Все новости
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа

Саенко: играть было одно удовольствие!

Полузащитника российской сборной Ивана Саенко порадовала атмосфера, царившая в среду вечером на стадионе в Черкизово. Спартаковец выразил надежду, что и игра хозяев была ей под стать.
Футбол

Полузащитник российской сборной и московского «Спартака» Иван Саенко, чей выход на поле поспособствовал крупной победе нашей команды, после игры рассказал о том, легко ли наблюдать за развитием событий в матче со скамейки, считает ли он финнов достойным соперником и что он прочёл в немецкой прессе после субботнего матча в Дортмунде.

— Вы начали матч на скамейке запасных. Каково это — наблюдать за действиями партнёров от бровки?

Отборочный турнир чемпионата мира-2010. Группа 4

Россия — Финляндия — 3:0
Голы:
Пасанен, 23 — автогол (1:0); Лампи, 65 — автогол (2:0); Аршавин, 87 (3:0).

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Жирков, Денисов, Семак, Семшов, Зырянов, Аршавин (Дзагоев, 90+2), Погребняк (Саенко, 60).

Финляндия: Яаскелайнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Лампи, Вейринен (Ройха, 70), Р. Еременко (Тайнио, 66), Колкка, Хейккинен, Сьелунд (Литманен, 85), Форселл.

— Не всегда легко, но я думаю, что сейчас для нашей сборной не имеет значения, кто начинает игру, кто остаётся в запасе. На Евро мы показали, что у нас единый коллектив, таковым он и остаётся. Мы всегда стараемся помогать друг другу.

— Ваш выход предопределил исход игры…
— Это не мне решать, скорее, вам.

— После вашего выхода Россия забила два гола, причём первый из них при непосредственном вашем участии…
— С моим выходом мы немного перестроились, ход игры вынудил действовать несколько иначе. Я вышел на правый фланг, Зырянов сместился в центр, Семшов — налево, а Аршавин стал играть выдвинутого форварда.

— Получается, замена усилила игру российской команды?
— Наверное… Нам не удалось вовремя забить второй гол, а время шло. После внесённых корректив мы вновь начали контролировать ситуацию на поле.

— Вам понравилась поддержка болельщиков?
— Было очень приятно: и в Москве, и в Дортмунде классная атмосфера. Играешь в удовольствие, надеюсь, болельщикам всё понравилось — выложились мы полностью.

— Финны никак не проявили себя в атаке…
— Такие команды не могут бороться за выход на чемпионат мира. А выиграть они могут только у себя дома.

— То есть вы считаете, что эта команда ни на что не претендует?
— Не поймите меня превратно, я уважаю любого соперника. Просто в нашей группе фаворитов двое: мы и Германия.

— А не удивляет то, что финны едва не обыграли немецкую сборную?
— Повторюсь, эта команда умеет играть дома. Наш ответный матч будет совершенно другим. В Москве же под давлением трибун они стушевались и играли только от обороны.

— А вы уже задумываетесь об ответной игре?
— Нет (улыбается), она ещё нескоро! Но там будет сложнее.

— Вы наверняка читали немецкую прессу после игры Германия — Россия...
— Конечно. Отмечу, что игроки сборной Германии не стали лукавить и признали, что ничья была бы более справедливым итогом игры, им во многом повезло.

Комментарии (0)
Партнерский контент