Хиддинк: главное – избежать глупых ошибок
Текст: Александр Служаков

Хиддинк: главное – избежать глупых ошибок

Гус Хиддинк убеждён, что сборная Финляндии является командой высокого уровня, и в среду хозяевам, чтобы победить, нужно справиться не только с соперником, но и с психологическим давлением.
14 октября 2008, вторник. 23:45. Футбол
После вторничной предматчевой тренировки сборной России на стадионе "Динамо" главный тренер команды Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов. По мнению голландского специалиста, сборная Финляндии является командой высокого уровня, и хозяевам, чтобы победить, нужно справиться не только с соперником, но и с всесторонним психологическим давлением.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.

Группа 4.

Россия – Финляндия

15 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00.
— Обидно было проигрывать в Германии, показав во втором тайме футбол высочайшего качества?
— Да, конечно, было обидно. Последние два дня были не лучшими для нас. Уверен, что если в среду мы весь матч проведём на таком же уровне, как второй тайм в Дортмунде, то победа останется за нами. Также нам следует избежать глупых ошибок.

— Что вы думаете о финской сборной? С Германией она сыграла более чем уверенно. Какого матча стоит ждать?
— Это обученная команда, они сильны физически, отметил бы линию обороны, где есть несколько замечательных футболистов, которые имеют опыт выступления в различных европейских лигах. Мы посмотрели обе игры Финляндии в текущем отборочном цикле. Завтра наверняка они сыграют в более закрытый футбол, нежели в матчах с Германией и Азербайджаном. Сложный соперник, что и говорить, но при поддержке наших великолепных болельщиков мы обязаны выигрывать.

— Вы считаете набор трёх очков в ближайшей игре обязательным условием?
— Вспомните квалификацию к чемпионату Европы, тогда всё решилось на самом финише. В этот раз у нас также очень сильная группа. Германию можно назвать фаворитом, наша же задача заключается в том, чтобы бороться в каждой игре, тогда мы сможем завоевать минимум второе место. Мы не должны зависеть от других команд в концовке отборочного цикла, поэтому завтра нас устроят только три очка.

— Есть ли у команды проблемы с травмами?
— Нет, больших проблем нет. Все тренируются, все готовы.

— Даже Билялетдинов?
— Билялетдинов восстановился. Конечно, он не в оптимальных кондициях, но теперь мы можем выбирать состав на матч из 22 футболистов. Окончательное решение я приму завтра.

— Вы не считаете, что стоит выпустить с первых минут тех же игроков на поле, которые были во втором тайме в Дортмунде?
— Нет, я думаю, что мы произведём пару перестановок, не более.

— Что скажете о перспективах Дзагоева?
Для того чтобы быть стабильно командой высокого уровня, нужно справляться с любым давлением, что нам и предстоит сделать в среду, ведь все от нас ждут только победы.
— Меня порадовало то, как он вышел на замену в Германии. Эмоции его не захлёстывали, играл довольно рассудительно. Ему чудовищно не повезло, он не смог забить, угодил в штангу, но у него огромный потенциал. Его потолок ещё далёк, Алан должен развиваться и в физическом плане в том числе. Безусловно, за такими игроками, как он, будущее российского футбола.

— Гус, как вы считаете, что сложнее: играть на выезде против фаворита, каким является сборная Германии, либо принимать дома команды среднего уровня вроде Финляндии?
— Я не считаю, что Финляндия - средняя команда, у них есть очень опытные футболисты, некоторые из которых выступают в премьер-лиге Англии. Это очень хорошая команда. Разумеется, когда мы играли в Германии, многие ждали, что мы не сможем победить, ведь у нашего соперника отличная статистика домашних встреч в Дортмунде. Для того чтобы быть стабильно командой высокого уровня, нужно справляться с любым давлением, что нам и предстоит сделать в среду, ведь все от нас ждут только победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →