорово смотрелась в матче с немцами. Правда, сильное впечатление произвёл лишь второй тайм. Возможно, в начале отборочного цикла у россиян возникли какие-то психологические проблемы, и в первой половине матча с немцами сборная России была немного не в своей тарелке. Зато во втором тайме команда Гуса Хиддинка показала своё истинное лицо.

— Поражение в матче с Россией вас сильно разочарует?
Главное, чтобы в среду мои футболисты ничего не боялись и показали свою лучшую игру.
— Все в России ждут победы над Финляндией, но я не думаю, что все в Финляндии ждут победы над Россией. Мы очень хотим победить, ведь защищаем честь своей страны, но нам придётся очень непросто. Естественно, нам небезразлично, проиграем или нет. Если окажемся слабее, конечно, это не обрадует, и, когда я приду домой, жена даже не посмотрит на меня, а собака набросится и будет лаять (смеётся). Команда сделает всё возможное, чтобы победить. Если игра будет складываться не в нашу пользу, будем надеяться хотя бы на ничью.

— До матча с россиянами остаются считаные часы. Что сейчас заботит вас больше всего?
— Вечерняя тренировка, которая станет одной из последних перед матчем, где я смогу сделать окончательные выводы о своих подопечных. Естественно, все мысли сейчас только о том, как лучше подвести команду к матчу. Нужно подготовить игроков не только физически, но и психологически: едва ли толпа российских болельщиков устроит финнам тёплый приём. Главное, чтобы в среду футболисты ничего не боялись и показали свою лучшую игру, — заключил Бакстер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →