Малосолов: Косогова пригласили в Москву
Текст: Николай Петросян

Малосолов: Косогова пригласили в Москву

Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов рассказал о задачах рабочей группы, которая была создана в РФС для расследования высказываний главного тренера ФК "Волочанин-Ратмир" Владимира Косогова.
15 октября 2008, среда. 17:00. Футбол
Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов рассказал о задачах рабочей группы, которая была создана в РФС для расследования высказываний главного тренера ФК "Волочанин-Ратмир" Владимира Косогова.

— Какие шаги намерена предпринять рабочая группа?
— Обо всех предусмотренных процедурах я в силу профессиональной этики говорить не буду, но могу сообщить, что одним из первых шагов стало письменное приглашение Владимиру Косогову. Мы предложили ему посетить Москву, в частности Дом футбола. В случае если он не сможет присутствовать лично, то мы попросили его в письменном виде прояснить ситуацию с теми его высказываниями, которые появились в СМИ. Он должен подтвердить или опровергнуть эту информацию, дабы мы имели либо неопровержимые улики, либо понимание того, что его заявление было безосновательным.

Мы будем контактировать либо с конкретными клубами, названия которых фигурируют в заявлениях Косогова, либо с руководством Премьер-Лиги или ПФЛ.
— Планирует ли рабочая группа контактировать с клубами, которые упоминает в своём интервью Косогов? В частности, речь идёт о "Тереке" и "Томи".
— Мы будем контактировать либо с конкретными клубами, названия которых фигурируют в заявлениях Косогова, либо с руководством Премьер-Лиги или ПФЛ. Согласно третьему пункту подписанного генеральным директором РФС Алексеем Сорокиным приказа, рабочая группа имеет право подключать к расследованию ответственных сотрудников РФПЛ и ПФЛ, в частности президента РФПЛ Сергея Прядкина, исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, президента ПФЛ Николая Толстых, гендиректора ПФЛ Андрея Соколова, а также председателя КФА Сергея Зуева.

— Какие сценарии развития событий возможны в дальнейшем?
— Я не имею права говорить о каких-либо санкциях в отношении кого бы то ни было, так как это относится к компетенции юристов. Во-вторых, до тех пор пока не будет выяснена полная картина событий, думаю, нельзя затрагивать тему возможного наказания кого-либо из фигурантов этого скандала.

— Как член рабочей группы, вы считаете, что есть возможность выяснить подлинность событий четырёхлетней давности?
— Безусловно, всегда существует возможность выяснить, что произошло четыре дня или четыре года назад. Естественно, что для работы в правильном направлении нам нужны доказательства и, так сказать, политическая воля участников этого дела.

В рабочую группу вошёл представитель РФС, советник президента по безопасности Николай Сорокин. Он, как вы, вероятно, знаете, отличился в своё время тем, что способствовал раскрытию нашумевшего дела арбитра Валентина Иванова, которому перед ответственным матчем "Спартака" и "Локомотива" поступили угрозы по телефону.
— Возможно ли привлечение к работе экспертов из правоохранительных органов?
— В рабочую группу вошёл представитель РФС, советник президента по безопасности Николай Сорокин. Он, как вы, вероятно, знаете, отличился в своё время тем, что способствовал раскрытию нашумевшего дела арбитра Валентина Иванова, которому перед ответственным матчем "Спартака" и "Локомотива" поступили угрозы по телефону. Во многом благодаря тому материалу, который был предоставлен правоохранительным органам Сорокиным, дело закончилось вынесением судебного приговора в отношении трёх человек.

— Установленный дедлайн работы комиссии — 30 октября. В этот день она должна представить отчёт о проделанной работе. Каким образом о её итогах будет проинформирована общественность?
— Нам ещё предстоит обсудить медийную составляющую работы комиссии. Для начала мы должны собрать все необходимые сведения, после чего существует два варианта. Либо мы направим свои выводы на рассмотрение специальных органов, таких как КДК РФС, либо рабочая группа продолжит свою работу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →