«Спартак»  - «Локомотив»: Пьянович оживил красно-белых
Текст: Иван Суханов

«Спартак» - «Локомотив»: Пьянович оживил красно-белых

В первом четвертьфинальном матче Кубка России столичный «Спартак», проявив недюжинную волю, «вытащил» казалось бы безнадежный матч с «Локомотивом».
22 марта 2006, среда. 20:40. Футбол
Следует сразу развенчать все предположения о малой значимости сегодняшнего матча между «Спартаком» и «Локомотивом». Несмотря на то, что наряду с московскими армейцами оба клуба по итогам прошлогоднего первенства обеспечили себе место осенью в европейских кубках, игра значила для обеих команд очень многое. Обращаясь к фактам, вспомним, что девятикратные чемпионы России не могут отпраздновать победу над железнодорожниками на протяжении целых пяти лет.

Большие кадровые потери в линии обороны красно-белых вынудили Александра Старкова воспользоваться услугами новичка австрийца Мартина Штранцля, не успевшего еще толком освоится в команде.

В начале матча предпочтительнее смотрелся «Локомотив». Можно отметить неплохие действия О’Коннора, которому не хватало точности на завершающей стадии. А почти на самом экваторе первой половины «железнодорожникам» удалась классическая атака. Точно выверенный пас на набиравшего скорость шотландца и австрийский новобранец «Спартака» Штранцль не смог накрыть отличный удар под перекладину рыжеволосого нападающего. Тем самым шотландец отпраздновал свой первый «российский» гол. Буквально через минуту счёт мог удвоить Пашинин, который опасно подключился на подачу углового. И всё же суждено было «Локо» забить ещё. Тамаш в штрафной заплёл ноги Траоре, и Лоськов не оставил не единого шанса Ковалевски, пробив с пенальти в противоположенный угол от вратаря.

«Спартак» не бросился отыгрываться, сломя голову. То ли так уверенны в своих силах подопечные Старкова, то ли просто не шла игра у команды. Красно-белые активизировались ближе к перерыву. Сначала Моцарт пытался выпросить у арбитра пенальти, картинно упав, без какого-либо касания защитника. Затем Павлюченко имел неплохую возможность, но «закопался» в штрафной.

Делая выводы по первой половине матча, то следует отметить достаточно слаженную игру «Локо» до второго забитого гола, после которого, правда команда Муслина ровным счётом ничего не показала. «Спартак» же, несмотря на несомненное желание, никак не мог нащупать своей игры, из чего явствовало, что Старкову нужно было что-то менять.

По всей видимости наставник красно-белых нашел в перерыве нужные слова. Кроме того, он пошел на кардинальные перестановки в составе, выпустив на поле двух свежих игроков. После перерыва старковская дружина заиграла по-новому. С выходом Квинси наладилась комбинационная игра и постепенно на поле очертилось явное преимущество «Спартака». Особенно активно себя проявлял Михайло Пьянович, вышедший на замену вместе с голландцем. И уже на 50-й минуте игры, он мог зажечь свою фамилию на лужниковском табло. Однако, плотный удар серба парировал вратарь «Локомотива» Якупович. Железнодорожники явно играли по счёту, при возможности применяя тактику контрнаступления.

На 65-ой минуте «Спартаку» всё же улыбнулась удача. Ковач забил фирменный гол головой, воспользовавшись подачей Моцарта со стандарта. А всего через несколько минуты неутомимый Пьянович, после скидки Павлюченко выходит один на один и вынуждает «Локомотив второй раз за пять минут начать с центра поля. Подопечные Муслина никак не могли осознать произошедшего, ничего не противопоставляя поймавшему кураж «Спартаку» и, в частности, безусловно лучшему во втором тайме Пьяновичу.

На 81-ой минуте серб мог оформить дубль и приблизить свой клуб к волевой и исторической победе, но в последний момент Пашинин в отчаянном подкате дотянулся до мяча. Можно сказать, что сегодня красно-белые продемонстрировали по-настоящему чемпионский характер, который, как мы сегодня лишний раз убедились, неискореним в красно-белой среде. С таким настроением спартаковцам вполне по силам прервать серию без побед в матчах с «Локо» уже в ответном матче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →